Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья, в семье пополнение :bz:

Наконец-то сегодня запустила в свой 40л креветочек блю дрим, готова вам показать что получилось и что использовалось и как.

Думаю следует сказать о том, что аквариум был запущен не с ноля. Какое-то время он уже функционировал, запускала я его около месяца назад (может чуть дольше) использовала выжимку с другого аквариума и аквариумную воду оттуда же.

Но все таки в итоге я решила переделать аквариум под креветочник. Заказала нейтральный серый грунт Aqua soil 1-2mm фракции (прилагаю фото), корягу нашла после шторма на пляже (прокипятила хорошенько), часть растений было взято с общего аквариума, часть докупила, вулканической лавы тоже у меня очень много осталось, было решено использовать ее, хотя изначально хотела очень серую гору, но в нашей деревне ее нет? а заказывать ну сами понимаете, ждать лень))))

Из растений у меня:

?мох рождественский

?мох ломариопсис (на кусочек лавы примотан леской)

?мох феникс

?гигрофила мраморная

?криптокорина (вроде валкера)

?Людвигия (вроде ползучая)

?Хемиантус микрантемоидес

уцефаландра кэтрин грин

Кстати, купила удобрения aquayer кревит, затестим  может кто пользуется? Напишите обязательно как вам.

Из жителей:

4 ампулярии

10 креветок блю дрим (две самки попались с икрой на пузе, ждём пополнение)

Катушки и физы естественно, куда без них ?

Сложность1: отдельно хочу сказать про грунт. Получился он у меня от 5 и выше см, но сажать в него растения ооооочень не удобно. Он из как будто не удерживает.

Сложность2: коряга все равно всплывает и красит воду в коричневый. Придавила ее сверху лавой, уже под водой около недели, но пока прогресс небольшой.

Сложность3: бесит всплывающая коряга?

Сложность4: на ломариопсисе появились какие-то странные штуки, посмотрите плиз на фото, че это за точки палочки ??????

95D0D2DD-E9CB-4E67-946F-83AD48AE2DFB.jpeg

220FFD8B-7C8E-4798-89A7-BD41F9000AC7.jpeg

F2E82D19-EB8A-495B-B09B-099683A4AA34.jpeg

A60EAED5-00A1-4E0B-9D9D-2EB968CADF86.jpeg

Вот эту красотку с белым цветочком (буцефаландра кэтрин грин ) еле нашла в нашем городе. Человек не хотел продавать ее, но я оооооочень просила ))))))

DF42B95B-1735-49CC-9689-AB7B4D8BDC5F.jpeg

Вот что это за точки слизистые??? Предполагаю от улиток ??? ?

728C31D0-5710-4C9E-9AC2-F3313E671B7B.jpeg

BB701315-FBF5-4877-B2FB-A9C766009430.jpeg

Вот эти палочковидные это что вообще такое. Впервые вижу ?????

похожи на личинки дряни какой-то. И почему все это вечно на ломариопсисе. Он вообще какой то грязный постоянно. Все копит в себе блин, уже замучалась

CDFDE45D-5D73-4A7C-885F-D3B698D17B48.jpeg

Поделиться сообщением

Ломариопсис -папоротник, а не мох.

6 часов назад, Отинова сказал(а):

Вот эти палочковидные это что вообще такое. Впервые вижу ?????

Креветки тоже гадят:ap:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Отинова сказал(а):

что это за точки

9 часов назад, Отинова сказал(а):

эти палочковидные это что

Похоже на икру, но я не спец. Интересно будет узнать, что это в итоге 

3 часов назад, shkush сказал(а):

За месяц ни разу не видела ни на рождестве, ни на яве, ни на риччи. Ломариопсис тоже хотела, но, если он как клейкая лента, все к себе притягивает, как-то это не очень, хотя выглядит он симпатично конечно 

Поделиться сообщением

Ломариопсис -папоротник, а не мох.

Блин точно ? вот я деревня. Простите пожалуйста за неверную классификацию ? просто он на мох похож чём-то ?

а вы уверены, что это они так нагадили ? 

22 минут назад, ELiS сказал(а):

Похоже на икру, но я не спец. Интересно будет узнать, что это в итоге 

Ну вроде креветки носят икру у себя под брюшком. Как вариант, креветки от стресса перевозки с магазина могли сбросить икру (прочитала на форуме) 

24 минут назад, ELiS сказал(а):

За месяц ни разу не видела ни на рождестве, ни на яве, ни на риччи. Ломариопсис тоже хотела, но, если он как клейкая лента, все к себе притягивает, как-то это не очень, хотя выглядит он симпатично конечно 

Вот и мне он понравился в зоомагазине. Он был прям огромным шариком и таков прям кайфовый???

а у меня в нем что в общем аквариуме, что сейчас в креветочнике вечно в отходах каких-то, мелких улитках, палочках и мусора различного ?

в магазине сказали он не любит течения, вот и поставила его в угол и скорее всего из-за этого вся бяка на нем и сидит постоянно 

Поделиться сообщением

52 минут назад, Отинова сказал(а):

Ну вроде креветки носят икру у себя под брюшком.

Я подумала, не кревечья икра, а "какой-то дряни") 

52 минут назад, Отинова сказал(а):

у меня в нем что в общем аквариуме, что сейчас в креветочнике вечно в отходах каких-то, мелких улитках, палочках и мусора различного ?

У меня иногда, особенно было по началу, мох грязнится, креветки себе выходной устраивают, а на другой день все чисто, сидят его ковыряют) Странно, что у вас они ломариопсис не чистят, может ещё не обжились) Или может он всегда такой. Все равно тоже хочу взять, красивый, может вам попереставлять его? 

Грунт у меня тоже этой фирмы, только фракция 3-5 и 2-3, сажать очень неудобно, надо одновременно копать ямку, сажать и тут же интенсивно закапывать, иначе либо всплывает, либо не вставляется в грунт, рук на все это не хватает) Но я не разбираюсь, поэтому его и беру, воду вроде не портит и растения растут, а какой был бы лучше, к сожалению, не знаю

Синие креветки на светлом грунте смотрятся супер, я тоже так планирую в будущем аквариуме, только цвет у меня тёплый, анапа кажется, надеюсь так же будет сочетаться ) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Отинова сказал(а):

а вы уверены, что это они так нагадили ? 

Абсолютно. 

2 часов назад, ELiS сказал(а):

Ломариопсис тоже хотела, но, если он как клейкая лента, все к себе притягивает, как-то это не очень, хотя выглядит он симпатично конечно 

Зависит от фильтрации, прямого потока он не любит, но равномерное ламинарное течение стряхивает с него мусор. Внутри конечно что-то остается, но внешний вид радует. Одно из самых интересных и неприхотливых растений, водоросли к нему не цепляются и детсад идеальный. Икра похоже улиточная, но утверждать со 100 вероятностью не возьмусь. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, ELiS сказал(а):

Грунт у меня тоже этой фирмы, только фракция 3-5 и 2-3, сажать очень неудобно, надо одновременно копать ямку, сажать и тут же интенсивно закапывать, иначе либо всплывает, либо не вставляется в грунт, рук на все это не хватает) Но я не разбираюсь, поэтому его и беру, воду вроде не портит и растения растут, а какой был бы лучше, к сожалению, не знаю

Синие креветки на светлом грунте смотрятся супер, я тоже так планирую в будущем аквариуме, только цвет у меня тёплый, анапа кажется, надеюсь так же будет сочетаться ) 

У меня этой же фирмы 3-5мм в общем аквариуме. Очень нравится. Растерия сажала без проблем. Но у меня там ещё питательная подложка есть, может поэтому.

а в данный серый 1-2мм вообще прям приходится бурлить проход, а по пути корни и стебли ломаются. Это прям ад был. Один плюс, что похоже я долго не захочу там что-то пересаживать и менять местами ?

а вообще в креветочник обычно используют питательные подложки и стелят там почвопокровки. У нас ее в городе не найти, ну я и не стала париться. Взяла этот грунт. Ну смотрится он конечно красиво очень.

Теплый цвет грунта наверное лучше будет с вишнями смотреться. А синие креветки все таки холодный оттенкок, поэтому и грунт взяла холодный. Ну главное чтоб нравилось обладателю банки ?

1 час назад, shkush сказал(а):

Абсолютно. 

Зависит от фильтрации, прямого потока он не любит, но равномерное ламинарное течение стряхивает с него мусор. Внутри конечно что-то остается, но внешний вид радует. Одно из самых интересных и неприхотливых растений, водоросли к нему не цепляются и детсад идеальный. Икра похоже улиточная, но утверждать со 100 вероятностью не возьмусь. 

Скорее всего вы правы. Обнаружила подобную палочную кучу на коряге ?? не думала что такие маленькие креветки на такое способны ?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Отинова сказал(а):

в данный серый 1-2мм вообще прям приходится бурлить проход, а по пути корни и стебли ломаются.

Пинцетом очень удобно сажать! И бурить не нужно, и корни/стебли целы. Специально купила большой мед.пинцет, теперь в мелкий грунт сажать - одно удовольствие. :51:

Поделиться сообщением

Только что, Gala17 сказал(а):

Пинцетом очень удобно сажать! И бурить не нужно, и корни/стебли целы. Специально купила большой мед.пинцет, теперь в мелкий грунт сажать - одно удовольствие. :51:

Не поверите, сажала с помощью пинцета. Пользоваться им умею, руки вроде с того места. И все равно было очень сложно углубить корни ?

Поделиться сообщением

Странно... Обычно обрезаю корни до 3-4 см, зажимаю пинцетом стебель вместе с корнями и вперед, т.е. в грунт))

Поделиться сообщением

41 минут назад, Gala17 сказал(а):

Странно... Обычно обрезаю корни до 3-4 см, зажимаю пинцетом стебель вместе с корнями и вперед, т.е. в грунт))

Так и делала. Но даже сам пинцет туго заходит в грунт ?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Отинова сказал(а):

Теплый цвет грунта наверное лучше будет с вишнями смотреться.

Согласна, но вишни у меня на коричневом грунте, хочу ещё другого цвета. 

3 часов назад, Отинова сказал(а):

Обнаружила подобную палочную кучу на коряге ?? не думала что такие маленькие креветки на такое способны ?

По ходу, я своих явно не докармливаю ?

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

Пинцетом очень удобно сажать! И бурить не нужно, и корни/стебли целы.

Есть какая-то техника? У меня пинцетом некоторые стебли ломаются :(

Пользоваться им умею, руки вроде с того места.

Везёт вам ?

Поделиться сообщением

15 минут назад, ELiS сказал(а):

По ходу, я своих явно не докармливаю ?

Есть какая-то техника? У меня пинцетом некоторые стебли ломаются

Может Ваши креветки просто интеллигенты и ходят где-то скромно по делам ?

на счёт техники. Корешки подрезать и брать пинцетом прям у самого основания стебля. У своём этом грунте мне приходилось немного покачивать туда сюда пинцетом, чтоб пробиться вглубь ?

Поделиться сообщением

4 часов назад, Отинова сказал(а):

а вообще в креветочник обычно используют питательные подложки и стелят там почвопокровки.

ИМХО: подложка в креветочнике не нужна, а сойл нужен только для каридин. Для неокаридин нейтральный грунт самое то. 

Поделиться сообщением

У своём этом грунте мне приходилось немного покачивать туда сюда пинцетом, чтоб пробиться вглубь ?

:72:

Поделиться сообщением

Может Ваши креветки просто интеллигенты

?

Корешки подрезать и брать пинцетом прям у самого основания стебля. У своём этом грунте мне приходилось немного покачивать туда сюда пинцетом, чтоб пробиться вглубь ?

Моему самому старому аквариуму месяц ? Так что я пока ничего с корнями не сажала, только стебли. Насчёт покачиваний, спасибо, попробую. Наверно я неправильно пинцетом держу, что нежные стебельки отламываются. 

Для неокаридин нейтральный грунт самое то

Ура, хоть что-то правильно сделала 

1 час назад, Krysya сказал(а):

У своём этом грунте мне приходилось немного покачивать туда сюда пинцетом, чтоб пробиться вглубь ?

Профи подъехали над новичками смеяться ?

Поделиться сообщением

В 25.05.2021 - 20:10, Krysya сказал(а):

Не ну правда. У меня пинцет просто не заходил в грунт ? с фракцией 3-5мм такого не было 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти