Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Севелия линеолата


Севелия линеолата фотоСевелия линеолата фото

Псевдоскат севелия линеолата - мирная, интересная по поведению рыбка. Как и многие рыбки, севелия линеолата любит хорошую фильтрацию и аэрацию. Не терпит завышенных концентраций азотистых соединений – NH4, NO2, NO3. Желательно содержать их стайкой ~ 5 особей на 100л.

Семейство: Balitoridae.
Температура воды: 20-24. 

Кислотность: 6.0-7.5. 

Жесткость: 2-10. 

Размер рыбки: 5-6 см. 

Живут до 6ти лет.

Ареал обитания центральный Вьетнам, провинция Тхуа Тхиен-Хюэ (бассейн реки Хуон), провинция Кванг Нам(в реке Тху Бон), в Куангнгай (реки Trà Khúc и Ve) и в провинции Бинь Динь (река Лао).

Севелия линеолата (Sewellia lineolata) - мирная, очень интересная рыбка, желательно содержать с близкими родственниками, такими, как бефортии. Условия содержания, идентичны всем плоскоперым - наличие мощной фильтрации и циркуляции воды, вода должна быть чистой, хорошо обогащенной кислородом, без азотистых соединений.

Севелия линеолата фотоСевелия линеолата фото

На дно, в качестве субстрата нужно положить гравий, песок или смесь того и другого, плюс окатанные камни различных размеров. Рыбы будут с удовольствием сидеть на них, а так же, очищая камни, получать дополнительную пищу.

Севелия линеолата фотоСевелия линеолата фото

В качестве декораций так же можно использовать коряги, но нужно обязательно их предварительно хорошо отмочить, чтобы они не красили воду.

Освещение в аквариуме должно быть достаточно ярким и сильным, дабы способствовать росту различных водорослей и связанных с ними микроорганизмов. Несмотря на нечастое присутствие растений в естественной среде обитания, в аквариуме можно использовать такие не очень требовательные виды, как анубиасы и кринумы, криптокорины, а так же различные виды папоротников. Их использование полезно тем, что на их широких листьях могут развиваться водоросли и они еще и служат укрытиями для рыбок.

Севелия линеолата фотоСевелия линеолата фото

Севелия линеолата всеядны, в природе едят водоросли и микроорганизмы, иногда личинки насекомых. Так что, вопреки расхожему мнению, эти рыбки не стопроцентные водорослееды. Конечно, основу питания в аквариуме должны составлять обильные различные обрастания на всех гладких поверхностях - стеклах, камнях, широких листьях растений (кстати, они не едят растения и не повреждают их). Но в рацион севеллий можно так же включить живого и замороженного мотыля, артемию, циклопа и др. В качестве подкормки подойдут качественные сухие корма, желательно с повышенным содержанием спирулины и растительных компонентов. В качестве полноценного корма подойдут таблетки, чипсы для донных рыб.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитие в нем патогенной флоры.

Севелия линеолата фотоСевелия линеолата фото

Половозрелые самки полнее самцов и грудные плавники почти плавно переходят к морде. Самцы изящнее, морда имеет чуть удлиненную форму и грудные плавники имеют вид "плеч" - они переходят к морде почти под прямым углом. У половозрелых самцов так же развиваются ряды мягких, поднимающихся туберкул, так называемых заборов на первых 5-6 лучах грудных плавников. Из всех гольцов, севелия линеолата наиболее легко размножаются в аквариумах.

Нерест стимулируется повышением температуры на пару градусов, оптимально 25-26 °С. Брачные игры начинает самец. Он подталкивает самку к наиболее сильному току воды, где и происходит выброс икры и семя.

Мальков поднимают инфузорией, живой пылью, перетертым сухим кормом.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Севелия линеолата видео-обзор

 

Смотрите также:

Гастромизон

Акантофтальмусы

Боции обзорная статья

Боция Бая

Боция Модеста

Боция панда

Гарра Руфа

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 9 177 | Дата: 27-03-2016, 19:32 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Отличное решение

prod2.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Лучший магазин месяца

Наша рекомендация


Успей заказать

Наверх