Dito20 8 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Здравствуйте. Вводные данные: давно устоявшийся аквариум 85л, живые растения. 9 тернеций, 4 отика, 5 коридорасов, 1 красный орнатус, 1 пристелла. Вода - водопровод, без СО2. Еженедельные подмены по 20л, периодический контроль нитратов, нитритов, фосфатов (в пределах нормы). Последнее подселение новых обитателей - ноябрь прошлого года. Года 1.5 как перерешла на корм коппенс, ели всегда все с большим энтузиазмом. В августе уезжали в отпуск на 2 недели, стояла автокормушка с кормом tetra min. По приезду не досчиталась одной тернеции (трупа уже не было), все остальные живы, активны, без внешних изменений. Но у тернеций пропал аппетит. Совсем. Отики, корики, орнатус и пристелла едят с прежним энтузиазмом. А тернеции игнорируют еду уже три недели. Плавают, как и раньше, корм вокруг них тонет, а они игнорируют. Одну-две крупинки пара рыбок подхватит - и все. При этом животы пустыми не выглядят. Кормлю 1 раз в день. Никто, кроме меня, их не кормит 100%. Подскажите, пожалуйста, с чем может связана потеря аппетита? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5079 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 @Dito20 с таким массовым отказом от еды не сталкивалась, не подскажу. Есть у меня одна тернеция из старожилов, которая вдруг перестала выходить на кормежку, постоянно пряталась в кустах, будто ее напугали сильно и надолго)) Сначала переживала, но на вид она оставалась прежней, явно что-то ела. А спустя 2-3 месяца будто отпустило, опять выплывает со всеми поесть. Вы всегда одним коппенсом кормите? Не пробовали другой для разнообразия? Заморозку не даёте? Мои мотыль очень любят. Может, попробовать что-то ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dito20 8 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 @Gala17 спасибо за ответ. Корма чередую: тетра разные варианты, JBl, 2 вида coppens, иногда заморозку. Раньше сметали всё подряд, а теперь нет. Большинство вообще не реагирует на появление корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5079 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 Ну, если за три недели никаких болячек не вылезло, значит, что-то едят всё-таки, когда Вы не видите)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dito20 8 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 @Gala17 то есть не обращать внимания и пустить все на самотек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5079 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 Я бы наблюдала. Если выглядят здоровыми и поведение норм., то зачем что-то делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15331 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 @Dito20 выложите фото хорошее для визуальной оценки. По сути если пузо не втянутое и нет явных признаков недомогания проще подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dito20 8 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 @shkush вот фото Животы совсем не втянуты. Напротив, я бы сказала, чуть больше обычного. Они такими бывали сразу после обильной еды, мотыля, например. Может, у них что-то с пищеварением? P.s. Да, на фото с одной рыбкой в верхней части жаберной щели розовое - это цветной блик от светильника. На втором фото это место у неё обычного цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение