Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, снова приходится обращаться за вашей помощью. Аквариум чистого объема 120л. Запущен в ноябре 2015. Температура - 29о С . NH3 /NH4 - 0, NO3 -0, NO2 меньше 0,3, NO3 - 10, PH - 8, KH - 5, GH - 8. Население: 3 коридороса, 2 водорослееда, 2 жемчужных гурами, 5 подростков скалярий. У двух черных скалярий постоянно появляется на плавниках белыйй налет (спинном и нитевидных), рвутся хвост и спинной плавних. Я периодически лью в аквариум чай (при подменах), йодинол или мелафикс. Плавники зарастают и снова рвутся белый налет уменьшается и снова увеличивается. Сейчас кормлю их кормом с ветомной закваской (был белый кал, сейчас нормализовался почти). Эти скалярии самые мелкие, их постоянно гоняют более крупные. Брала скалярок в надежде, что образуется пара, а они гоняют друг друга. Что со скаляриями? Как их вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Добрый день! Во-первых, уменьшите температуру воды. 29 - это слишком много. Самая оптимальная температура - 25 градусов. Во-вторых, что-то вы с тестами напутали. Цитата NH3 /NH4 - 0, NO3 -0, NO2 меньше 0,3, NO3 - 10, PH - 8, KH - 5, GH - 8. NO3 - какое все же значение? Для NO2 (это нитрит - ядовитое соединение) - 0,3 высоковато. Рыбка может травиться. Относительно вуалевых форм скалярий (у меня такие же), - есть такая проблема с их парусами... С этим трудно что-то решить. Либо жить им совсем отдельно, либо мириться с их вечно обтрепанным видом. Но с параметрами воды надо что-то решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Действительно напутала NO3 - 10, а NO2 меньше 0,3 - это минимальный показатель в капельном тесте Тетры Изменено 20 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Что касается температуры, то она и ночью не падает ниже 28. Прошу мужа соорудить куллеры в крышке, но дай бог к лету допроситься. А белое на конце плавников это грибок? Что-то сделать можно? У меня еще есть вуалевая скалярия побольше, так та сама всех строит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Марина, недавно вспоминала про ваших рыб ) Это самые мелкие, которых мы лечили в другой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Марина, недавно вспоминала про ваших рыб ) Это самые мелкие, которых мы лечили в другой теме? Наташа, да это те, самые маленькие. Кормом больше не плюются, кал тоже вроде нормализовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Марина, а желания продать их и купить других не возникает ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Марина, а желания продать их и купить других не возникает ??? Ну я об этом как-то не думала,надеялась, что сформируется пара, а остальных отдам. Да и кто их купит с поврежденными плавниками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Мда уж. Понятно, что рыбу жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Мда уж. Понятно, что рыбу жалко. А как помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Видишь, Марина, одно подлечили, другое вылезло. Если их постоянно гоняют, шпыняют более сильные соседи, то рыба будет в постоянном страхе . Из-за стресса и будут всякие бяки проявляться. Может, действительно, подлечить и продать/отдать/обменять? Чем подлечить ? Давай спецов по скаляриям подождём ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Видишь, Марина, одно подлечили, другое вылезло. Если их постоянно гоняют, шпыняют более сильные соседи, то рыба будет в постоянном страхе . Из-за стресса и будут всякие бяки проявляться. Может, действительно, подлечить и продать/отдать/обменять? Чем подлечить ? Давай спецов по скаляриям подождём ) Да вижу, горемычные они у меня какие-то. Если этих все-таки отдать, то шансы на то, что пара сформируется из трех оставшихся очень мала наверно, постоянно гоняют друг друга. Но в любом случае мелких надо подлечить. Спасибо, Наташа, что всегда приходишь на помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Да ладно тебе, скоро настоящий помощник прийдет Рыбный ангел- спаситель- Вера ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Да ладно тебе, скоро настоящий помощник прийдет Рыбный ангел- спаситель- Вера ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 84 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Я? Я солидарна с предыдущим оратором. Если их обижают - это стресс и проблемы с иммунитетом. У них постоянно что-то будет вылезать. Подлечить и пристроить. Мелафикс, плюс можно метилурацил в таблетках (я растениями не пробовала, но это не антибиотик, стимулятор регенерации) - 1 таблетка на 50 литров 2 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Я? Я солидарна с предыдущим оратором. Если их обижают - это стресс и проблемы с иммунитетом. У них постоянно что-то будет вылезать. Подлечить и пристроить. Мелафикс, плюс можно метилурацил в таблетках (я растениями не пробовала, но это не антибиотик, стимулятор регенерации) - 1 таблетка на 50 литров 2 раза в день. Вера, спасибо, попробую еще метилурацил. Может этих 2-х отсадить в 20п и там пролечить? Не слишком маленький объем? Хотя у второй практически нет повреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Раз они все гоняют друг друга, значит все скалярии однополые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Раз они все гоняют друг друга, значит все скалярии однополые? Марина, мне один разводчик обозначил 100 % признак (по его словам) как отличить самца от самки. У самца чуток вздёрнут нос, будто бы курносый. У самок такого нет. Посмотри на своих. Гоняют у тебя рыбки друг друга, ещё по той причине, что. 5 скалярий и 2 гурами на 120 литров - многовато. Попробуй корягу положить, посадить длинностебельных растения, так, чтобы разграничить немного территорию. Двух бедолаг, думаю, все таки пристроить нужно. Какой возраст/ размер скалярий ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Раз они все гоняют друг друга, значит все скалярии однополые? Марина, мне один разводчик обозначил 100 % признак (по его словам) как отличить самца от самки. У самца чуток вздёрнут нос, будто бы курносый. У самок такого нет. Посмотри на своих. Гоняют у тебя рыбки друг друга, ещё по той причине, что. 5 скалярий и 2 гурами на 120 литров - многовато. Попробуй корягу положить, посадить длинностебельных растения, так, чтобы разграничить немного территорию. Двух бедолаг, думаю, все таки пристроить нужно. Какой возраст/ размер скалярий ? Наташа, возраст не знаю, размер тела без плавников у самой крупной - 3,5 см, у мелких - 2 см. Гурами еще тоже мелкие. Носы попробую рассмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Ой, какие крошки то !!! Ты пишешь подростки скалярий, я и подумала, что см по 7-9 есть уже ))) Думаю, по полу ещё рано определять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Ой, какие крошки то !!! Ты пишешь подростки скалярий, я и подумала, что см по 7-9 есть уже ))) Думаю, по полу ещё рано определять Ну в магазине сказали подростки, с плавниками самая крупная- 6 см. Длинностебельных растений там и так полно, по бокам и на заднем фоне, мелочь там иногда прячется. Сейчас смотрю на них, уворачиваются, но с середины не уплывают. С носами с сыном посмотрели, сильных различий не заметили, наверно рано. А корягу еще поставлю, уже купила, руки пока не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Разглядывание носов, конечно, увлекательное занятие, но бесполезное в любом скалярном возрасте. "Курносость" - это генетический признак, говорит о том, что пра-пра=пра бабушка или дедушка были из альтумов. Если ориентироваться на "черты лица" при определении пола, то лучше всего на лоб. У самцов он мощный, прям как буд-то для тарана. Но и это так - косвенный признак. Еще более затрудняет распознание вуалевая форма скалярий. Окончательно понять кто есть кто позволяет только нерест По вашим крошкам сейчас ни один спец не возьмется определить кто мальчик, кто девочка. Но ради интереса и тренировки, вот статья на нашем сайте. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Разглядывание носов, конечно, увлекательное занятие, но бесполезное в любом скалярном возрасте. "Курносость" - это генетический признак, говорит о том, что пра-пра=пра бабушка или дедушка были из альтумов. Если ориентироваться на "черты лица" при определении пола, то лучше всего на лоб. У самцов он мощный, прям как буд-то для тарана. Но и это так - косвенный признак. Еще более затрудняет распознание вуалевая форма скалярий. Окончательно понять кто есть кто позволяет только нерест По вашим крошкам сейчас ни один спец не возьмется определить кто мальчик, кто девочка. Но ради интереса и тренировки, вот статья на нашем сайте. Ольга, так по этому и взяла их 5 , а они разборки устраивают. Сейчас только с сыном смотрели, как эта мелкая гоняла по всему аквариуму, ту которая строит всех остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 471 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день, температуру воды лучше уменьшить. Пол определить в таком раннем возрасте невозможно, придется подождать еще месяцев 6-8 Что касается лечения, хорошо бы их отсадить, чтобы не гоняли другие рыбы. Если есть отсадник, пересадите туда в чистую воду с хорошей аэрацией. Для безопасного заживления лучше всего использовать кондиционер Tetra FungiStop, сама использовала неоднократно для заживления плавников скалярий и мелких ран в следствии драк. И не беспокоить рыбок, яркий свет не включать, лишний раз не шуметь около аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день, температуру воды лучше уменьшить. Пол определить в таком раннем возрасте невозможно, придется подождать еще месяцев 6-8 Что касается лечения, хорошо бы их отсадить, чтобы не гоняли другие рыбы. Если есть отсадник, пересадите туда в чистую воду с хорошей аэрацией. Для безопасного заживления лучше всего использовать кондиционер Tetra FungiStop, сама использовала неоднократно для заживления плавников скалярий и мелких ран в следствии драк. И не беспокоить рыбок, яркий свет не включать, лишний раз не шуметь около аквариума. Я готова ждать, лишь бы все были здоровы! В отсадник 20 л можно отсадить? Tetra FungiStop в городе нет. Попробую лекарства, которые посоветовала Вера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 471 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день, температуру воды лучше уменьшить. Пол определить в таком раннем возрасте невозможно, придется подождать еще месяцев 6-8 Что касается лечения, хорошо бы их отсадить, чтобы не гоняли другие рыбы. Если есть отсадник, пересадите туда в чистую воду с хорошей аэрацией. Для безопасного заживления лучше всего использовать кондиционер Tetra FungiStop, сама использовала неоднократно для заживления плавников скалярий и мелких ран в следствии драк. И не беспокоить рыбок, яркий свет не включать, лишний раз не шуметь около аквариума. Я готова ждать, лишь бы все были здоровы! В отсадник 20 л можно отсадить? Tetra FungiStop в городе нет. Попробую лекарства, которые посоветовала Вера. Можно отсадить на пару недель, пока плавники восстановятся, а потом лучше отдать в хорошие руки. Т.к. если посадите обратно, большая вероятность, что их снова будут гонять, могут и потрепать и от стресса рыбки еще больше заболеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Похоже действительно придется отдать, только и оставшиеся 3 рыбки устраивают разборки, вот и переживаю, что парочки может не получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение