Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Решила запустить первый в своей жизни аквариум. Мне 19 лет. Т.к. квартира небольшая, то и аквариум соответственно тоже не большой. Я установила аквариум 4 дня назад, фото прикрепляю. Не настоящие растения я уберу завтра, когда куплю настоящие. Сейчас они просто для красоты. Ракушку тоже скорее всего уберу, потому что прочитала, что они вредны для воды. Завтра я иду покупать несколько рыбок. Скажите пожалуйста, что мне нужно исправить для комфортного проживания рыб? Или может чего-то не хватает?

Не судите строго, я спрашиваю у вас совета чтобы что-то успеть исправить до заселения рыб и сделать их жизнь лучше! 

Буду ждать советов!

IMG20210906170927.jpg

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Грунт выбрать и уложить правильный первостепенно, прочитать про азотный цикл

Очень внимательно отнестись к выбору рыб для такого маленького аквариума

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Юна    8588

Потерпите покупать рыбок. Не совершайте самую распространенную ошибку новичков. 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Gala17    5024

Карина, если Вы хотите посадить живые растения, придется заменить грунт, в этом травка будет плохо приживаться, болеть, покрываться водорослями. Зачем Вам эти нервы? :) Можно, правда, обойтись плавающими растениями, типа роголистника, наяса, элодеи.

Прочитайте аквариумный навигатор для начинающих, это не займет много времени, но даст ответы на основные вопросы.

https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html

И не спешите покупать рыбок!

• Лайк 5

Поделиться сообщением

shkush    15114

Можно посмотреть видео  green aqua  к примеру, они часто запускают бюджетные по их мнению небольшие аквы. Если творчески переработать вполне себе. И что главное для ваших 20 литрах затраты будут минимальны. Чуть нейтрального грунта и несколько камней.

Замки, крашенный грунт, искуственные растения -как правило с этого начинают, но редко оставляют. Проще сразу переделать пока нет жильцов. Небольшой объем=некрупные растения: в идеале мхи, нано анубиасы, буцефаландры, папоротники. Хорошо подобранный свет, нано рыбки и креветки. Уложите в голове, что хотите и неспеша действуйте.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
3 часов назад, Карина 888 сказал(а):

Завтра я иду покупать несколько рыбок

При запуске аквариума самое главное не торопится. Почитайте, посчитайте, а уже потом действуйте. Ссылка на саму инструкцию в подписи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти