рыбкин друг 4 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Добрый день всем. обнаружил в аквариуме странное существо. толи жучек толи букашка какая-то. живет во мху/ мхе/мохе. ростом миллиметр-полтора. сначала думал новорожденные физы, но эти бегают а не ползают. вот ссылка на ролик https://disk.yandex.ru/i/D1Xo4OKjtajq1Q подскажите что за звери и надо ли с ними бороться. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14928 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Видео не открывается у меня, акролюксы забейте в поиск. Бороться не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 У меня открывается. Это остракоды. Бороться не надо. Рыбы съедят. 2 pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбкин друг 4 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 точно. посмотрел ролики в инете. это остракоды. только везде про них сказано что они появляются при избытке органики и если не делать подмены воды, а у меня грунт не заиленный совсем и воду я меняю 20% раз в неделю плюс долив по мере испарения в середине недели. вода чистая (мути нет) по дну растениям ходят креветки вишни, ампулярия и анциструс. Это не считая физ. Избытка органики быть не должно. Их появление точно говорит о нарушении баланса или они и в нормальной среде могут появиться? кстати, они сидят только во мхе. на открытое место не выходят. так что нелнки их не жрут. Там же и креветки живут. Остракоды мне полинявших креветок не обидят? 2 часов назад, shkush сказал(а): Видео не открывается у меня, акролюксы забейте в поиск. Бороться не требуется. странно... проверил еще раз вроде все ок это оказались остракоды вот ссылка на ролик про остракодов (ролик не мой) https://yandex.ru/video/preview/?text=остракоды&path=wizard&parent-reqid=1638721173496858-5233834792998893174-vla1-5754-vla-l7-balancer-8080-BAL-6055&wiz_type=v4thumbs&filmId=10263029556796852393 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 @рыбкин друг остракоды часто встречаются там, где их есть некому, в чистых креветочниках, например. Я как выселила гуппи из креветочника, увидела остракод. Анциструс и ампулярии их есть не будут точно. Нет, их появление не говорит о нарушении баланса, более того есть мнение что в плохих условиях остракоды редко встречаются. Они едят детрит, некоторые водоросли. Я забила, честно говоря, в креветочниках чего только не водится. Если вас напрягает количество остракод, делайте внеплановые подмены. У меня они еще с кабачком/огурцом хорошо уходят. В смысле, залезают на огурец сотнями и я их выкидываю. Использую для всех аквариумов одни инструменты, растения и оборудование часто кочуют между, но остракоды только в 2-х креветочниках сейчас. В улиточниках их нет (а уж где больше детрита-то найдешь), в 200-литровом тоже нет, а там постоянно какой-то мусор образуется в укромных уголках. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбкин друг 4 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 понятно. спасибо. нет они меня не раздражают. Если креветкам не мешают то и я им мешать не буду. Тем более что у меня пока счет на сотни не идет 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение