Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

oiakinat    80

Доброго всем дня! Неделю наблюдал одну леопардовую данио периодически пассивной, в углу в траве над грунтом зависала и как будто-то бы спала. Вчера видно было что она уже прям совсем плохая, в траве ныкается дольше обычного, голова похоже что облезла немного, да и на фоне других данио она выглядит заметно мельче и худее. Сейчас я ее отсадил в отдельный аквариум, вчера бахнул 0,3 йодинола на 3 литра воды, сегодня пшикнул 0,2 перекиси (аэрации нет в карантинном аквариуме). Попробовал покормить, но на корм что-то не реагирует. Тусит в основном на дне и в среднем слое.

По диагностике:

1) Аквариум 35 литров,  (воды 30 литров), подмены раз в неделю по 10 литров, последняя подмена вчера

2) Параметры воды в начале недели: PH 7, KH 7, нитраты 10, нитриты 0.1, аммиак 0, фосфаты 0, параметры воды вчера до подмены воды: PH 7,4, KH 8, нитраты 20, нитриты 0.2, аммиак 0, фосфаты 0.25. Температура воды почти всю неделю была 26 градусов, три дня как охлаждаю аквариум в меру возможности, температура 24-25 градуса.

3) Население: 6 данио, 5 кориков, 10 неонов

4) Моллюски: были катушки, но в последнее время я их вылавливаю, сейчас осталась только молодь, в неизвестном количестве

5) Последние действия: в начале недели под корни валлиснерии закопал две гранулы tetra initialsticks, 

С хорошими фото будет проблема, так как эту буйную меланхолию подловить в хорошем месте проблемно, что смог отснять - выкладываю

image.thumb.png.d9b5d5e615226987c88cedbd3adc4ea0.pngimage.thumb.png.ed68be4a75717b2bd9d56501a5de0d14.png

Очень хочется спасти бедолагу, ну и понять что-же пошло не так, как я смог ему навредить(

Поделиться сообщением

shkush    15034
20 минут назад, oiakinat сказал(а):

Очень хочется спасти бедолагу, ну и понять что-же пошло не так, как я смог ему навредить(

На счет спасти не уверен, а не вредить проще :  нулевые азотистые,  достаточное пространство, подмены, стабильные параметры. В остальном привыкайте чаще всего рыба уходит не по нашей вине. Проще смириться и обеспечить условия остальным, а не лечить от всего что в голову придет. Отход во время карантина будет почти всегда.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти