Danilov272 34 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 А вот и продолжение) На этих фотографиях аквасу примерно 4 месяца, фото сделано перед первой крупной прополкой. Примерно с тех пор почти не вижу жемчужных гурами((( Они очень сильно выросли в крупных и очень ярки поросят, но постоянно прячутся в кусте нимфеи, даже есть почти не выходят, живут так уже несколько месяцев. до этого активно плавали и любопытничали - не знаю, что с ними. 3 shkush, pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danilov272 34 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 И так, с пополнением меня. сегодня докупил 4ех скалярий мелких, 5 отиков и 30 наностомусов. 1.Итого сейчас у меня живет 5 вуалевых анциструсов, вымахавших уже в довольно крупные рогатые сосиски с пятнышками, точнее рогатых только 3, 2 оказались самками судя по всему. 2. 10 жемчужных гурами, выросли в здоровенных поросят сантиметров по 10, очень яркие, но постоянно прячутся в кусте нимфеи, ужасно пугливы, выходят поплавать только когда отойдешь от аквы метра на два. Даже на время кормежки не выплывают, хотя выглядят очень упитанными.... Что они там едят не очень понимаю, возможно подбирают со дна остатки корма, возможно хомячат молодь креветок или улиток - сложна нипанятна, короче. Но в связи с крайней пассивностью подумываю их раздать, и еще скалярий взять на их место. 3. 30 штук нанностомусов, очень классные любопытные и не пугливые рыбки, не стесняются щипать всей толпой руки, когда работаешь в акве. 4. 4 скалярии мелкие. 5. 5 отиков, еще те орки! несмотря на крошечный размер гоняют даже скалярий от таблетки с кормом, просто наглые упырята, не боятся ничего и никого, это прямо рыба рвущая мои шаблоны. 6. Непонятное количество блю дрим креветок, плодятся аки тараканы. Из проблем - вода мутная, до сих пор не улеглись последствия прополки. подменами выводится, но медленно, синтепон во внешнике не особо помогает. С аквионики уже едет пуриген, а ибея - помпа, попробую нацепить на нее механически водопроводный фильтр микрон на 50, может это решит проблему. Фосфат - 0,25 Нитрат - 1 Аммонийный азот - 0 Gh - 7 градусов Думаю о добавлении макро удо, чтоб подогнать под пропорцию Рэдфилда соотношение нитратов/фосфатов. 3 Gala17, Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danilov272 34 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 В пятницу решил поискать в Кубани теодоксусов, и безуспешно. Зато кучу дрейсен нашел. попадаются с довольно красивыми и яркими раковинами. И решил я их себе в аквариум набрать. Насобирал около сорока штук, Отчистил зубной щеткой раковины от всякой бяки, выкинул несколько с поврежденными раковинами и отправил на двое суток в карантин. Возможно, стоило подержать и дольше, но очень уж не терпелось их закинуть в аквариум. Воду в карантиннике менял каждые 8 часов примерно, первые сутки в воду добавлял перикись водорода, во вторые - йодистый калий, потом еще раз промыл и закинул в аквариум. Зверьки довольно интересные оказались, пока чувствуют все гидробионты себя нормально. на всякий случай следующие 2 дня уф стерилизатор отключать не буду на день. Также забрал у непутевых владельцев петушка из трехлитровой банки, докупил ему курочку). Самку петя пытается гонять, но объем и множество укрытий позволяют ей скрываться от черезмерного мужского внимания. Также сделал прополку, теперь внешний вид примерно такой: Рдест гайя справа прет, как сволочь, не придумал пока, как окультурить его заросли. Без удо соотношение нитратов и фосфатов уверенно держится на отметке 1 к 4, заказал чда реактивы, как придут - буду мешать макро удо и корректировать. Лить фирменные макро на мой объем выходит довольно накладно. Уже пару недель лью самомес хелата железа по немногу, и новые листики уругвайского эхинодоруса теперь с яркими красно - коричневыми прожилками, думаю как минимум ему это пришлось по вкусу. И анубиас начал активно пускать новые побеги, но хз, связано ли это с железом. Теста на железо пока нет, по этому лью очень аккуратно, да и за ночь он уф лампой выжигаться порядочно, думаю. Всем чистой воды и здоровых рыбок) 7 Gala17, Demetris, Любимая Бусинка и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 4 hours ago, Danilov272 said: Без удо соотношение нитратов и фосфатов уверенно держится на отметке 1 к 4, заказал чда реактивы, как придут - буду мешать макро удо и корректировать. А зачем вам что-то корректировать? Растения сами решили, сколько чего им нужно, а вы хотите "скорректировать". 4 hours ago, Danilov272 said: Теста на железо пока нет, по этому лью очень аккуратно, да и за ночь он уф лампой выжигаться порядочно, думаю. Полагаю, что выжигается он в ноль. По крайней мере, мне сохранить хелат с УФ не удавалось вообще никак. Хорошо это или плохо при каждодневном внесении - не знаю, но за самомес уважаю 1 Danilov272 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danilov272 34 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 Цитата 9 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): А зачем вам что-то корректировать? Растения сами решили, сколько чего им нужно, а вы хотите "скорректировать". Надеюсь таким образом победить водоросли окончательно. Сейчас они сильно не докучают, но обрастания есть, в основном кладофора вроде. жесткие зеленые нитки. медленно но верно покрывает грунт и анубиасы. Да и больше габитус растений хочется. Ну и в общем интересно посмотреть, как повлияет соблюдение пропорции Рэдфилда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение