Nevidimka 3351 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2025 @Ника торопиться некуда, можно хорошенько подумать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2025 @Nevidimka это да, тем более сейчас карантинить новичков мне некогда будет, на каникулы к друзьям в гости собираюсь, как раз через 2 недели Еще интересно как денисоны себя будут вести, с уменьшением кол-ва скалок в 2 раза. Они боялись скалок и держались по низу. Вот посмотрю, изменится ли что-то или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2025 Скалка оставшаяся как будто беспокоится. Ищет вторую. Как считаете, может быть такое, или мне кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 218 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Ника У неё стресс наверное, из-за того что одна осталась ( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Tmouse похоже на то. На второй день она уже успокоилась. Но я всё равно ищу ей мужа на Авито ) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6236 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Ника сказал(а): @Tmouse похоже на то. На второй день она уже успокоилась. Но я всё равно ищу ей мужа на Авито ) @Ника создай объявление, напиши в заголовке "Ищу мужа", взорвёшь авито 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @AnaAna была такая мысль, да если удастся сегодня нормально сфоткать даму, то и создам Давай над текстом думать: Ищу мужа Взрослая скалярия 2+ года ищет пару. Цель - совместное времяпрепровождение и танцы в аквариуме 350 литров. Потомства не планируется по убеждениям. Рассматривает таких же голубых в полоску или пиноев. Готова к отношениям с мужчиной младше себя. Девочек не рассматривает, два года прожила с родной сестрой, но были постоянные ссоры и конфликты. Ждет откликов и фотографий в личные сообщения. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6236 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 2 часов назад, Ника сказал(а): @AnaAna была такая мысль, да если удастся сегодня нормально сфоткать даму, то и создам Давай над текстом думать: Ищу мужа Взрослая скалярия 2+ года ищет пару. Цель - совместное времяпрепровождение и танцы в аквариуме 350 литров. Потомства не планируется по убеждениям. Рассматривает таких же голубых в полоску или пиноев. Готова к отношениям с мужчиной младше себя. Девочек не рассматривает, два года прожила с родной сестрой, но были постоянные ссоры и конфликты. Ждет откликов и фотографий в личные сообщения. @Ника скучно) Может лучше так? Ищу мужа В связи с потребностью в достойном спутнике жизни Её Величество Скалярия, королева аквариума объёмом 350л, объявляет открытый отбор кандидатов на почётную должность Короля‑консорта! О претендентке: Возраст: 2+ Титул: Единственная и Неповторимая, повелительница водных глубин, безусловная владычица водного пространства Резиденция: просторный аквариум 350л с идеальными условиями для царственной особы Характер: благородная, изящная, изысканная и уравновешенная, ценит эстетику и спокойствие Особенность: не планирует потомство — ищет партнёра для гармоничного сожительства и взаимного восхищения Требования к кандидату: Окрас: строго голубой с выразительными вертикальными полосами или эффектный пиной Внешность: безупречные плавники, симметричный силуэт, достойный королевского двора Нрав: благородный, невозмутимый, лишённый склонности к агрессии, способен разделить власть, не нарушая баланса Манеры: умение грациозно парить в толще воды, демонстрируя королевскую осанку Здоровье: безупречное, подтверждённое отсутствием признаков стресса или заболеваний Преимущества статуса Короля‑консорта: Проживание в роскошных апартаментах с оптимальной температурой и растительностью Регулярное питание по высшему разряду Право на совместное владение вертикальным пространством Почёт и внимание всей аквариумной свиты Порядок отбора: Подача заявки через опекуна (владельца) с фото и кратким описанием достоинств кандидата Первичный отбор по внешним критериям и поведению Важные ограничения: Не рассматриваются кандидаты: проявляющие агрессию или чрезмерную пугливость имеющие признаки болезней или истощения Срок действия объявления: до момента обретения идеального спутника Её Величество надеется встретить достойного Короля, способного разделить с ней безмятежное царствование в подводном дворце! 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @AnaAna отличный текст! Добавила про свиту: Свита: денисоны, неоны, сомы двух видов Отправила на модерацию Ну что же, объявление активно, муж найдись! https://www.avito.ru/moskva/akvarium/ischu_muzha_dlya_skalyarii_7865769304 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6236 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Ника крутяк!👍 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Вот такой претендент появился https://www.avito.ru/moskva/akvarium/skalyariya_4542287186?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ3SDFtUkxVZnV1dlNTVDhtIjt9lmY_wD8AAAA не из откликов, я вообще не знаю откликнется ли там кто-нибудь сама нашла на Авите вот только что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Кстати, мне тут написали, что возможно у меня самец. Разве это похоже на самца? Так-то хрен его знает, насколько я поняла точно можно определить только в момент нереста, а нереста у них не было. Отправила разводчице вот эту фотку, она сказала что 100% самец. Хах. Значит искать надо жену как непросто найти свою половинку в рыбном мире однако ж ) Если скалка самец, то это меняет дело (в смысле дело о смерти второй скалки). Возможно как раз ночью один самец таки прикончил другого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 239 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Ника сказал(а): Вот такой претендент появился Свадьбу! 35 минут назад, Ника сказал(а): Кстати, мне тут написали, что возможно у меня самец. А. Не... Тогда не надо. ( Не дочитал сообщения) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Agem увы, я чуть было его не купила, но моя скалка внезапно сменила пол я в легком шоке, 2 года они у меня прожили и я не догадалась что было 2 самца. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 239 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 минуту назад, Ника сказал(а): моя скалка внезапно сменила пол Чтооо!? Эти рыбы из США? 2 минут назад, Ника сказал(а): я в легком шоке, 2 года они у меня прожили и я не догадалась что было 2 самца. Как же сложно с этими цЫхлидами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Agem ахахахаха, вообще были московские Но получается, что несколько ночей назад в аквариуме произошло убийство, я же вторую скалку нашла с утра бездыханную в кустах (значит тоже самец был, т.к. попыток нереста не было). Эх, знала б я раньше что это 2 пацана, одного бы продала и давно взяла бы девку в пару. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 239 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 минуту назад, Ника сказал(а): московские Шпионы! Если вам мальков не надо, может не заводить пару? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Agem да просто красиво, когда они вдвоём, чем когда одинокий скалк по акве мотыляется хотя вот сижу думаю, может вообще пожарить продать нафик этого братоубийцу заберут быстро, он крупный и в хорошей кондиции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 239 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 минуту назад, Ника сказал(а): хотя вот сижу думаю, может вообще продать нафик этого братоубийцу Я бы оставил. Красиииивый. Ну это мнение человека без капельных тестов с гупями в аквариуме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Agem эт да, не в моих правилах избавляться от рыбов, все равно его не брошу всё равно замучаю Мне просто надо немного побыть с этой новой информацией и переварить это ну и жену теперь ему ищу, штош ) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 239 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Ждём новое описание! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Agem Принц высокоплавничный вуалевый в возрасте 2+ года ищет прекрасную даму в жены. Сильнейший из двух братьев, владелец 350-литрового аквариума со свитой из денисонов, неонов и сомов ищет любимую для совместного счастья в чистейшей фильтрованной Тетрой водице с двухразовой кормежкой премиум-качества. Рассмотрит совершеннолетних дам, которые точно определились со своей половой идентификацией. Предпочитает голубых в вертикальную полоску или окрас пиной, с высокими вуалевыми плавниками. К потомству не готов, хотя совместно провести время за нерестом на лист эхинодоруса вполне согласен. Просьба присылать фото в личку. За невестой приедет представитель Принца и привезет калым в виде денежных знаков банка России. а вот и новая объява https://www.avito.ru/moskva/akvarium/ischu_zhenu_samku_skalyarii_7865029828 На старую про жену кстати был один отклик ))) но почему-то спросили за сколько я продаю рыбу 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5331 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Ника прикинь, тебе щас в личку еще один разводчик ангелфишев напишет, что это натурально самка... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Antik мне уже двое подтвердили что это самец но я могу и дальше собирать мнения и вести учёт ) пока что 2:0 в пользу того что это прЫнц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3886 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 3 часов назад, Ника сказал(а): надо немного побыть с этой новой информацией и переварить это Переваренная уха, это крем-суп 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @VALKNUT так это, я вроде его жарить хотела причем тут уха ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3886 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 3 минут назад, Ника сказал(а): @VALKNUT так это, я вроде его жарить хотела причем тут уха ) Сначала суп, потом уха, за тем крем-суп, за тем поджарка Держи в курсе, продолжаю вести наблюдение 3 часов назад, Agem сказал(а): Ну это мнение человека без капельных тестов с гупями в аквариуме. Штоооо??? (с) (Реклама эргоферон) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 9 января Привезла жену. Красивая. Видос https://t.me/MotherOfFishes/171 ездила аж в город Троицк, на обратном пути от друзей заезжала. Теперь главный вопрос - точно ли это самка рассматривала у неё внизу одно место, вроде отличается от самца. Но почему-то он её гоняет немножко. Или флиртует так? Самец скалярии может немножко гонять самку? Если забьет насмерть и однажды утром я найду труп - значит таки не самка была Но верю в лучшее и думаю позитивно ))) Что скажете, самка, не самка? Сейчас вдвоем задумчиво стоят у куста апоногетона это хороший признак) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 10 января С женой не задалось Ночью у них что-то произошло и я нашла своего пацана живым,но напуганным сидящим в углу в кустах. А новая рыба спокойно плавала по центру акваса. Включился свет, насыпала им завтрак - и увидела как новая рыба жестко гоняет моего пацана. Плавники у него чутка порваны - хвост и нижний плавник. Нападает и бьет. Отсадила новую рыбу в одну из 60-литровок, там где неоны и петух-гигант купленный летом. Интересно, может самка скалярия бить самца, если у них не сложилась пара? Или это всё-таки самец еще один? Теперь надо дать оклематься моему самцу (надеюсь он не помрет, щас налью Альтерфиксу на всякий случай, вдруг он ранен), и буду думать что дальше. А новая рыба пока в 60л посидит, она там нормально помещается. Вот она, наказанная жена, в 60л сидит https://t.me/MotherOfFishes/172 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 10 января Читаю про причины такого. Пишут, что самец мог не понравиться самке. Рекомендуют их рассадить и через неделю-две попробовать свести еще раз Ну и дамочка мне попалась ) если конечно это не пацан тоже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6236 Жалоба Опубликовано 10 января @Ника страсти какие!🫣 Барышня(?) красива, не откажешь) Будем верить, что она подумает над своим поведением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 10 января @AnaAna а как по-твоему, это девка или парень? новая рыба которая в 60-литровке пока сидит, думает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 10 января 3 часов назад, Ника сказал(а): Интересно, может самка скалярия бить самца, если у них не сложилась пара? может время нужно? Перегородку временно поставить? Я первых пельвиков брал, у них пара тоже не была сформирована ( потому и других заказал), самка гоняла самца по всему аквариуму неделю, а потом как-то она успокоилась, начала к самцу бочком подплывать, но он её легонько прогонял, а через неделю уже плавали рядышком и всех гоняли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 10 января 3 минут назад, Коррунд сказал(а): может время нужно? Перегородку временно поставить? аквариум уголовой, перегородку будет затруднительно разве что большой отсадник купить и туда новую рыбину на время типа такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 10 января Может сработать. По идее они вед кроме визуального контроля еще и феромонами в воде друг друга чувствуют, нужно свыкнутся. Но это если они все-таки разнополые) Когда вторая пара пельвиков приехала - я агресоров отсаживал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение