Перейти к содержанию
Dianedred

У самки петушка торчит что-то белое из пузяо

Рекомендуемые сообщения

Этой белой штуке уже пару месяцев точно.  Не придавала этому значение. Поведение рыбки не меняется. 2 дня в неделю голодовка, поэтому это точно не от переедания. Начиталась всякого, теперь переживаю. 1DAD7FB4-BF3F-4BF9-8506-D9B80BB3DBF4.thumb.jpeg.a3c31d65e6123b86efad6b0210442cbe.jpeg
+ 2 недели назад появилось белое пятно около глаз. A2774DB8-7983-48A0-869B-D219CD75DB7F.jpeg.31e1d24c40c17590ba260f2256e5647e.jpeg

BB2C05C5-758D-4670-A773-3487904336AB.jpeg.da16680537977754078db28fdf2e6099.jpeg

На следующий день налёт у рта.

4704F629-99CD-4275-B457-D43A9B970498.thumb.jpeg.19dae3631469a6349c57f1ef7d17f7ba.jpeg

Лечила триптафлавином ультра. Вроде бы помогло немного. Но сегодня, после первой же соляной ванны (2%) результат был намного лучше, чем от химии. Может подскажите что это? И как лечить нормально? Потому что состояние петушка после соли меня не порадовало. Лёг на дно и минуты 3-4 активно дышал. Думала помрет. Вроде в норме. Боюсь повторять данный эксперимент. 

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

В 12/20/2021 - 12:24, Dianedred сказал(а):

Этой белой штуке уже пару месяцев точно.

На яйцеклад похоже.)) Это не надо лечить!

Поделиться сообщением

У нас так было у курицы, потом петух отжал ей всю икру эту и поместил в гнездо.. Но потом пришлось его из того аквариума убрать и все погибло.. А так то икра, да.. Иногда она даже сама вываливается, кстати.. 

Поделиться сообщением

В 12/20/2021 - 18:29, Любимая Бусинка сказал(а):

У нас так было у курицы, потом петух отжал ей всю икру эту и поместил в гнездо.. Но потом пришлось его из того аквариума убрать и все погибло.. А так то икра, да.. Иногда она даже сама вываливается, кстати.. 

Так у меня она без самца ? Попробовать нажать на место? Если че мелких назову Иисусятами… 

В 12/20/2021 - 17:27, Пятница сказал(а):

На яйцеклад похоже.)) Это не надо лечить!

Она типо готова к нересту? Если это так, то хорошие условия я им создала походу. Но петуха покупать слишком рискованно. Спасибо, что ответили. 
Но вопрос с налётом и пятнами остался. Не поможете в этом случае? По тестерам все в норме, уже даже воду меняю чаще, чем раньше. 25% раз в неделю, а не две. 
Боюсь, что это что-то страшное. Ведь это моя первая рыбка, которая что только не пережила за год со мной?

Поделиться сообщением

В 12/21/2021 - 02:25, Dianedred сказал(а):

уже даже воду меняю чаще, чем раньше. 25% раз в неделю, а не две. 

Вообще-то, это нормально: 25-30% раз в неделю))

Поделиться сообщением

В 12/21/2021 - 02:25, Dianedred сказал(а):

Попробовать

Не надо никуда жать, никаких мелких без петуха не будет.. Петуха заводить можно только если есть куда потом после нереста отсадить курицу, потому что он после того как выдоит ее может убить даже.. 

Нам по доброте душевной ребёнку на др друг подарил три петуха и три курицы! Это капец был просто.. Аквариум готовили хоть и 50 литровый, но для одного петушка, ребенок захотел.. Там началась такая битва.. Мама дорогая.. Хорошо еще емкость 60 литров была с растениями с весны запущенная.. Разгородила ее стеклом. Выбрал сынуля себе одного петуха, а остальных в емкость убрала разгороженную .. В один отсек синего, самого злого петуха, а в другой еще одного красного и трех самок.. Густо там травы натыкала.. Все были живы, но хвосты у многих покуцаны.. Раздали лишних самцов и самку одну.. Теперь вот самец у сынули, а у меня в одном аквариуме одна самка, а в другой емкости другая.. Потому что без самцов одна самка чуть до смерти не зогосила вторую.. Это я к тому все рассказала, чтоб вы сто раз подумали, чтоб покупать или нет самца.. 

А самку многие говорят, если месяц не кормить, то типо икра рассосется.. Но вот я таких пока не проводила экспериментов.. 

Поделиться сообщением

В 12/21/2021 - 03:57, Любимая Бусинка сказал(а):

Не надо никуда жать, никаких мелких без петуха не будет.. Петуха заводить можно только если есть куда потом после нереста отсадить курицу, потому что он после того как выдоит ее может убить даже.. 

Все поняла, спасибо огромное! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти