Перейти к содержанию
SAB

Аквариум 170 литров от SAB

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья. Наконец-то свершилось долгожданое событие и я стал обладателем аквариума на 170 литров.

Габариты: 83х45х56 см (ДхШхВ с крышкой)

Планируемое оборудование:

Свет: лампы т5 4х35 Вт, 2хJBL Solar Ultra Natur 35 Вт, 9000 К + 2xDennerle Amazon Day 35 Вт, 6000 К

Фильтр: JBL Cristal Profi e701, 700 л/ч

Система подачи со2: выбираю между балонной и самодельной по принципу аппарата Киппа

Грунт: подложка JBL Aqua Basis 5 кг, основной грунт JBL Manado 20 кг

Декорации: планирую мангровые коряги + камни

Дизайн хочу оформить в стиле Nature aquarium, подобрал вот такой исходник:

post-572-0-96613700-1447447707_thumb.jpeg

Только всю заднюю стенку планирую засадить длинностебелькой. Для этого планируется закупить большое количество ротал и людвигии "рубин". На средний план планируется посадка анубиасов бартера нана в колиочестве 5 штук и два вида криптокорин, 6 штук. На корягу будет примотан мох и папоротники. В качестве газона планирую использовать элеохарис парвула.

Пока все находится в процессе обдумывания жду Ваших замечаний и предложений

Поделиться сообщением

КРУТО!!!!Мне очень нравится.

Упс не дочитала эмоции от картинки взяли верх..ждём потробного рассказа о запуске.Ну я личо..Но всё равно замахнутся на такое, это дорогого стоит.

Поделиться сообщением

-самодельной по принципу аппарата Киппа-

У меня вот тоже есть аппарат киппа..только китайский, с манометром, краником тонкой регулировки, клапаном сброса давления.Для небольшого аквариума .нормальная вещь.Но единственное крышки там ,со временем то ли от кислоты хрупкими становятся.Трескаются .В России я их не нашла запасных.А с Украины дороговато доставка обходится.Хотя после заказа ламп в Москве..,я уже в этом не уверена.Не знаю, видели ли вы такие раньше.Может чем то поможет.На ебэй их полно..Крышки и в самодельных очень удобно использовать.

post-1063-0-43196200-1447454458.jpg

post-1063-0-45543300-1447454876.jpg

Поделиться сообщением

Удачного запуска, интересно будет понаблюдать, что получится.

Поделиться сообщением

Спасибо. В данный момент размышляю над тем, как лучше сделать освещение. Крышка, которая шла в комплекте с аквариумом aquaplus расчитана на установку ламп т8 и ее надо переделать под т5. Но что-то мне подсказывает, что с крышкой вода будет нагреваться. И тут либо ставить кулера, либо делать внешний светильник

Поделиться сообщением

У меня аквариум той же марки, только на 100 л., стоят 2т8 (по 20 вт) + 1 т5 на 24 вт. Температура стабильно держится 24-25. И никакого обогревателя не нужно)

Поделиться сообщением

Очень интригующее начало  :)

Тоже слежу за развитием событий. 

На мой взгляд кулера в любом случае нужно ставить, т.к. летом это панацея. Даже если крышка красивая и фирменная, можно все сделать очень аккуратно и эстетично. Вот, например, как Андрей (Megalink) сделал кулера http://fanfishka.ru/forum/topic/461-obustroistvo-krevetochnika-67-litrov-po-stopam-esta/?p=10219 - щик и блеск!

Поделиться сообщением

долго думал как сделать освещение на т5 лампах и пришел к мысли использоаать пока вместо них 4 лампы т8 со такими же характеристиками, т.е. будет 100 Вт на примерно 160 литров чисто воды. С т5 буду заморачиваться позже, да и эпра на т5 что-то не могу найти, а пускатели покупать как-то жаба душит ))). На счет вмонтировать в крышку кулера вряд ли получится, т.к. верх не на петлях, а полностью съемный, представляющих из себя панели, которые просто кладуться сверху (можно посмотреть на сайте производителя, аквариум серии про).

Поделиться сообщением

Нда, кулера тут еще нужно подумать как поставить ;) , а так очень стильная крышка.

Поделиться сообщением

под крышкой места для кулеров просто нет. Как вариант, если вода будет сильно нагреваться, можно верхние панели и не ставить, тогда кулера, наподобие тех, что продаются для охлаждения, можно установить прям на каркас

Поделиться сообщением

А эпры вам поставили какие длиннющие :) , что за модель?

Поделиться сообщением

еще хочу купить стеклянные трубки забора и выхода воды и расположить их сбоку, а не на задней стенке, как предусмотрено конструкцией крышки. Но опять же, между креплением ламп и боковой частью крышки не особо много места ))) Буду что-то думать

Поделиться сообщением

А эпры вам поставили какие длиннющие :) , что за модель?

какие-то сильвановские, как впрочем и штатные лампы. Чуть позже сфоткаю поближе

Поделиться сообщением

Хороший, светлый аквариум на исходнике. Серьёзный аквариум с хорошим освещением в крышке. Отличные ЭПРА хорошо зарекомендовавшие себя в моём аквариуме, думаю они лучшие из всех представленных. В итоге получится света 1 Вт.+\литр. воды без грунта. Если будет перебор может воткнуть ГроЛюкс одну, по яркости она слабая, а по цвету даст растениям нужных два спектра?

Поделиться сообщением

По свету, при использовании ламп т8 получается 0,625 Вт/л. При использовании т5 - 0,875 Вт/л. По люменам не нашел инфы на все лампы

Поделиться сообщением

Нашел световой поток ламп.

Dennerle Amazon day: 2100 лм;

JBL Solar Natur: 1760 лм.

Итого получается, при использовании 4-х ламп т8: 2×2100+2×1760=7720 лм или 7720÷160=48,25 лм/л.

Поделиться сообщением

Нашел световой поток ламп.

Dennerle Amazon day: 2100 лм;

JBL Solar Natur: 1760 лм.

Итого получается, при использовании 4-х ламп т8: 2×2100+2×1760=7720 лм или 7720÷160=48,25 лм/л.

рассчитывал грубо по ваттам, лампы в первом сообщении указали Т5. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти