oiakinat 80 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Доброго всем дня! Неделю наблюдал одну леопардовую данио периодически пассивной, в углу в траве над грунтом зависала и как будто-то бы спала. Вчера видно было что она уже прям совсем плохая, в траве ныкается дольше обычного, голова похоже что облезла немного, да и на фоне других данио она выглядит заметно мельче и худее. Сейчас я ее отсадил в отдельный аквариум, вчера бахнул 0,3 йодинола на 3 литра воды, сегодня пшикнул 0,2 перекиси (аэрации нет в карантинном аквариуме). Попробовал покормить, но на корм что-то не реагирует. Тусит в основном на дне и в среднем слое. По диагностике: 1) Аквариум 35 литров, (воды 30 литров), подмены раз в неделю по 10 литров, последняя подмена вчера 2) Параметры воды в начале недели: PH 7, KH 7, нитраты 10, нитриты 0.1, аммиак 0, фосфаты 0, параметры воды вчера до подмены воды: PH 7,4, KH 8, нитраты 20, нитриты 0.2, аммиак 0, фосфаты 0.25. Температура воды почти всю неделю была 26 градусов, три дня как охлаждаю аквариум в меру возможности, температура 24-25 градуса. 3) Население: 6 данио, 5 кориков, 10 неонов 4) Моллюски: были катушки, но в последнее время я их вылавливаю, сейчас осталась только молодь, в неизвестном количестве 5) Последние действия: в начале недели под корни валлиснерии закопал две гранулы tetra initialsticks, С хорошими фото будет проблема, так как эту буйную меланхолию подловить в хорошем месте проблемно, что смог отснять - выкладываю Очень хочется спасти бедолагу, ну и понять что-же пошло не так, как я смог ему навредить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 20 минут назад, oiakinat сказал(а): Очень хочется спасти бедолагу, ну и понять что-же пошло не так, как я смог ему навредить( На счет спасти не уверен, а не вредить проще : нулевые азотистые, достаточное пространство, подмены, стабильные параметры. В остальном привыкайте чаще всего рыба уходит не по нашей вине. Проще смириться и обеспечить условия остальным, а не лечить от всего что в голову придет. Отход во время карантина будет почти всегда. 1 1 Demetris и oiakinat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luni 43 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 ошиблась ветко1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение