Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

shkush    14951
20 часов назад, sergej_kolomna сказал(а):

По удо микро Тропика 8 мл.

Макро  пробовал подать чуть чуть, но похоже усугубляет ситуацию!!

Хотелось бы услышать совет что нужно сделать, чтоб не запороть мой первый скейп!(((

Борода: аккуратная чистка внешника(чем он у вас загружен не знаю, может целесообразна коррекция), сайдекс местно и я бы увеличил подмены до 40%.

Я бы все таки начал макро, в свои на сойле вношу комплексом ежедневно 5/0.5 или 5/1. И чуть сократил бы микро на мой взгляд многовато, хотя это субъективно.

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 - 16:39, shkush сказал(а):

Борода: аккуратная чистка внешника(чем он у вас загружен не знаю, может целесообразна коррекция), сайдекс местно и я бы увеличил подмены до 40%.

Я бы все таки начал макро, в свои на сойле вношу комплексом ежедневно 5/0.5 или 5/1. И чуть сократил бы микро на мой взгляд многовато, хотя это субъективно

Внешник ехайм экспририанс 250. Наполнение стандартное губки, керамика и сверху синтепон.

Подмены: общий объем 75 литров, две подмены в неделю 30 и 15 л. Этого мало?

Вы вносили макро в соотношении 5 к 1???

А с какой дозы начать?

Микро попробую уменьшить по 2 мл, после подмены. Получиться 4 мл в неделю, но это намного меньше рекомендуемой дозы!

Поделиться сообщением

shkush    14951
12 часов назад, sergej_kolomna сказал(а):

Этого мало?

Нет, более чем достаточно.

12 часов назад, sergej_kolomna сказал(а):

Вы вносили макро в соотношении 5 к 1???

И 5 к 1 и 5 к 0.5. Начните с 1-1.5 мл ежедневно. Немного и в два раза разные вещи оставьте 6 мл микро для начала.  

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Нет, более чем достаточно.

И 5 к 1 и 5 к 0.5. Начните с 1-1.5 мл ежедневно. Немного и в два раза разные вещи оставьте 6 мл микро для начала.  

У меня самомесы нитрата и фосфата 1 мл повышает в моем аквариуме нитрата на 1 мг/л и фосфата на 0,1 мл/л. Попробовать по 1 мл ежедневно? и как понять этого достаточно или много?

по микро попробую после подмены 30 л давать 4мл, после подмены 15 2 мл.

Поделиться сообщением

shkush    14951
50 минут назад, sergej_kolomna сказал(а):

Попробовать по 1 мл ежедневно? и как понять этого достаточно или много?

Я тестами смотрю 20-30 нитрата для меня норма. Держать по минимуму и давать УДО в количестве дневного потребления мне не нравится. Проверяю правдивость высказываний, что при разгоне низкие нитраты не обеспечивают достаточного габитуса растений. :) Пока все устраивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти