Кайлинка 15 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 Решила создать для себя историю своих побед и поражений при запуске своего первого аквариума. Итак, ошибок при запуске было допущено много, но все они были допущены в первую очередь из-за отсутствия у меня терпения. На данный момент имеем следующую конфигурацию - Аквариум 75 л. воды - 5-6 см. грунта Пропант - Фильтр 800л/м с аэрацией - Компрессор с длинным распылителем 75 см - Свет - 2 прожектора по 6500К и 20 Вт каждый. - Нагреватель - Температцра 25-26 градусов Растения: - Криптокорина Вендта - 2 кустика Эхинодорус Крапчатый - 3 ветки Вербейника - 2 штучки Криптокорина Обратноспиральная - Валиснерия Тигровая 1 большая и 7-9 деток - 5 веток Кабомбы - Монте-Карло начал расти, пока небольшие участки в нем. - Мох Виллоу на кокосе и на небольшой лаве (растет) Рыбы/Улитки: - 3 Рогатые Улитки Билайн - 3 Хелены - 3 Неретины - 2 Гурами Жемчужный - 3 Гурами Мраморный - 3 Данио Розовый - 3 Данио Зеленый - 2 Моллнезии Черные - 2 Моллинезии Черно-Желтые - 1 Моллинезия Снежинка - 4 Сиамских Водорослееда - 2 Сомика Анциструса 2 vovsa и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 а фото где?) 1 1 Rigo и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайлинка 15 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Это фото до изменений в аквариуме: Это то, как разраслась Валиснерия: Вода от коряг имеет коричневатый оттенок, но не скажу что прям очень сильный. Коряги вываривала и вымачивала, но не более суток. Вчера утром увидела 3 малька Моллинезии, даже не ждала, было сюрпризом. Видимо остальных поесть успели(( Нашла на Авито парня продающего готовую Артемию и цисты. Покормила сначала желтком, а уже вечером артемией. Отсадила трех малявочек в аквариум 30-литровый, включила аэрацию+фильтрацию и нагреватель на 27 градусов. Из аквариума сегодня утром воняет, не могу понять это может из-за артемии быть? Сейчас буду делать подмену, хотя думаю заменить воду в целом, запах очень неприятный. Я малькам воду делала из смеси бутилированной воды с водой из большого аквариума - 40/60. В аквариуме нет ничего (ни украшений, ни грунта. Положила только немного кабомбы). Роголистника жаль нет. 3 shkush, Rigo и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайлинка 15 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Купила отсадник для мальков, чувствуют себя в общем аквариуме хорошо. Между стеклом и отсадником пришлось положить губку т.к. гурами там застревают. Кормлю артемией, но по ощущениям этот корм уже становится маловат для них. Не знаю чем кормить дальше. Сегодня еще и сын уронил банку с артемией, срочно поставила новую, надеюсь к утру вылупятся. Очень нравятся Гурами, интересные рыбки. И Гурами и Молли лезут в руки когда навожу порядок в аквариуме. Водорослееды стали уже большими достаточно. Тут на днях видела в Бетховине очень большого водорослееда и была удивлена такими размерами))) Кабомба долго болеет, все никак не придет в себя, вроде начала давать новые зеленые листья, надеюсь приживется. Монте Карло, как ни удивительно, но начал разрастаться. Молодые листики начали выглядывать из под грунта - красиво. Переживаю за сомиков. Молли и водорослееды не дают им есть таблетки, все отбирают. Вот думаю долго ли они протянут на случайно доставшемся сухом корме и налете на растениях/корягах? Трубочкой пыталась покормить их, но они пугаются, а в это время остальные рыбки уже находят и съедают все(( Поняла, что моему аквариуму и всем его жителям нравится подмена еженедельная по 10 литров. На кокосе и лаве мох наконец-то пошел в рост, чему я очень рада. В целом очень нравится такое моё хобби. Увлекательно и морально положительно) Фото получаются по разному по оттенку, то желтые тона, то синие. Нормальный цвет не получается. Задний фон убрала, может это тоже влияет на качество фото......... 4 ksuxis, Trdisa, Nikit и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайлинка 15 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Вчера выпустила мальков из отсадника. Они быстро адаптировались к соседям. Первый час я переживала за них т.к. они плавали на поверхности и боялись каждого движения рыбок, но потом опустились на дно и постепенно осмелели. Анциструсы периодически меняют цвет, переживаю за них. Им есть таблетки не дают ни днем, ни ночью(( Заметила что окрас светлеет и появляются пятна только когда утром свет включаю, потом темнеют. Надеюсь что это просто маскировка их. Но за еду все равно переживаю. Из овощей только тыкву едят, но она так мутит и пачкает воду, что жуть, а молли её едят без остановки и соответственно аквариум заполняется еще и экскрементами огромными темпами. Из 5 меченосцев растут только четверо, а один самец как был маленьким так и остается, но видно что он уже взрослый. Кушает при этом активно, пытается оплодотворить самочек, но его два других самца гоняют. Этого маленького в свое время заклевали до полусмерти барбусы, но он поправился, но не растет. Гурами жемчужные покраснели в районе плавников, но мне кажется что это девочки. Кто разбирается подскажите по фоткам, которые выше. Улитки загадили весь аквариум белыми яйцами, особенно углы аквы и валиснерию(( Избавляться от них не хочу, но и белые точки не нравятся, не знаю что делать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 В 1/11/2022 - 21:09, Кайлинка сказал(а): Переживаю за сомиков. Молли и водорослееды не дают им есть таблетки, все отбирают. я своим сомам после выключения света таблетки даю и стараюсь в кусты забросить - так больше шансов, что поедят. 14 минут назад, Кайлинка сказал(а): Улитки загадили весь аквариум белыми яйцами, особенно углы аквы и валиснерию(( Избавляться от них не хочу, но и белые точки не нравятся, не знаю что делать(( смириться и пытаться не замечать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайлинка 15 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 @Demetris Я даю таблетки после 2 часов с момента выключения света, но сразу видно как активируются молли, одна белая и по ней даже в темноте видно что нашла добычу. Вообще я набрала рыб которые готовы есть без остановки))) В общем надеюсь что все будет хорошо с сомиками. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение