Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Dito20    8

Здравствуйте.

Вводные данные: давно устоявшийся аквариум 85л, живые растения. 9 тернеций, 4 отика, 5 коридорасов, 1 красный орнатус, 1 пристелла. Вода - водопровод, без СО2. Еженедельные подмены по 20л, периодический контроль нитратов, нитритов, фосфатов (в пределах нормы). Последнее подселение новых обитателей - ноябрь прошлого года.

Года 1.5 как перерешла на корм коппенс, ели всегда все с большим энтузиазмом.

В августе уезжали в отпуск на 2 недели, стояла автокормушка с кормом tetra min. 

По приезду не досчиталась одной тернеции (трупа уже не было), все остальные живы, активны, без внешних изменений. Но у тернеций пропал аппетит. Совсем. Отики, корики, орнатус и пристелла едят с прежним энтузиазмом. А тернеции игнорируют еду уже три недели. Плавают, как и раньше, корм вокруг них тонет, а они игнорируют. Одну-две крупинки пара рыбок подхватит - и все.  При этом животы пустыми не выглядят.

Кормлю 1 раз в день. Никто, кроме меня, их не кормит 100%.

Подскажите, пожалуйста, с чем может связана потеря аппетита? Спасибо

Поделиться сообщением

Gala17    5079

@Dito20 с таким массовым отказом от еды не сталкивалась, не подскажу. Есть у меня одна тернеция из старожилов, которая вдруг перестала выходить на кормежку, постоянно пряталась в кустах, будто ее напугали сильно и надолго)) Сначала переживала, но на вид она оставалась прежней, явно что-то ела. А спустя 2-3 месяца будто отпустило, опять выплывает со всеми поесть.

Вы всегда одним коппенсом кормите? Не пробовали другой для разнообразия? Заморозку не даёте? Мои мотыль очень любят. Может, попробовать что-то ещё?

Поделиться сообщением

Dito20    8

@Gala17 спасибо за ответ. Корма чередую: тетра  разные варианты, JBl, 2 вида coppens, иногда заморозку. Раньше сметали всё подряд, а теперь нет.  Большинство вообще не реагирует на появление корма. 

Поделиться сообщением

Gala17    5079

Ну, если за три недели никаких болячек не вылезло, значит, что-то едят всё-таки, когда Вы не видите))

Поделиться сообщением

Gala17    5079

Я бы наблюдала. Если выглядят здоровыми и поведение норм., то зачем что-то делать?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15331

@Dito20  выложите фото хорошее для визуальной оценки. По сути если пузо не втянутое и нет явных признаков недомогания проще подождать.

Поделиться сообщением

Dito20    8

@shkush вот фото

20210912_111850.jpg

20210912_112234.jpg

Животы совсем не втянуты. Напротив, я бы сказала, чуть больше обычного. Они такими бывали сразу после обильной еды, мотыля, например. 

Может, у них что-то с пищеварением?

P.s. Да, на фото с одной рыбкой в верхней части жаберной щели розовое - это цветной  блик от светильника. На втором фото это место у неё обычного цвета 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти