Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 40л

Скалярия 2, гурами 1, тернеция  3, сомик 1.

Скажите,  нормальное ли это поведение  рыбок???

InShot_20220119_211350932.mp4

Поделиться сообщением

Demetris    9833

видео залить на ютуб и сюда ссылку.

Поделиться сообщением

rasskazov    1994

Здесь много не нормального. Гунт слишком крупный, растения пластмассовые, население не для 40 литров. А рыбки ведут себя так когда им не подходят условия. Если это кратковременно, то еще ничего, а если долго или постоянно, то надо менять условия. А что конкретно - надо побольше знать (условия содержания, параметры воды и тд.).

Поделиться сообщением

30 минут назад, rasskazov сказал(а):

Здесь много не нормального. Гунт слишком крупный, растения пластмассовые, население не для 40 литров. А рыбки ведут себя так когда им не подходят условия. Если это кратковременно, то еще ничего, а если долго или постоянно, то надо менять условия. А что конкретно - надо побольше знать (условия содержания, параметры воды и тд.).

Посоветуйте пожалуйста какой грунт выбрать, какие капельные тесты приобрести. Пластик получается нужно выбросить?????

Поделиться сообщением

Demetris    9833

Грунт любой нейтральный фракцией 2-3 мм. Тесты капельные можно купить Нилпа в чемоданчике - там самые основные (я брал на вайлдберриз). Пластик желательно выбросить (а заодно и тот корабль, вместо него лучше корягу натуральную - тоже есть на вайлдберриз) и посадить живые растения. Посмотрите в группах в вайбере, телеграме, вконтакте, онлайнер барахолка/форум - часто предлагают прополку, отправляют маршруткой-почтой, если не ваш город.

Если будете оставлять нынешний аквариум и просто в нём менять грунт, то слейте воду по максимуму в какую-нибудь ёмкость и потом её верните обратно, когда грунт поменяете. Фильтр не мыть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

Грунт любой нейтральный фракцией 2-3 мм. Тесты капельные можно купить Нилпа в чемоданчике - там самые основные (я брал на вайлдберриз). Пластик желательно выбросить (а заодно и тот корабль, вместо него лучше корягу натуральную - тоже есть на вайлдберриз) и посадить живые растения. Посмотрите в группах в вайбере, телеграме, вконтакте, онлайнер барахолка/форум - часто предлагают прополку, отправляют маршруткой-почтой, если не ваш город.

Если будете оставлять нынешний аквариум и просто в нём менять грунт, то слейте воду по максимуму в какую-нибудь ёмкость и потом её верните обратно, когда грунт поменяете. Фильтр не мыть.

А керамические фигурки можно в аквариум  вместо пластика?

Поделиться сообщением

Demetris    9833

можно, если нравится, хоть пластикового аквалангиста. но многие рано или поздно приходят к тому, что убирают все декорации, которые не природного происхождения и оставляют коряги и камни.

Поделиться сообщением

Только что, Demetris сказал(а):

можно, если нравится, хоть пластикового аквалангиста. но многие рано или поздно приходят к тому, что убирают все декорации, которые не природного происхождения и оставляют коряги и камни.

Понял, спасибо 

Поделиться сообщением

Demetris    9833

почитайте дневники форумчан, посмотрите фото. многие начинают с цветного грунта, кучи рыб, замков и пластиковых растений, приходят на форум с проблемами, потому что "сначала делаем, а потом изучаем теорию". всем миром тут помогают исправить ошибки. и в итоге аквариумы становятся очень приятные, а гидробионты пышут здоровьем.

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 20.01.2022 - 14:47, Игорь Мычко сказал(а):

А керамические фигурки можно в аквариум  вместо пластика?

Приветствую.  Такого плана подойдёт грунт?

20220123_163548.jpg

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Игорь Мычко  Мне не очень нравится. Похоже просто на речке где-то черпают что попало. Фракция очень не однородна и не понятно что входит в состав грунта. Попробуйте проверить уксусом - шипит или нет.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Игорь Мычко здравствуйте.

Есть такая фирма - барбус, ИМХО не самая лучшая. Этим грунтом я лично пользовался, и чёрный кварцем, и белыми камушками и большей галькой.

Не советую ни кому, сажать не удобно,всё вылезает, постоянной режешься об края камней. И там кстати булыжники попадаются. Это же 3.5 кг?

@AlexeyBr шипит, ещё как шипит! 

Вот честно,мне ни кто не платил, ни кто не просил, но для меня фирма барбус - уж простите - низ рынка. Да, у них плюс минус хорошие фильтры (внутренние, зелёненькие такие) но губку нужно менять,да и выглядит зелёная бандурина не очень хорошо  смотрится в акариуме.ИМХО

Поделиться сообщением

11 минут назад, Артём Т. сказал(а):

@Игорь Мычко здравствуйте.

Есть такая фирма - барбус, ИМХО не самая лучшая. Этим грунтом я лично пользовался, и чёрный кварцем, и белыми камушками и большей галькой.

Не советую ни кому, сажать не удобно,всё вылезает, постоянной режешься об края камней. И там кстати булыжники попадаются. Это же 3.5 кг?

@AlexeyBr шипит, ещё как шипит! 

Вот честно,мне ни кто не платил, ни кто не просил, но для меня фирма барбус - уж простите - низ рынка. Да, у них плюс минус хорошие фильтры (внутренние, зелёненькие такие) но губку нужно менять,да и выглядит зелёная бандурина не очень хорошо  смотрится в акариуме.ИМХО

Да, это барбус,  3,5кг. А какую фирму посоветуете???

Поделиться сообщением

Demetris    9833
Fliseb    0

Честно очень забавно было глянуть эту тему. Т.к. человек такой ой с рыбками что то не так или же все нормально с ними? По итогу я ответа на его вопрос так и не увидел, а только развод чтобы он грунт себе пошел еще купил и деньги потратил. Это же тоже самое что на проф осмотр прийти в больницу а тебе скажут для профилактики желудка купить линзы для глаз. Вот зачем для тернеции что плавает в верхней и средней полосе аквариума другой грунт? Вот конкретный ответ зачем и для чего. 

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Потому что в замкнутой системе, какой является аквариум, все взаимосвязано и взаимозависимо, кстати, как и в человеческом организме. И если Вы до сих пор это не поняли, очень жаль. Но, к счастью, это поправимо, самообразование - наше все. :89:

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

У аквариумного грунта ОЧЕНЬ МНОГО  функций:

1) Главная  - слой 5 см является базой (домом) для нитрофицирующих бактерий

2) Фракция грунта позволяет иметь правильную проницаемость для воды, и что бы корм не проваливался между камешков

3) Создание химических показателей воды - грунт не должен растворяться и реагировать на кислоты (отсюда состояние и рост растений и здоровье рыб и гидробионтов)

Еще много можно написать.....

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Юна    8576

Криминала в поведении не вижу. из-за небольшого объема стычки провоцируются чаще. Королевство маловато

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти