ОльгаVH 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Здравствуйте, форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как выловить из аквариума боцию и оставить аквариум в нормальном виде? На просторах интернета нарыла несколько способов: 1. банально сачком одну боцию я так поймала, она не ожидала этого, вторая зато теперь умная.... 2. отключить свет на 1ч, а потом резко включить - типа рыбка будет оглушенная от света - бери ее - не хочу. она даже за это время из укрытия не вышла: всех остальных бери, а ее нет.. 3. сделать из пластиковой бутылки ловушку с мотылем внутри попался анцитрус, а боция даже близко не подходит... Четыре дня уже ловлю, ну совсем не хочется полаквариума (а может и больше) разобрать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Ловите двумя сачками. Один большой ставите, а другим загоняете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Это вы еще мелких цихлид не ловили. Вообще труба ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаVH 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Я даже без сачка подхожу к аквариуму, и она уить и нет её! Она меня на расстоянии 5 шагов сечет, а там, где она прячется никакой сачок не пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Я ловила таких умных при кормежке... получается не всегда сразу но... терпение...и особо юркие и умные особи все-таки попадались... и сачек оставляла в воде чтоб не пугались и привыкли.. еду в сачек сыпала и рыбы с него ели привыкали а по потом бац... и в банке... так и ловила... (не боции но тоже были очень смышленые) И травка целая осталась... ниче не выдернулось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Умная рыбеха. Лучше при кормежке, аи сачек действительно оставляйте в воде, чтоб рыбы привыкли к нему и приняли за декор. Удачной ловли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаVH 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну, вот поймала... При кормежке ничего не вышло: она как меня видела, ей и корм не нужен был, тут же под декорации ныряла. Сачок уже ржавчиной пошел, пришлось вытащить. Поймала очень просто: сначала вытащила одну декорацию, задела растения, они всплыли. Потом вытащила другую декорацию, задела остальные растения. Потом поднялась суматоха и муть, боция носилась и вкручивалась в грунт как шуруп, один хвост торчал. Вытащила половину грунта, а потом сачком поймала. Все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну, вот поймала... При кормежке ничего не вышло: она как меня видела, ей и корм не нужен был, тут же под декорации ныряла. Сачок уже ржавчиной пошел, пришлось вытащить. Поймала очень просто: сначала вытащила одну декорацию, задела растения, они всплыли. Потом вытащила другую декорацию, задела остальные растения. Потом поднялась суматоха и муть, боция носилась и вкручивалась в грунт как шуруп, один хвост торчал. Вытащила половину грунта, а потом сачком поймала. Все просто. ахахахаа)))))С этого и надо было начинать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 :) Я так же примерно анцитруса ловила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Очень похоже на историю, когда мужики на реке глушили рыбу динамитом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 :) Я так же примерно анцитруса ловила. Ну нет. Анциструсов ловить просто. Дай ему корягу - он под нее и залезет. Потом слегка приподнимаешь корягу и подводишь под нее сачок. Все! новички порой спрашивают: "Зачем анциструсу колючки на щеках?" Так я скажу - за сачок цепляться. 2 Argenty и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну вот и неделя не прошла, а верткий рыб оказался в сочке хитрого аквариумиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Я уж было хотел предложить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 И этим приходилось. Не шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 На ну! И как... клюет? ))) На что ловил на мормышку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение