Перейти к содержанию
Wemanis

Помогите , пожалуйста, разобраться с мутью в воде

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Запустили аквариум, с запуском появилась муть в воде и не проходит.

Запуск с 16.08.

Аквариум "Element", производства Дании на 144л. Внутри помпа с встроенным компрессором на 600л в час 6 Вт. Обогреватель 150 Вт, свет Dimmable, 2eсветодиодное освещение, светодиоды разных цветов.  2 ленты по 13 Вт. Кельвин/люмен 7300/ 2418.

Размеры банки 80×40×45.

Грунт : подложка крошка лавы от JBL,  и какойто гравий, а-ля речной песок от 2-5 мм, без включений. Грунт и подложка  нейтральные. Насыпаны слоем:  подложка 1-2 см и 5 -6 см грунта ,  у передней стенки с подьемом к задней 10-12 см.

Так же в аквариуме есть камни лава+дракон. И коряга, не знаю кааая брала в магазине, продавец сказала из какой древесины, но я не смогла перевести( мы живем в Швеции, я пока не знаю языка, только английский).

Корягу и камни поместили в аквариум сразу, включили обогреватель. Темп в банке 24 градуса постоянно. Свет не включали. При заливе внесли бактерии и кондер. Фирмы Easy-life производства Нидерланды.

Через неделю (всю неделю тестила воду тестами  JBL (test-полоски 7 в 1) запустили 2 Ансцитруса маленьких  4-5 см и 2ва Коридораса  Панда.  Так же посадили растения: Альтернатера кардиналис, Криптокорина амикорум  и Эхинодорус блехери.

Через 10 дней от запуска добавили 2х скалярий мрпморных по 5см. 

К этому купили еще 5 улиток  неритин зебра и еще похожих чёрных без названия.

Проблема: с запуска аквариума появилась муть. И она не проходит и хуже не становится. 

По тестам вообще осмос почти течет из колодца, мы живем в частном доме и вода из скважины. 

NO3 10-0

NO2 0

GH' >4

0был при запуске <3, сейчас немного порозовел, думаю ближе к 4 сейчас.

KH 3(53),  был 0 при заппуске

РН  6.8. был 6.4 при запуске

Cl2 0

За все это время параметры особо не меняются.  Хотела добавить JBL Clearol, купила, но потом прочитала, что его можно исполбзовать при  РШ 6 и КН  не ниже 6ти. Побоялась уронить РН.

Да , на коряге появился белесый налет, но его потихоньку счищают рыбы и улитки.

Рыб кормлю 2 раза в день : 1 таблетка Тобимин тетровский для сомов и пол кубика  артемии для сколярок и сомов. Между таблеткой и артемией разрыв в пол часа. Съедают все.

Сегодня дала лист салата, но они его игнорят, уберу.

Можно ли привести воду в порядок(убрать муть) как-то или только ждать?

В планах добавить в баночку, апистограмм и неонов. Может еще миноров

20220826_173207.jpg

20220826_173156.jpg

Поделиться сообщением

Забыла указать 1ю неделю свет не работал, как только появились растения, включаем по таймеру 8мь часов в сутки. И еще в посте я не правильно указала GH по моему. Он был меньше 3, стал меньше 4х

Поделиться сообщением

@Wemanis  тест полоски не особо точны даже такой известной фирмы. У вас в акве очень много органики: подложка, коряга, большое население. Про подмены ничего не нашел? Муть бактериальной природы, убрать можно поставив соответствующий внешний фильтр в пару с вашим внутренником через месяц внутренник можно убрать. Поток внешника порядка 5-10 объемов аквы в час, емкость канистры 5-10% емкости аквы. Как пример тетра ех1200плюс, акваэль ультра или ультрамакс 1000 и выше, эхейм 4+ 350 и выше. Подмены не менее 40-50 % еженедельно в течении того же месяца. Уф даст только временное улучшение, кмк лучше все же убрать причину, а не следствие. Странный вы раздел выбрали для просьбы о помощи.?

Поделиться сообщением

Spasibo za otvet. Ya pereputala razdel, t.k. pisala s telefona, tam est russkaya klaviatura.  NO tam polovini foruma ne vidno. Uje napisala moderatory , poprosila perenecti temku.

Pro podmeni zabila napisat. Posle pervoy nedeli podmenivaju po 10% kajdij den´. 

Mojno sprosit´vas? Po pobody podlogki, y menya ona iz lavi (kroshka), razve ona dobavlyaet organiki? Ya dumala ona nejtralnaya i prosto pomogaet zaseleniju nitrofikatorov.

Filtr uge prismotrela Ehaim  Pro 4+

Поделиться сообщением

6 часов назад, Wemanis сказал(а):

Mojno sprosit´vas? Po pobody podlogki, y menya ona iz lavi (kroshka), razve ona dobavlyaet organiki?

Вы же не написали, что это лава. Я по умолчанию принял, что вы положили питательную, а она сильно фонит. 

Поделиться сообщением

Ура, нашла решение проблемы "на сейчас". В  основной фильтр добавила Purigen от Seachem и установила аэролифтный губчатый фильтр, в отсеки биофильтрации  тоже засыпала Purigen. Подключила к пьезокомпрессору от  Тетры. Все работает относительно тихо и вода намного прозрачнее. Может кому-то пригодится мой опыт. 

Одно уточнение,   в номинальном объёме 144 л.  всего  рыбок у меня 6 шт , небольших, на сегодняшний день + 4 улитоса. При большей нагрузке совсем не факт, что это сработает.

20220830_105733.jpg

20220830_110402.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти