Lucefiry 8 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Здраствуйте Аквариум 84 л. Фильтр AQUAEL CIRCULATOR 1000 с крупной губкой Еженедельная подмена воды на 1/3 от общего объема. Нитрат 5, нитрит 0. Тесты капельные Растения: мох яванский, какой-то еще мох. Гигрофила длиннолистная элодея. Какие-то еще растения(названия не знаю?) фото приложу Грунт средней и мелкой фракции . Спереди 3-4 см, к задней стенке 4-7 см. Из живности: Голубой неон-8 шт Анциструс -2 шт Хелена примерно 25 шт ТернецияГлоФиш- 9 шт. Краветки примерно 100 шт ВОПРОС: в аквариуме появилось нечто, что постоянно растет. Не пойму что это. Черное, пушистое, на растениях, на фильтре, на губке. Опасно ли это для аквариума в целом и как с этим бороться? Может подскажут тут опытные аквариумнисты. Поиск по форумам и гуглу не помог? прикладываю фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 @Lucefiry это низшие ибн водоросли. Красные водоросли называют по разному - чёрная борода, вьетнамка, чёрная напасть, пиратские водоросли, багрянки. Возникают от большого количества органики. Вот ссылки - Водоросли в аквариуме, как избавиться, бороться со всеми их видами? (fanfishka.ru) Виды водорослей (причины, фото, методы борьбы). - GreenForum (aquariymist.com) Выводите частыми подменами, убираете органику (отмирающую), курс альгицида, курс перекиси водорода. Также убирайте водоросли механически. 4 AlexeyBr, Demetris, Lucefiry и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима74 43 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 У меня были такие, тяжело отчищаются капец и в перекиси замачивал и в кислоте лимонной не берет) потом сами прошли. Подмены и сифонка грунта. Сколько аквариуму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 По-моему, это вьетнамка. 2 ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Я думаю, что знать точный вид красных (чёрных) низших не обязательно. Методы избавления от них одинаковы, как и причины возникновения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение