Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 Опять я... За те... дальше посчитаю... 20 часов я собрал нормальную корягу. Я собрал нормальные пассивные и фоновые объекты... Столько работы проделано... Поэтому я не могу себя позволить назвать дневник псевдо- акваскейп. Я хоть пока не выигрывал конкурсы, не занимал почётные места в соревнованиях... Но пока. Итак, распишем всё по порядку: 1. Есть аквариум, 50 дм3 внешнего объёма. 2. Есть тумба - нет дырок. Извините, отверстий... 3. Фильтрация - фильтр внутренний, акваэль фан 1 плюс. С новой губкой. 4. Свет - 2 пыхтелки акваэль сет санни 18W и панель барбус на 32 китайских ватта. 5. Грунт - пропант. Самый обычный пропант Водные данные у нас есть. Население не менялось, состав растений тоже. Одним из самых главных факторов для приобретения леса - мхи, папоротники, анубиасы, буцки. Их правда у меня сейчас не много... Но проблема решаема. Писать много мне не позволяет физическая и моральная устлалась и банальная лень. Думаю, форумчане всё сразу поймут по фото, которое я выложу завтра. Когда коряги поставлю, тогда сфоткаю. Вот такие вот пирожки 2 1 Demetris, Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 ...зачем Володька усы сбрил ?? (с) 3 Demetris, soroka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 @Волька_ибн_А к сожалению, в силу своего возраста, я не очень понимаю взрослый юмор) так что просьба разъяснить молодому человеку (мне) что да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 Кот куда делся? Фото ждём))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 @ksuxis Кот понял, что я буду сидеть перед аквариумов больше, чем с ним. Фото будет наверно сегодня, если руки дойдут. Я и так уже почти 15 часов не сплю. Из новшеств: 1. сделал небольшую надводную часть. Не очень красиво смотрится, но как милое дополнение пойдёт 2. Добавление чая. Штука - офигительная. Даёт + 100 к визуальному эффекту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 @Артём Т. фото до и после чая есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 18 часов назад, Артём Т. сказал(а): просьба разъяснить Объяснять шутки бессмысленнейшее занятие (даже глупее, чем споры о наполнителях в фильтр). Тем более, если фильм "Бриллиантовая рука" не смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 @ksuxis только после( Сейчас обрабатываю. А то, тут только до 9,7 мб загружать можно, а у меня от 20 идут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 22 часов назад, Артём Т. сказал(а): За те... дальше посчитаю... 20 часов я собрал нормальную корягу. Я собрал нормальные пассивные и фоновые объекты... И из обычного чёрного кота стал солидным человеком в пиджаке) 4 часов назад, Артём Т. сказал(а): Я и так уже почти 15 часов не сплю. Из за экзаменов? Я позавчера их уже сдал, математикой занимался больше но чтобы аж 15 часов не спать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 @Волька_ибн_А ну чтож теперь, если не смотрел - посмотрю @Nikit в обычных школах возможно, но у меня профильный лицей, поэтому ... Так сказать сложновато порой бывает. (В профиль входят : физика, алгебра, химия, геометрия, биология). Экзамены у нас только начинаются (проходят в 3 этапа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 1 час назад, Nikit сказал(а): из обычного чёрного кота стал солидным человеком в пиджаке А вот нет. Из ШКОДНОГО и забавного кота - в неоновый контур... Может и технологично, но Котэ (кмк) больше соответствовал Аватарка была в тему. 3 ksuxis, Gala17 и Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Извините, я уснул 10 pipiyana, soroka, shkush и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 В 30.04.2022 - 18:14, Артём Т. сказал(а): @ksuxis только после( Сейчас обрабатываю. А то, тут только до 9,7 мб загружать можно, а у меня от 20 идут... По этому и не снимаю на проф камеру, смысла нет, так все одно сжимать приходится. На фото одна аква в разных стадиях или две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 @ksuxis одна только. Для сравнения вставил 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Вот такие вот дела) нашел время поискать информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 Всем привет! Закончилась эра экзаменов - теперь я свободен. Сегодня я убрал весь декор - и натыкал растений - теперь мой аквариум будет питомником. Фоток нет, да там и смотреть не на что - грунт и растения. Назрел вопрос - кто покупал чихи с алиэкспресса - у какого продава'сынь-цынь вы брали агрегаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @Артём Т. Дима Оболенский: https://www.avito.ru/moskva/akvarium/svetilnik_akvariumnyy._chihiros_wrgb-ll_1925890137 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 Всем привет. Читая один очень трудновыговариемый немецких аквариумный сайт, наткнулся на такую фразу (возможно не правильно перевел, я не очень хорошо знаю разговорный немецкий) - "если хочешь получить производительность помпы для твоего танка, то умножай свой объем на десять. Если хочешь получить объем корзины - дели на 10" (танк - это не реальный танк, а кубический резервуар 60 p). Я так подумал - вроде неплохая мысля - аквариум на 150 литров - помпа 1500 л/ч + 15 литров наполнителя. 50 литров - 500 л/ч и 5л наполнителя. ИМХО при выборе внешника может пригодится. Не спорю - бывают случаи, когда этот "довод" не работает, но на теории, должно вывести. П.с. поводу моего будущего аквариума - если это кому то интересно- я решил брать меньший объем ( от 144 литров к 60-70литрам), дабы взять лучшее оборудование - со2 баллон в топовой комплектации, лучший свет нового поколения ( вид или вргб), лучший фильтр в данной литраже. Да и банально - взять не пластиковые, а металические переливы, красивый дропчекер, больше удо, больше растений. 2 ksuxis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Всем привет Я болел полторы недели ветрянкой, сейчас вроде ходить начал заново учится, так что вот: 9 shkush, Пятница, Седой и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение