DDTS 70 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 У меня сперва зажигается одна лампа 20 ВТ, через пол часа все остальные, вроде ни че так, рыбы не в стрессе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina80 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 ДД. Помогите с освещением разобраться. аквариум 43 литра ( воды). Стоят 2 лампы на 15 ватт обычные люминисцентные. Горят по 10 часов. Растючки не слишком много ( валиснерия, ротала, кабомба, бакопа и лимонник), но планирую добавить. Вот хочу я поменять лампы на SYLVANIA. Вот не знаю как лучше сочетать. Sylvania AQUASTAR + Sylvania DAYLIGHTSTAR или Sylvania DAYLIGHTSTAR+ Sylvania GRO-LUX. И самое главное как грамотно перейти на новые лампы, что бы лишнего вдруг не полезло чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 В 23.09.2017 - 12:43, Irina80 сказал(а): ДД. Помогите с освещением разобраться. аквариум 43 литра ( воды). Стоят 2 лампы на 15 ватт обычные люминисцентные. Горят по 10 часов. Растючки не слишком много ( валиснерия, ротала, кабомба, бакопа и лимонник), но планирую добавить. Вот хочу я поменять лампы на SYLVANIA. Вот не знаю как лучше сочетать. Sylvania AQUASTAR + Sylvania DAYLIGHTSTAR или Sylvania DAYLIGHTSTAR+ Sylvania GRO-LUX. И самое главное как грамотно перейти на новые лампы, что бы лишнего вдруг не полезло чего. Только что, DDTS сказал(а): У меня такие стоят в 200 литровке 8 шт, по 20 ВТ - 6500 Кельвин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenSol 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Есть аквариум на 60л фильтр внешний тетра 600, хочу травник запустить. Грунт купил пропант, а вместо питательной подложки буду таблетки Ермалаева подкладывать под корни. Получится с этим у меня что или нет, не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 @EvgenSol а почему нет? Дерзайте!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @EvgenSol , почитайте дневник @Stanislavkle1, у него маленькие аквариумы, такие что дух захватывает. Можно как наглядное пособие использовать. 2 Stanislavkle1 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Граждане , я дундук , помогите посчитать. Дано: габариты 405х255х365мм; LED освещение 4,5Вт; Объем воды ~30л Как мне посчитать сколько люменов у меня на литр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение