Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Allkir    16

Вот такой прогресс в жизни моего аквамира. 

Аквариум 240 литров. Волей случая (трагичного если честно) был переделан из бывшего акватеррариума, в котором 8 лет жила красноухая черепаха, после потери которой решили "завести рыбок".

Было много ошибок на этом пути: это и замена грунта (не проверял по неопытности на уксус то, что продавалось как "кварцевый песок") и замена рыбок (4 балу, 10 тернеций и банды суматранских барбусов, которых вылавливал сачком три дня) на более мелких и миролюбивых. Был трудоемкий колхоз со светом под крышкой, куда я пытался впихнуть невпихуемое и покупка Chihiros в конце концов..., не менее мучительной колхоз с бражковыми бульбуляторами  и покупка в конечном итоге баллонного комплекта СО2... и покосы с выносом тазиками быстрорастючек и всякое другое?... Зато на этом пути удалось избежать водорослевых вспышек и мора рыбёх. Сейчас там живут :

Орнатус чёрный (фонтом) -5
Пецилии - 3
Коридорасы - 5
Анцитрус - 1
Таркатум - 1
Неоны - 17
Разбора (галактика) - 7
Гуппи (вуалехвостые) - 6

(+ штук 20 мальков)

и + креветосы вишни и аммано тьма тьмущая.

В общем весело было, а теперь ... снова хочется чего то нового, новых трудностей, достижений, но не могу решить в каком направлении копать...

Есть идеи?

Слайд1.PNG

Слайд2.PNG

Слайд3.PNG

Слайд4.PNG

Слайд5.PNG

Слайд6.PNG

Слайд7.PNG

Слайд13.PNG

Слайд10.PNG

Слайд9.PNG

Слайд8.PNG

Жаль фото перемешались после загрузки темы. Финальная стадия это четвёртая снизу:

Слайд13.PNG

• Лайк 9

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Пора множить аквы)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ну если  этот вариант уже не подходит, то кроме следовать по стопам Бати ФФ - хардскейп осваивать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Можно замахнуться на Вильяма нашего Шекспира морской аквариум))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Allkir , направление копания довольно очевидное - создание осмысленной композиции. А это потруднее всего того, что Вы уже освоили и преодолели. 

Трава красивая. По хорошему завидую. Но, салат, винегрет и  шотландское рагу в одном горшке. 

ПыСы. Сам-то я и такой травой не могу похвастать. Но от совета ну никак не удержался. Сорри. Ибо  аз есьм дитя Страны Советов. :23:

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Allkir    16
В 07.12.2022 - 08:40, Волька_ибн_А сказал(а):

@Allkir , направление копания довольно очевидное - создание осмысленной композиции. А это потруднее всего того, что Вы уже освоили и преодолели. 

Трава красивая. По хорошему завидую. Но, салат, винегрет и  шотландское рагу в одном горшке. 

ПыСы. Сам-то я и такой травой не могу похвастать. Но от совета ну никак не удержался. Сорри. Ибо  аз есьм дитя Страны Советов. :23:

В общем то по этому пути и двигаюсь потихоньку... Травы много, толку маловато то как то

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти