Перейти к содержанию
Aleksa

Плавниковая гниль или ихтиофтриоз у северума?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вчера заметила у северума белую полоску по краю хвоста. Сразу же сделала подмену 20% воды, перед этим делала тесты НИЛПа, все в норме было. Утром там где была полоска хвостик вот такой стал (на фото). Разложился короче(((. Сегодня днем купила и СЕРА КОСТАПУР и СЕРА БАКТОПУР. И сегодня опять сделала подмену 20%. Тесты все в норме, кроме НИТРАТ 5 (но вроде не сильно критично) и РН 8.5. Но про РН уже писАла, беда с ним, из под крана такая вода течет. Хвост пока как был, ухудшений нет. Иногда рыбка как будто отряхивается, как будто стряхнуть что то хочет. Аппетит нормальный, каки в норме (не белые). Вот сижу и думаю, лить лекарства или не лить? И если лить, то от чего? На ихтик вроде не похоже, нет белых точек на теле. Что думаете?

post-1157-0-09991200-1455293654_thumb.jpg

post-1157-0-71924300-1455294889_thumb.jpg

post-1157-0-19906200-1455294900_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я правильно поняла - нитриты и аммиак делали - 0?

Не 100%, но вероятней всего бактериалка. Из того что можно применять с растениями:

1. API Melafix - антисептик, в данном случае как вспомогательный препарат, как основной не потянет, я думаю.

2. Энроксил (байтрил) 5% - антибиотик, 1 мл на 10 л каждые 12 часов 5-7 дней. Подмены ежедневно 10-15% или через день 15-20%.

3. Метилурацил таблетки - 1 таблетка на 50 литров 2 раза в день - стимулирует иммунитет и ранозаживление.

Кормить на время лечения минимально. Следить за аммиаком и нитритами ежедневно.

Поделиться сообщением

Подправили название...спасибо) Извините, если не корректно назвала тему).

Значит , не ихтик, ну полегче немного.

ВЕРА, а предложенные Вами препараты не собьют баланс в Акве?

Поделиться сообщением

Здесь из антибиотиков - только энроксил, он минимально влияет на флору и дает минимум побочных действий (печень, почки и пр). Остальные не имеют побочных эффектов. Но для подстраховки, как я писала - ежедневные замеры аммиака и нитритов и минимальное кормление.

Поделиться сообщением

Cпасибо за помощь и верный диагноз))) А то начала бы лечить не пойми от чего с испугу). Сегодня все намного лучше. Рыбка не передергивается, хвост нааамного лучше, там где было еще немного белого, уже нет вообще! Да и поведение изменилось к лучшему. ТТТ.  Осталось нарастить хвостик.

ВЕРА, ваш рецепт возьму на заметку! А пока наверное( т.к. есть улучшения) буду мелафикс добавлять. Сегодня еще подмену сделаю на всякий случай.

Не пойму, отчего это возникло. За параметрами слежу. От перекорма это могло быть? Я их 2 раза кормила в день, и тот который заболел как раз доминант, всех распихивал и ел больше всех.

Поделиться сообщением

А у нас почти восстановился хвостик))). Стресс, что ли бы? В течении 4 дней дней меняла воду по 20%, лекарства не пришлось применять, видела, что улучшения есть! Стрессливый самец оказался. Он в в Акве доменант сейчас. Видимо, утверждался)

Извините, фото как то перевернулись, не поняла. Фоткала с телефона.

post-1157-0-22396000-1455985380_thumb.jpg

post-1157-0-04741400-1455985383_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти