Перейти к содержанию
Foster

Держат ли клин расбора эспей и тетра стеклянная?

Рекомендуемые сообщения

Foster    10532

Друзья, нужна ваша помощь!

Кто держит Расбор Эспей и Тетру стеклянную, напишите, пожалуйста, как они держат клин? Если держат, то насколько качественно? Как неоны или тетры Аманды?
Кому интересно, проблема в том, что я в Севастополе отгребаю все прелести современной жизни. Очень тяжело дается подготовка к IAPLC 2022, я бы даже сказал на грани срыва.
Вопрос с рыбами связан с тем, что в Крым завоза нет. Одни остатки в магазинах плавают. Неонов не хочу. Нашел Эспей и Стекляшек, вроде как они не особо клин держат, но может я не прав?

l9nk1m1g9qq8js8se4z9m2e6lyqyxwdr.jpg72-3.Prionobrama-filigera.jpg

Поделиться сообщением

В магазине рядом с домом есть десяток Эспеев - не видел, чтоб держали клин. Но то магазин. Стресс от постоянного хождения народа у аквариума. Если сегодня успею (работа задержала), заскочу в этот магаз, сфоткаю Эспеев для визуализации  качества клина. Но, повторюсь, поведение рыбасов в магазине и  в домашнем аквариуме - две большие разницы. 

Сам, к сожалению, до расбор ещё не дорос :), не травник (пока). 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот, обещанная визуализация. Успел. Тусят вполне кучно и скоординированно.  Видимо, я был неправ. 

IMG_20220414_202434.jpg

IMG_20220414_202413.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

@Foster

Держал эспей около двух лет, держат косяк отлично, я бы сказал всегда. 

Прыгучие жуть, сигают только так, даже в щели. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Foster @kostik1978 @Волька_ибн_А  про расбор согласен, они очень прыгучие.  

По стеклянным тетради - по моему, редкий гость аквариумов. 

Когда я их видел - экзоменю в СПб, примерно год назад, они плавали в верхнем слое, чуть ли не летая по поверхности воды. А Скайп у вас открытый, поэтому рыбы, которые будут плавать на верху будут выпрыгивать. 

На самом деле, любая рыба может выпрыгнуть. Из-за опасности, звуков, раздражающих признаков. 

А как на счёт пьяных таксистов?(родостомусов). Я не думаю, что с такими будут проблемы. И в содержании и в приобретении.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Foster  Несколько лет держу эспей. Не знаю более коллективной рыбки. Немного крупноваты для скейпа, но лучше их трудно найти.... В Москве их полно в продаже, но нужно учесть, что пока они маленькие окрашены не очень ярко. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

@kostik1978 @AlexeyBr и все все все!

Взял табун Эпейцев! 37 спартанцев! Оторвал последних, как запрещенку, блин =)

Офигенные рыбы. Держат клин, как умнички! И оно не боятся света. Не жмутся ко дну. Это +++ к фотографированию.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Боюсь даже спрашивать... Россию допускают к конкурсу?

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Gala17 не бойтесь. Допускают. Но блин, я критически не успеваю. Скейп мучает эдогониум и я никак не могу добится максимального габитуса и не могу стричь, как хочу.

Пока вот так, но это плохо для конкурса.

Skype_Picture_2022_04_16T20_18_55_599Z.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

shkush    14951

@Foster справишься,  мы в тебя верим. Ты каждый год сначала не успеваешь?, а потом все отлично срастается.

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти