Trulala155 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Помогите определить что это за белые точки на плавниках одной тернеции. У других рыб нет такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 похоже на манку (ихтиофтириоз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trulala155 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Аквариум запущен не давно. Недели не прошло. Похоже подсунули заразную в магазине. Запускался с Tetra Auqa Safe. Я так понимаю лечить теперь надо всех так же анциструсы, и меченосцы, неоны красные они в том же аквариуме. Чем посоветуете лечить? Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 43 минут назад, Trulala155 сказал(а): Похоже подсунули заразную в магазине. не обязательно подсунули заразную. манка может и от стресса от смены условий появиться. 44 минут назад, Trulala155 сказал(а): Чем посоветуете лечить? любым препаратом от манки. главное, соблюдать инструкцию конкретного препарата и не комбинировать с советами от других пользователей. я лечил когда-то sera costaforte. за два внесения все точки прошли, но я сделал и третье, как сказано в инструкции. 46 минут назад, Trulala155 сказал(а): Я так понимаю лечить теперь надо всех да, лечить всех сразу в общем аквариуме. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 И добить нафиг, аква неделю как запущена... там наверное азотистые шкалят, вот манка и вылезла. @Trulala155 вы бы почитали про азотистый цикл, про запуск аквариума.... а из-за вашей лени бессловесные твари страдают и гибнут теперь. 1) купить тесты нитрит и аммиак и исследовать воду. Подмены каждый день по 10-20% 2) больную отсадить и лечить отдельно, за остальными наблюдать.... я бы так поступила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 @ksuxis тезка дело советует, лечить одну не стоит. Для снижения азотистых можно просто совместить лечение с подменами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 @ksuxis если лечить сера костафорте, то там по инструкции два внесения через день с подменами в 50% перед внесением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение