Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 В магазине в городе появились наконец голубые карликовые раки. А как они с креветками живут, не урезают население? Везде по разному пишут, хотел их запустить в аквас 60 литров, живут креветки , Севильи и мелкие рыбы. У кого есть опыт содержания этих раков, прошу поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 Я не слышала ни разу про голубых карликовых. Знаю голубых флоридских, да и растения они вроде как портят. Вообще раки сами по себе хищники и полуживую креветку конечно поймают и съедят, здоровую мне кажется наврятли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 В 9/5/2022 - 19:56, ksuxis сказал(а): Я не слышала ни разу про голубых карликовых. Знаю голубых флоридских, да и растения они вроде как портят. Вообще раки сами по себе хищники и полуживую креветку конечно поймают и съедят, здоровую мне кажется наврятли. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 Судя по видео, эти раки должны быть немного меньше карликового оранжевого рака. И с синим цветом у них условности, только намёк на синий цвет. Особенно, где рядом гуппи голубые. Но рачки интересные, с удовольствием содержала бы, если бы можно было купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 В 9/6/2022 - 10:00, Свет-лана сказал(а): Судя по видео, эти раки должны быть немного меньше карликового оранжевого рака. И с синим цветом у них условности, только намёк на синий цвет. Особенно, где рядом гуппи голубые. Но рачки интересные, с удовольствием содержала бы, если бы можно было купить. Голубые 2.5 - 3 см Мексиканцы красные до 4 -5 см и характер у голубых намного спокойнее чем у красных, никого не обижают и растения не портят, вот думаю сколько взять (пока появились) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Я покупала два в возрасте, когда уже видно пол. Но были в продаже и малыши вдвое дешевле. Я тогда не представляла, как это содержать раков. Но по прошествии пары недель пожалела, что не купила больше, не смотря на то, что и домик для них у меня пока 12л. В и-нете есть видео, где этих карликовых заселяют в небольшие кубики чуть ли не по десятку. А вообще, исходя из того, какой активный кавалер рачок, то ему желательно штуки три самки. Он, бывает лезет к ней в домик, когда она с икрой, вылетает пулей обратно, ещё и задом наперед, смешной. Но я расширяю жилплощадь ракам и , если ещё попадутся в продаже, куплю ещё. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 На прошлой неделе мне наконец то повезло и я приобрел 4 карликовых мексиканских рака и поместил их в аквариум 30 литров. Когда позволяет время иногда удается их увидеть и понаблюдать за ними, хочу поделится своим видео про них 5 ksuxis, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4509 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 Красивая у Вас баночка, ухоженная! Рачки забавные, первый так потешно за креветкой таскался)) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение