Перейти к содержанию
Ника

Заповедный лес 350 л: скалки, денисоны и пепелац

Рекомендуемые сообщения

Agem    244
48 минут назад, Ника сказал(а):

Скаляр всё. Ночью похоронила по морскому обряду.

Жалко:(. А что за а обряд такой?

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Agem ладно, расскажу :lol:

В детстве я любила читать книги про моряков и пиратов. И там хоронили по морскому обряду - заворачивали в саван и отпускали тело в море.  Вот и я отпустила тело скаляра... э... ну почти в море, и без савана :P

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Agem    244
1 час назад, Ника сказал(а):

В детстве я любила читать книги про моряков и пиратов. И там хоронили по морскому обряду - заворачивали в саван и отпускали тело в море.  Вот и я отпустила тело скаляра... э... ну почти в море, и без савана :P

Даже не знаю как на это реагировать....

А азотистые как?

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

Что-то какая-то хрень с аквасами пошла - у тебя, у меня вот тоже... Наверно какой-то знак, что что-то пора менять) 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
19 минут назад, AnaAna сказал(а):

Что-то какая-то хрень с аквасами пошла - у тебя, у меня вот тоже... Наверно какой-то знак, что что-то пора менять) 

+1 😒

Тоже лечу рыб в кубике, тоже ничего не менялось... почти. После покупки петуха Рамирез вдруг захирел. Из внешних проявлений только сидение на дне или в кустах, поникший хвост и частое дыхание, отказ от еды. Поделала ванны с антипаром, с метиленкой. Сегодня зависает у поверхности воды. Заказала трипафлавин ультра. Хз, от чего лечить. 🫣

• Конфуз 1
  • Печалька 2

Поделиться сообщением

Ника    9405
4 часов назад, Agem сказал(а):

Даже не знаю как на это реагировать....

А азотистые как?

Азотистые нормально, это было первое что я проверила, когда со скалками заметила проблему неделю назад.

Вообще не понимаю почему он заболел и что пошло не так. Брала клинически здоровым без каких-либо симптомов. 

Остальные рыбы тоже все в норме 

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

Вот я и хочу что-то поменять, да )))) но сначала сгоняю в отпуск, как раз станет больше понятно про золотую скалку и остальных 

3 часов назад, Gala17 сказал(а):

+1 😒

Тоже лечу рыб в кубике, тоже ничего не менялось... почти. После покупки петуха Рамирез вдруг захирел. Из внешних проявлений только сидение на дне или в кустах, поникший хвост и частое дыхание, отказ от еды. Поделала ванны с антипаром, с метиленкой. Сегодня зависает у поверхности воды. Заказала трипафлавин ультра. Хз, от чего лечить. 🫣

Да, тут проблема что диагноз не понятен. 

Интересно поможет ли трипафлавин, будем надеяться на лучшее 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9405

Странности продолжаются. С утра увидела как 5-6 красных неонов стоят у поверхности с симптомами кислородного голодания. И пузы у них раздуты.  Остальные рыбы при этом плавают себе, ни на что не жалуются. 

Врубила аэрацию посильнее, проверила азотистые - в норме. 

Сейчас неоны вроде нормализовались, перестали у поверхности стоять. Может их просто течением сдуло. Продолжаю наблюдения. Заодно прополола слегка. 

Скалка оставшаяся плавает по всей высоте, у поверхности не стоит, ни на что не жалуется тоже (ну, кроме одиночества, второй раз уже осталась вдовой. У прежнего хозяина её самца другой скаляр убил). 

• Конфуз 3

Поделиться сообщением

Agem    244

Скалка оставшаяся плавает по всей высоте, у поверхности не стоит, ни на что не жалуется тоже (ну, кроме одиночества, второй раз уже осталась вдовой

Точно самка? Может он(а) самца убил(а)

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Agem точно самка.  И жили они дружно вполне.

Хз что самцу не понравилось что он помереть вот так решил 

Поделиться сообщением

Agem    244
7 минут назад, Ника сказал(а):

@Agem точно самка.  И жили они дружно вполне.

Хз что самцу не понравилось что он помереть вот так решил 

Ну тогда я тоже не знаю. Может соседи его покусали

Поделиться сообщением

Ника    9405

Ой беда бедища, пепелац сгнил :lol:

Кто не в курсе, пепелац - это коряга, её в начале темы так обозвали. 

Я решила немного переставить корягу, и для этого отломить у неё одну ветку. Ну и  вот, там уже мягкое  и подгнивает. 

Убирать прям щас не буду. там куча сомов в/на этой коряге сидит. Но пойду заказывать новую, в тему к Зорро. 

Два года всего коряга эта простояла. Мало. От Зорро у меня лет 7 жили до того как сгнили, да и не все сгнили, еще одна вполне себе живёт в 60-литровке. 

Мангру хотела, но не уверена. На то что красит воду, мне всё равно. Но не всё равно на то что мангры массивные, занимают много места и сделают тёмную половине растений. А у меня и так не сильно ярко тут.  

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Agem    244

Два года всего коряга эта простояла. Мало

А откуда она? Ну это я на всякий случай спрашиваю.:blush2: Чтобы на грабли не наступать.

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Agem с Авито :lol:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
5 часов назад, Ника сказал(а):

пепелац сгнил :lol:

Ну вот, теперь тебе или искать пепелац, или тему переименовывать😁

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9405
9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ну вот, теперь тебе или искать пепелац, или тему переименовывать😁

да тут всё под вопросом теперь - и скалки и денисоны тоже :P

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Agem    244
42 минут назад, Ника сказал(а):

да тут всё под вопросом теперь - и скалки и денисоны тоже :P

Новую тему сделаешь?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Agem нет) эту переименую. Аквариум же не перезапускается, просто меняется декор

Да и скалки скорее всего будут, люблю я их 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
44 минут назад, Ника сказал(а):

нет) эту переименую.

Ну да, 350л из названия останутся🙂

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9405

Ситуация с неонами сегодня повторилась. Снова с утра 5-6 неонов стояли под поверхностью и дышали с распушхими пузами.  Остальные неоны и другие рыбы при этом нормально плавали и не голодали по кислороду.

Один неон помер в итоге .

Не сказать чтобы я сильно переживаю. Неоны в принципе дохучие рыбки, мало ли что там у них. Продолжаю наблюдения. Завтра буду подменивать и налью еще Тремазида, чтобы пару недель до следующей подмены рыбки в нем посидели и если есть жаберные черви - то их количество сильно поуменьшится. 

• Печалька 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3351

@Ника беда какая-то невидимая. Понимаю это состояние, когда хочется помочь, а не знаешь чем и причина не ясна. Надеюсь, всё нормализуется и рыбки будут в порядке!

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Nevidimka сегодня дохлых неонов не обнаружила :bz: Я не думаю что там есть какая-то большая проблема. Скорее это проблема конкретного скаляра и нескольких неонов 

Решила пересадить в эту 350-литровку семерых бриллиантовых тетр (сидели с петухом-гигантом в 60л), им там тесновато. Трудно-трудно ловятся тетры, три поймала, четыре бегают. Сейчас пойду корягу доставать чтоб их выловить

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти