Allkir 16 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Вот такой прогресс в жизни моего аквамира. Аквариум 240 литров. Волей случая (трагичного если честно) был переделан из бывшего акватеррариума, в котором 8 лет жила красноухая черепаха, после потери которой решили "завести рыбок". Было много ошибок на этом пути: это и замена грунта (не проверял по неопытности на уксус то, что продавалось как "кварцевый песок") и замена рыбок (4 балу, 10 тернеций и банды суматранских барбусов, которых вылавливал сачком три дня) на более мелких и миролюбивых. Был трудоемкий колхоз со светом под крышкой, куда я пытался впихнуть невпихуемое и покупка Chihiros в конце концов..., не менее мучительной колхоз с бражковыми бульбуляторами и покупка в конечном итоге баллонного комплекта СО2... и покосы с выносом тазиками быстрорастючек и всякое другое🤣... Зато на этом пути удалось избежать водорослевых вспышек и мора рыбёх. Сейчас там живут : Орнатус чёрный (фонтом) -5Пецилии - 3Коридорасы - 5Анцитрус - 1Таркатум - 1Неоны - 17Разбора (галактика) - 7Гуппи (вуалехвостые) - 6 (+ штук 20 мальков) и + креветосы вишни и аммано тьма тьмущая. В общем весело было, а теперь ... снова хочется чего то нового, новых трудностей, достижений, но не могу решить в каком направлении копать... Есть идеи? Жаль фото перемешались после загрузки темы. Финальная стадия это четвёртая снизу: 9 Demetris, ksuxis, Lyusiya и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Пора множить аквы))) 2 1 Allkir, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 @Allkir как насчёт цихлидника?)) 1 1 shkush и Allkir отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Ну если этот вариант уже не подходит, то кроме следовать по стопам Бати ФФ - хардскейп осваивать. 1 Allkir отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Можно замахнуться на Вильяма нашего Шекспира морской аквариум)) 1 Allkir отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 @Allkir , направление копания довольно очевидное - создание осмысленной композиции. А это потруднее всего того, что Вы уже освоили и преодолели. Трава красивая. По хорошему завидую. Но, салат, винегрет и шотландское рагу в одном горшке. ПыСы. Сам-то я и такой травой не могу похвастать. Но от совета ну никак не удержался. Сорри. Ибо аз есьм дитя Страны Советов. 4 shkush, ЛаГГен, Allkir и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allkir 16 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 В 07.12.2022 - 08:40, Волька_ибн_А сказал(а): @Allkir , направление копания довольно очевидное - создание осмысленной композиции. А это потруднее всего того, что Вы уже освоили и преодолели. Трава красивая. По хорошему завидую. Но, салат, винегрет и шотландское рагу в одном горшке. ПыСы. Сам-то я и такой травой не могу похвастать. Но от совета ну никак не удержался. Сорри. Ибо аз есьм дитя Страны Советов. В общем то по этому пути и двигаюсь потихоньку... Травы много, толку маловато то как то 2 Volhv и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение