qaz 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Доброго времени суток! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! аква 30 литров размер дл 42 шир 22 выс 30см. живые растения и 9 рыбок . ( в будущем как разберусь со светом ) пока живет один петушок. КАКУЮ лампу ( мощность, модель, светодиод или энергосберегающую или люминесцентную) лучше поставить на освещение??? крышки нет...думаю покупать или делать самой. Если можете пожалуйста с примерами фото Если есть идеи из чего и как делать крышку буду рада услышать и увидеть p.s с физикой не дружу, поэтому объясняйте как можно по-простому и по подробнее ПОЖАЛУЙСТА есть мысль приобрести эту крышку, но сомневаюсь хватит ли света растениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 ... есть мысль приобрести эту крышку, но сомневаюсь хватит ли света растениям? Смысла большого не вижу, т.к. света растениям точно не хватит и придется ваши крышку переделывать. Материалы для крышки ПВХ, различные пластиковые панели из строительных магазинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 ... есть мысль приобрести эту крышку, но сомневаюсь хватит ли света растениям? Смысла большого не вижу, т.к. света растениям точно не хватит и придется ваши крышку переделывать. Материалы для крышки ПВХ, различные пластиковые панели из строительных магазинов. а какие лампы лучше использовать??? какая мощность должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 У меня в 30л стояли ЛЛ hugen aqua glo 15w и hugen sun glo 15w, трава росла. Потом я поставил два СД по 10вт все тоже прекрасно росло. Под СД крыка не нужна, под ЛЛ делал крышку из пвх панелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 У меня в 30л стояли ЛЛ hugen aqua glo 15w и hugen sun glo 15w, трава росла. Потом я поставил два СД по 10вт все тоже прекрасно росло. Под СД крыка не нужна, под ЛЛ делал крышку из пвх панелей. я на другом форуме прочитала про кампанию hugen там не совсем лестные отзывы были, правда я до конца так и не поняла почему.. хорошо спасибо за ваш ответ . пойду еще почитаю про эту фирму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Просто смысл заключается в том, что все равно все переходят на СД) рано или поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 у меня стоит Светильник AQUAEL Leddy Smart LED PLANT 6Вт белый. Аквариум 30 литров тоже. купил за 1700 руб. на садоводе там же где рыбок продают и корма. Все норм. Растение растут рыбы живут. Светильник очень компактный и смотрится стильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 у меня стоит Светильник AQUAEL Leddy Smart LED PLANT 6Вт белый. Аквариум 30 литров тоже. купил за 1700 руб. на садоводе там же где рыбок продают и корма. Все норм. Растение растут рыбы живут. Светильник очень компактный и смотрится стильно Они прикольные) но на мой взгляд очень дорогие. учитывая мощность света.зато энергии мало потребляют. получается палка на двух концах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 у меня стоит Светильник AQUAEL Leddy Smart LED PLANT 6Вт белый. Аквариум 30 литров тоже. купил за 1700 руб. на садоводе там же где рыбок продают и корма. Все норм. Растение растут рыбы живут. Светильник очень компактный и смотрится стильно Они прикольные) но на мой взгляд очень дорогие. учитывая мощность света.зато энергии мало потребляют. получается палка на двух концах. 1700 это не дорого) дорого свет от ADA покупать) а это хороший-не дорогой светильник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Светильник AQUAEL Leddy Smart LED PLANT 6Вт - для растений не подойдет. Алена, вот посмотрите статьи: http://fanfishka.ru/news/osveshhenie_akvariuma_i_vybor_lamp/2014-07-31-997 http://fanfishka.ru/news/osveshhenie_akvariuma_svoimi_rukami_prozhektora_v_akvariume/2014-08-15-1006 Мой совет не цепляться к фирме, а изучить основные и важные характеристики освещения для растений. Прожектор - самый дешевый и простой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Светильник AQUAEL Leddy Smart LED PLANT 6Вт - для растений не подойдет. Алена, вот посмотрите статьи: http://fanfishka.ru/news/osveshhenie_akvariuma_i_vybor_lamp/2014-07-31-997 http://fanfishka.ru/news/osveshhenie_akvariuma_svoimi_rukami_prozhektora_v_akvariume/2014-08-15-1006 Мой совет не цепляться к фирме, а изучить основные и важные характеристики освещения для растений. Прожектор - самый дешевый и простой вариант. Спасибо за полезные статьи прикинула у меня получилось примерно на 4000р + материалы и крепления примерно 1000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Алена, не берите такую крышку, под эту крышку подойдут лампы только определенной длины и соответственно мощности. Потом когда решите добавлять свет вам все равно придется крышку либо переделать, либо убрать вообще. У меня аквариум 60 литров и крышка такая же, так вот я из за этой крышки была ограничена в выборе лампы, в будущем буду менять крышку. Лучше купите плоскую крышку, без всяких выплукостей и фигурности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение