Nadu 1 Report post Posted February 25, 2016 Всем здравствуйте! Я уже создавала тему у Вас на форуме по поводу болезни рыбок. Сейчас тема по радостному событию.) У меня два аквариума, один 270л и другой на 500 л. Который на 500 запущен перед новым годом. В 500л боролась с ихтиком, потеряла часть рыб и после того как все устаканилось перевела из 270 л. аквариума пару лабео одного сома прилипалу и три хромиса красавца. Хромисы жили у меня в 270 литрах довольно таки долго их там было 5 вот троих забрала. Кстати долго не могла понять что это за рыбка. Спасибо интернету, узнала что это хромисы.) Так вот... после того как я перевела хромисов в 500л эта троица стала как то странно себя вести, двое объединились и стали гонять третьего. Он бедный даже окраску поменял.((( Переселение было где то недели полторы назад. Сегодня с утра когда наблюдала за рыбками, смотрю эта сладкая парочка вдвоем около дна тусуется и гоняет всех кто приближается. Ещё смотрю со дна какую то грязь поднимают плавниками, еще удивилась, откуда она взялась. А потом присмотрелась, О боже!! а там целая тучка мальков. Такого поворота событий я никак не ожидала!!! Ведь когда жили в 270 литрах никто пары не образовывал. В связи с этим событием куча вопросов. Как теперь в общем аквариуме их растить, чем кормить и куда после если выживут их девать? Купила замороженного циклопа и сухой корм sera vipagran beby .Вечером закачала циклопа в шприц и вылила это все туда где мальки, но что то мне кажется что он для мальков великоват. Сейчас варю яйцо,думаю может желтком их покормить? И потом... если хромисы создали пару это получается что они теперь постоянно нереститься будут? Смогут ли мальки выжить в аквариуме который населен другими рыбками? Родители их конечно охраняют да и другие рыбки еще подростки но все же.. Короче голова кругом!!! С одной стороны такое событие!!!! с другой я этого уж никак не ожидала!!! Даже возникают мысли чтобы отдать эту пару т.к. если они будет постоянно нереститься у меня нет к сожалению возможности растить малька (нет отсадников и т.д.) И опять же... куда, кому их отдавать да и жалко, родными уже стали. Посоветуйте как растить малька и чего мне вообще делать теперь!!?? Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted February 25, 2016 Кроме производителей есть кто в аквариуме? Если да, то малька съедят. Ну или выживут шустрые и сильнейшие. Share this post Link to post
Nadu 1 Report post Posted February 25, 2016 Есть и много кого, три дельфина, три снежинки, три елошки, три барбуса денисони, три сколярии ,три сома звездчатых. Эти все еще подростки. Два лабео зеленых, один хромис (ну помимо этой пары) и сом прилипало. Эти взрослые и большие рыбы уже. Муж предложил в маленький аквариум их шлангом засосать и перевести. Маленький аквариум я даже не знаю какой литраж у него. В магазине когда корм покупала для малышей сказали что в маленьком аквариуме малыши будут плохо расти т.к объем не позволяет нормально развиваться. Я очень надеюсь что родители к ним никого не подпустят. Они их охраняют. Если какой то малек отбился то берут его в рот и обратно в общую кучу. Я если честно больше переживаю что малыши у меня от голода помрут(((. Отсаживать жалко еще и потому что как мамку с папкой без детишек оставить? Может сейчас не в тему спрошу, тут на форуме мне сказали что с таким составом обитателей сколярии тут лишние. Решила их отдать, наблюдала за ними и поняла что не "моя" эта рыбка. Но сейчас смотрю на них и влюбляюсь все больше и больше. Отдавать передумала... подыскиваю сейчас на авито им аквариум (после запуска 500л аквариума муж сказал что все!!! на этом остановись...поэтому на авито и ищу, чтобы подешевле было и не так по психике мужа ударило) Какого объема аквариум надо для сколярок? их у меня три. Минимальный объем. И по поводу малышни. Как мне их все таки кормить? И что мне делать с производителями в итоге? Они если начали то теперь так и будут нереститься? Переживаю же за всех...Хочется чтобы всем комфортно жилось. Что мне делать с третьим хромисом который остался не у дел. Обратно его в 270л. пересадить там его два собрата или сосестры осталось, теперь уже и не знаю кто самки а кто самцы. А может сколярий оставить в этом аквариуме а потом со временем в аквариум который приобрету эту пару отсадить? Бррр голова кругом.... Share this post Link to post
Nadu 1 Report post Posted February 25, 2016 Вот она сладкая парочка, жаль мальков не видно. 1 smile reacted to this Share this post Link to post
Виталий_Чернявский 139 Report post Posted February 26, 2016 Перетащите хотя бы в маленький аквариум - в такой компании они не уцелеют точно. Кормить первое время можно "Sera Micron"-ом. Мальки растут быстро. Недели через 2 - будете думать, как с ними быть дальше. Сколько хоть примерно литров в маленьком аквариуме? Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted February 26, 2016 Собственно, потдерживаю Виталия. Нет никаких проблем в поднятии малька цихлид. Нужно просто максимально обезопасить их до момента "взросления". А съесть их могут не только соседи, но сами производители, которые в стрессе от соседей могут решить: "так не доставайтесь вы никому". Отсаживайте в отдельную емкость с той же водой, что в аквариуме. Обеспечьте им в отсаднике аэрацию и фильтрацию. Кормите очень по немножку, но часто 3-4 раза в день. Не допускайте загрязнения отсадника и роста концентрации ядов: nh4/3, no2, no3. 1 Voffka reacted to this Share this post Link to post
Nadu 1 Report post Posted February 26, 2016 Я так думаю что маленький аквариум литров 10 ну может 15 от силы. Если отсаживать то как же родители? Я вчера целый день наблюдала как они за ними ухаживают, Выходной а никакие дела не делаются ,целый день у аквариума... Они их выводят гулять, ооочень тщательно охраняют, вечером собрали всех в кучу в ямке ( только вчера ее заметила, наверное сами вырыли) и сверху над ними тусят как птички в гнездышке. А еще заметила что во время кормления родители хватают корм плывут в свое "гнездо" и там его выплевывают уже как бы разжеванный. Если все таки пересаживать в столь маленький объем то вместе с родителями можно? Уж очень не хочется разбивать это дружное семейство. Share this post Link to post
Виталий_Чернявский 139 Report post Posted February 26, 2016 Объём нормальный. Мальки цихлид, как правило, прекрасно вырастают без родителей. В общем аквариуме они за 4-5 дней будут полностью уничтожены! Share this post Link to post
Nadu 1 Report post Posted February 26, 2016 Спасибо за советы! Эх... буду пересаживать значит. Share this post Link to post