Strife 74 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Всем доброго. Имеется аквариум 60 л (50 чистыми), запущенный год назад, подзаросший неприхотливой травой, с довольно слабым светом и вуалью из ряски на поверхности. Обитатели - стая вишневых барбусов 12 шт (чувствуют себя прекрасно) и почти вымершие на данный момент данио гло (из 10 за год погибло 7 с симптомами истощения и искривления позвоночника). Хочу добавить кого-нибудь лабиринтового, очень нравятся жемчужные гурами. Влезет ли парочка в такой объем? Если жемчужные не подходят, кого еще симпатичного лабиринтового посоветуете? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья 31 11 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Здравствуйте. На стайку барбусов вишневых 10шт - 50 литров На 2 жемчужных гурами - 60 литров Вишневые лучшие соседи для гурами, тем более их стайка. У меня мраморные гурами (пара) вполне уживались со стайкой суматранцев без проблем. 1 Strife отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4086 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Жемчуг крупные, да. А из помельче вариантов много. Например, медовые, шоколадные, пумилы, вайланта (вроде так), тот же петух или несколько кур, лялиусы. В аквалого выбрать раздел лабиринтовых и влюбляться)) А можно и пару апистограмм. А? 2 shkush и Strife отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья 31 11 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 15:36, Пятница сказал(а): Жемчуг крупные, да. А из помельче вариантов много. Например, медовые, шоколадные, пумилы, вайланта (вроде так), тот же петух или несколько кур, лялиусы. В аквалого выбрать раздел лабиринтовых и влюбляться)) А можно и пару апистограмм. А? Петуха не желательно к барбусам, могут плохо на него отреагировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strife 74 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 15:36, Пятница сказал(а): В аквалого выбрать раздел лабиринтовых и влюбляться)) Боюсь я что-то аквалого в последнее время. Мои погибшие панды оттуда были, часть хилых огненных барбусов и все данио оттуда тоже. Выбор там отличный , но бюоюсь азиатских задохликов . Особенно если речь о лялиусах или медовых . На вид они все очаровашки, особенно медовые. Их, кстати, сколько лучше в мой объем завести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 17:04, Strife сказал(а): Боюсь я что-то аквалого в последнее время Поддерживаю и усиливаю. Медовые, шоколадные, вайланты, лялиусы - дохлючие... И не только у них, но и на птичке... И не только в последнее время 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья 31 11 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Есть ещё карликовые гурами, размер 4 см, брать стойкой 6-8 штук. Правда у себя в городе ни разу не видел, а вот в Москве наверно можно найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4086 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @Strife я для выбрать предложила, сама не в любых магазинах бы брала.@старик а сколько для медовух нормальный срок жизни? У меня они, конечно, самыми падучими оказались из всех, покупала подростками в ноябре 19го десяток осталось 6 (для них и запускаю Прайм 59). Ковалев сказал, что это очень даже неплохо получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 17:52, Пятница сказал(а): нормальный срок жизни Наташ, я бы рад что то умное сказать... да не могу - дохнут))) по истечении 1-2 месяцев как по команде (как будто силы у них кончаются) Мож у меня температура высокая для них 27-28 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4086 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @старик как бы узнать все же сколько здоровые могут прожить... Да в хороших условиях 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья 31 11 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 У меня были медовые, но давно, 1 скончалась через пол года, а вот вторая около 5 лет прожила +- В интернете пишут что 3-4 года 1 1 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @ПятницаЗимой на Птичке узнавал у друганов где найти местных медовых... Сказали "не заморачивайся, не найдешь... геморроийное дело их разводить и содержать... для гурманов и эстетов рыба А уж про шоколадок и вайлантов тем более" 1 2 Strife, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 14:39, Strife сказал(а): Если жемчужные не подходят, Подходят, только объем фильтра (фильтрующих материалов) не меньше 0,5 литра. и подмены не меньше 15% в неделю. Можете сами посчитать https://disk.yandex.ru/i/anyeWDmQKdx2XQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4086 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @rasskazov не, ну можно, конечно, но вот я не представляю как они там будут и даже смотреться, если они и в 125 смотрятся гигантски... Вот купила я 60 л, а это ведь всего-то 2 кубичка по 30, в которые вообще рыбок больше сантиметров 2-3 как-то жестоко сажать В 7/3/2021 - 18:18, Илья 31 сказал(а): вот вторая около 5 лет прожила + Спасибо! Бум значит стараться 2 Strife и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья 31 11 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 19:27, Пятница сказал(а): @rasskazov не, ну можно, конечно, но вот я не представляю как они там будут и даже смотреться, если они и в 125 смотрятся гигантски... У меня сейчас в 80л живут нормально 2 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 В 7/3/2021 - 19:27, Пятница сказал(а): как они там будут Гурами как раз из тех рыбок для которых большие объемы не обязательно. Из крупных рыбок только их, да макроподов можно в 60 литров посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4086 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @rasskazov да, конечно, я знаю, дело в эстетике скорее, да и погонять они любят. Давно их держу и очень уж люблю. Паре, даже и двум парам медовух, например, в 30 л нормально по поведению, если есть между чем-то лавировать, но паре жемчужных, по ощущениям, намного лучше будет не в 60, а от 80-90. В 7/3/2021 - 20:24, Илья 31 сказал(а): 80л живут нормально В 80. У меня и в 72 жили. нормально, но погоняться им негде было. Вот если бы нестандартный аквариум с адекватной шириной, то от 80+ см длины - больмень норм, в 60 см длины - их не могу представить, в 50 им попросту негде разогнаться, а врезаться в стенки им не присуще (хотя ведь вру, у меня самка в фильтре с разгону оказалась и не выжила после этого), они лучше жуткими флегмами станут 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 В 7/3/2021 - 17:52, Пятница сказал(а): десяток осталось 6 Мы в феврале покупали шесть медовух девочек и еще потом докупили два пацана.. Одна пока умерла девчонка.. Но у него я не знаю до этого сколько они жили.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение