Перейти к содержанию
Мирона

Сомики Анциструсы

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро дорогие форумчане! Хотела я назвать тему Анциструсы уход и содержание, да вот как то не получилось, потому что не нашла название к теме

Параметры аквариума: небольшой, 10 литров. Население 2 гуппи и 1 Анциструс. Фильтр есть. 

РН-7, температура воды 22-23 градуса, освещение Aquael

Хотела я у вас, узнать можно ли содержать Анциструсов без аэрации, и насколько это губительно для них. Так как я читала различные форумы аквариумистов и на многих говорилось о том, что содержание без аэрации, для них вроде как не опасно, а я все таки в этом глубоко сомневаюсь.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Мирона сказал(а):

Всем доброе утро дорогие форумчане! Хотела я назвать тему Анциструсы уход и содержание, да вот как то не получилось, потому что не нашла название к теме

Параметры аквариума: небольшой, 10 литров. Население 2 гуппи и 1 Анциструс. Фильтр есть. 

РН-7, температура воды 22-23 градуса, освещение Aquael

Хотела я у вас, узнать можно ли содержать Анциструсов без аэрации, и насколько это губительно для них. Так как я читала различные форумы аквариумистов и на многих говорилось о том, что содержание без аэрации, для них вроде как не опасно, а я все таки в этом глубоко сомневаюсь.

Анциструс достаточно крупная рыбка, им рекомендуют от 50 литров на хвост.
Может Вам его поменять на парочку отоцинклюсов?

По теме поста: в вашем объёме анциструсу без аэрации вполне норм, они течение любят.
А фильтр какой?

Поделиться сообщением

4 минут назад, Аря сказал(а):

Анциструс достаточно крупная рыбка, им рекомендуют от 50 литров на хвост.
Может Вам его поменять на парочку отоцинклюсов?

По теме поста: в вашем объёме анциструсу без аэрации вполне норм.
А фильтр какой?

Фильтр самый обычный, китайский, на джуме заказывала

Поделиться сообщением

Только что, Мирона сказал(а):

Фильтр самый обычный, китайский, на джуме заказывала

Название? Параметры?
Если Вы беспокоитесь по поводу отсутствия пузырьком, но при этом фильтр выдаёт поток воды и создаёт волнение / течение, но аэрация в аквариуме есть))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аря сказал(а):

Название? Параметры?
Если Вы беспокоитесь по поводу отсутствия пузырьком, но при этом фильтр выдаёт поток воды и создаёт волнение / течение, но аэрация в аквариуме есть))

Фильтр средних размеров, без названия

Поделиться сообщением

2 минут назад, Мирона сказал(а):

Фильтр средних размеров, без названия

Не в размере дело, а в количестве очищаемых литров в час и строении (как он забирает и отдаёт воду).

Поделиться сообщением

@Мирона

Ща вас тапками закидают за анциструса в 10 литрах. 

Это для него карцер. Отдайте кому-нибудь, заведите туда креветок вишень. Им вообще мало чего надо. Могут вообще без аэрации жить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Мирона сказал(а):

10 литров

это губительно для них. 

Я буду первая с тапком. :78: анцик в 10 литрах примерно как этот смайлик

Направьте поток фильтра так, чтоб колебал поверхность воды - будет достаточно хорошая аэрация

Поделиться сообщением

2 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Ща вас тапками закидают

У ТС уже есть целая коллекция, видимо хочет пополнить :biggrin:

Это же автор таких шедевров, как "Строение тела улиток ампулярий" и "Определение пола улиток ампулярий". К сожалению, последнее творение безвозвратно утеряно для следующих поколений вследствие безжалостного уничтожения модератором, а жаль :71:

Поделиться сообщением

@Urrri  Аааа! А я не понял сразу. 

Про ампулярий это дааа :72:.

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 - 13:23, Urrri сказал(а):

У ТС уже есть целая коллекция, видимо хочет пополнить :biggrin:

Это же автор таких шедевров, как "Строение тела улиток ампулярий" и "Определение пола улиток ампулярий". К сожалению, последнее творение безвозвратно утеряно для следующих поколений вследствие безжалостного уничтожения модератором, а жаль :71:

:an::PЕй Богу, Вам только в Камеди Клаб выступать и людей своими шуточками травить:ap::ap::ap:

В 15.10.2020 - 15:08, kostik1978 сказал(а):

@Urrri  Аааа! А я не понял сразу. 

Про ампулярий это дааа :ap:.

В 15.10.2020 - 11:34, Юна сказал(а):

Я буду первая с тапком. :78: анцик в 10 литрах примерно как этот смайлик

Направьте поток фильтра так, чтоб колебал поверхность воды - будет достаточно хорошая аэрация

Я Вас прекрасно понимаю, да, преступление содержать сомика в стольких-то литрах, просто сейчас у меня нет возможности содержать его в большем пространстве((((((

В 15.10.2020 - 10:31, kostik1978 сказал(а):

@Мирона

Ща вас тапками закидают за анциструса в 10 литрах. 

Это для него карцер. Отдайте кому-нибудь, заведите туда креветок вишень. Им вообще мало чего надо. Могут вообще без аэрации жить. 

Было бы кому отдать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти