Bassilio 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прикупил себе маленький аквариум, куб на 27л (30 х 30 х 30), попробовать себя в аквариумистике, но понял, что не особо знаю чем его засадить и что в него поселить.После изучения статей форума и видео на канале ФФ (огромная благодарность за создание столь наглядного и доступного материала) стало более понятно, что можно покупать из живности, а кого оставить на будущие времена. Но все равно хотел бы попросить совета у более опытных аквариумистов, дабы стартовать без особых проблем. Подойдут ли 27 литровому травнику коридорасы вместе с креветками вишнями, улитки теодуксусы? Кого лучше поселить чтобы не было кровавой резни среди обитателей и геноцида растений в небольшом объеме? Хотелось бы в банке сделать упор на растения, но чтобы живность тоже была. 1 nolimit92ks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 @Bassilio Расборы бригитты, расборы мера, коридоры пигмеи, они самые мелкие??? 2 Bassilio и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bassilio 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Забыл указать, что собираюсь использовать грунт TETRA ACTIVE SUBSTRATE. Корикам будет нормально с крупным грунтом ? Подойдут ли для 27л отики или микрорасборы галактики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Про грунт не скажу. Скорее всего коридорасам будет так себе комфортно в этой фракции. Они же любят копаться и чем мельче грунт, тем им приятнее (я так думаю). Галактики и отики по размеру подойдут и с вишнями они уживаются прекрасно. Только отиков лучше не в самом начале запуска заселять - им нужны хоть минимально какие-то обрастания. 1 Bassilio отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bassilio 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 А кого лучше первым пускать? Как я понял еще до становления азотного цикла можно креветок и первопроходцев. Про последних нашел мало информации, можете подсказать кто подойдет для 27л и крупного грунта? Или лучше сменить грунт на более мелкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 @Bassilio Фото есть вашей банки и грунта? Дмитрий Вам выше ответил, для кориков желательно мельче. Это уже вы сами, что именно будете из жильцов брать, от этого и пляшите. ? Тем более тема Заселение Травника, как трава в крупном будет. Разве что розеточные да буцики, тоже хорошо. ??? Крупный крупному рознь 1 см фракция или 5 ? 1 Bassilio отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bassilio 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Могу сфотографировать банку, но она пока пустая. Заказывал грунт как на фото по рекомендации ФФ. По фотографиям других людей грунт не кажется сильно крупным, но и мелким тоже.Думаю фракция там 0.7-1 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 О грунте: https://fanfishka.ru/infocentr/preparaty_tm_quottetraquot/1330-tetra-active-substrate-obzor-instrukciya-otzyvy.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение