Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня есть две ампулярии, жёлтая и коричневая. Скажите пожалуйста , можно-ли получить от них потомство ( при условии что это самка и самец) или они должны быть одного цвета? Интересно, если всё получится какого они будут цвета?

Поделиться сообщением

Эх, жаль не появляется на форуме  @Мирона - большой спец по ампуляриям! :ey:

Поделиться сообщением

В 1/9/2021 - 20:25, РОМАШИШКА сказал(а):

@Юна Я, Юлия, тоже так думаю. Интересно только какого цвета они будут.

Когда я интересовалась ампуляриями,то продавец говорил что если поместить разных вместе то и детки потом получатся одни в маму и другие в папу!) 

Поделиться сообщением

В 1/9/2021 - 20:43, РОМАШИШКА сказал(а):

@Семицветик Спасибо. Буду знать.

Это так сказать, продавец говорил а там кто его знает,надо проверить)). Летом тоже хочу заняться ими.Больно красивые. Когда хотела купить всех по чучуть ,то вышло по денежкам не хило...А как продавец сказал живут годика два...Так  что если брать малышей надо уметь их содержать чтобы плодились. Вот решила на лето это запланировать)).

Поделиться сообщением

В 1/9/2021 - 20:36, Семицветик сказал(а):

Когда я интересовалась ампуляриями,то продавец говорил что если поместить разных вместе то и детки потом получатся одни в маму и другие в папу!) 

По идее, если определять цвет как доминантный признак, а родителей брать из  исходно чистых линий ( то есть у них в роду были только одноцветные предки), то потомство должно получится одного цвета( того, чей окрас определяется доминантным геном, первый закон Менделя). А вот если это  потомство будет скрещиваться  дальше между собой, то уже будет разнообразие окрасок( соответственно другим законам Менделя). Но это теоретические рассуждения, а как оно на практике - хз:dw:

Поделиться сообщением

Папа мама - Закон Моргана – сцепленное наследование не мудрите )))....    к слову после того как у меня ампу сьели все побеги синима я от них отказался (((

999

Поделиться сообщением

В 1/11/2021 - 11:17, Алесандр сказал(а):

Папа мама - Закон Моргана – сцепленное наследование не мудрите )))....

Сцепленное наследование, да. А что с чем сцеплено, не с полом же? По соседним форумам пошарила, у них расщепление идет по цвету раковины и ноги. Александр, если знаете больше  - поделитесь, плиз) Я -то только с элементарной генетикой знакома).

Поделиться сообщением

В 1/9/2021 - 18:08, Gala17 сказал(а):

Эх, жаль не появляется на форуме  @Мирона - большой спец по ампуляриям! :ey:

Да, жаль что @Gala17  ответила именно по этой теме:biggrin:

Поделиться сообщением

В 1/9/2021 - 19:49, Юна сказал(а):

Роман, не ждите.

Не сбылось. Пришествие состоялось. :bz:

@РОМАШИШКА  можете задавать вопросы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти