РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 У меня есть две ампулярии, жёлтая и коричневая. Скажите пожалуйста , можно-ли получить от них потомство ( при условии что это самка и самец) или они должны быть одного цвета? Интересно, если всё получится какого они будут цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4458 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Эх, жаль не появляется на форуме @Мирона - большой спец по ампуляриям! 1 2 Пятница, kostik1978 и Мирона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Будем ждать. Может появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 @РОМАШИШКА Роман, не ждите. Скорее ваши ампулярии дадут потомтство. Это, кстати, вполне возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 @Юна Я, Юлия, тоже так думаю. Интересно только какого цвета они будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 В 1/9/2021 - 20:25, РОМАШИШКА сказал(а): @Юна Я, Юлия, тоже так думаю. Интересно только какого цвета они будут. Когда я интересовалась ампуляриями,то продавец говорил что если поместить разных вместе то и детки потом получатся одни в маму и другие в папу!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 @Семицветик Спасибо. Буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 В 1/9/2021 - 20:43, РОМАШИШКА сказал(а): @Семицветик Спасибо. Буду знать. Это так сказать, продавец говорил а там кто его знает,надо проверить)). Летом тоже хочу заняться ими.Больно красивые. Когда хотела купить всех по чучуть ,то вышло по денежкам не хило...А как продавец сказал живут годика два...Так что если брать малышей надо уметь их содержать чтобы плодились. Вот решила на лето это запланировать)). 1 РОМАШИШКА отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 В 1/9/2021 - 20:36, Семицветик сказал(а): Когда я интересовалась ампуляриями,то продавец говорил что если поместить разных вместе то и детки потом получатся одни в маму и другие в папу!) По идее, если определять цвет как доминантный признак, а родителей брать из исходно чистых линий ( то есть у них в роду были только одноцветные предки), то потомство должно получится одного цвета( того, чей окрас определяется доминантным геном, первый закон Менделя). А вот если это потомство будет скрещиваться дальше между собой, то уже будет разнообразие окрасок( соответственно другим законам Менделя). Но это теоретические рассуждения, а как оно на практике - хз 1 РОМАШИШКА отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алесандр 68 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Папа мама - Закон Моргана – сцепленное наследование не мудрите ))).... к слову после того как у меня ампу сьели все побеги синима я от них отказался ((( 999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/11/2021 - 11:17, Алесандр сказал(а): Папа мама - Закон Моргана – сцепленное наследование не мудрите ))).... Сцепленное наследование, да. А что с чем сцеплено, не с полом же? По соседним форумам пошарила, у них расщепление идет по цвету раковины и ноги. Александр, если знаете больше - поделитесь, плиз) Я -то только с элементарной генетикой знакома). 2 РОМАШИШКА и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 В 1/9/2021 - 18:08, Gala17 сказал(а): Эх, жаль не появляется на форуме @Мирона - большой спец по ампуляриям! Да, жаль что @Gala17 ответила именно по этой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4458 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 В 1/9/2021 - 19:49, Юна сказал(а): Роман, не ждите. Не сбылось. Пришествие состоялось. @РОМАШИШКА можете задавать вопросы... 2 shkush и kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение