Agem 244 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:41 48 минут назад, Ника сказал(а): Скаляр всё. Ночью похоронила по морскому обряду. Жалко. А что за а обряд такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:43 @Agem ладно, расскажу В детстве я любила читать книги про моряков и пиратов. И там хоронили по морскому обряду - заворачивали в саван и отпускали тело в море. Вот и я отпустила тело скаляра... э... ну почти в море, и без савана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 244 Жалоба Опубликовано Saturday в 08:03 1 час назад, Ника сказал(а): В детстве я любила читать книги про моряков и пиратов. И там хоронили по морскому обряду - заворачивали в саван и отпускали тело в море. Вот и я отпустила тело скаляра... э... ну почти в море, и без савана Даже не знаю как на это реагировать.... А азотистые как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6260 Жалоба Опубликовано Saturday в 08:17 Что-то какая-то хрень с аквасами пошла - у тебя, у меня вот тоже... Наверно какой-то знак, что что-то пора менять) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано Saturday в 08:45 19 минут назад, AnaAna сказал(а): Что-то какая-то хрень с аквасами пошла - у тебя, у меня вот тоже... Наверно какой-то знак, что что-то пора менять) +1 😒 Тоже лечу рыб в кубике, тоже ничего не менялось... почти. После покупки петуха Рамирез вдруг захирел. Из внешних проявлений только сидение на дне или в кустах, поникший хвост и частое дыхание, отказ от еды. Поделала ванны с антипаром, с метиленкой. Сегодня зависает у поверхности воды. Заказала трипафлавин ультра. Хз, от чего лечить. 🫣 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Saturday в 12:22 4 часов назад, Agem сказал(а): Даже не знаю как на это реагировать.... А азотистые как? Азотистые нормально, это было первое что я проверила, когда со скалками заметила проблему неделю назад. Вообще не понимаю почему он заболел и что пошло не так. Брала клинически здоровым без каких-либо симптомов. Остальные рыбы тоже все в норме 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Что-то какая-то хрень с аквасами пошла - у тебя, у меня вот тоже... Наверно какой-то знак, что что-то пора менять) Вот я и хочу что-то поменять, да )))) но сначала сгоняю в отпуск, как раз станет больше понятно про золотую скалку и остальных 3 часов назад, Gala17 сказал(а): +1 😒 Тоже лечу рыб в кубике, тоже ничего не менялось... почти. После покупки петуха Рамирез вдруг захирел. Из внешних проявлений только сидение на дне или в кустах, поникший хвост и частое дыхание, отказ от еды. Поделала ванны с антипаром, с метиленкой. Сегодня зависает у поверхности воды. Заказала трипафлавин ультра. Хз, от чего лечить. 🫣 Да, тут проблема что диагноз не понятен. Интересно поможет ли трипафлавин, будем надеяться на лучшее 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:47 Странности продолжаются. С утра увидела как 5-6 красных неонов стоят у поверхности с симптомами кислородного голодания. И пузы у них раздуты. Остальные рыбы при этом плавают себе, ни на что не жалуются. Врубила аэрацию посильнее, проверила азотистые - в норме. Сейчас неоны вроде нормализовались, перестали у поверхности стоять. Может их просто течением сдуло. Продолжаю наблюдения. Заодно прополола слегка. Скалка оставшаяся плавает по всей высоте, у поверхности не стоит, ни на что не жалуется тоже (ну, кроме одиночества, второй раз уже осталась вдовой. У прежнего хозяина её самца другой скаляр убил). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 244 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:49 1 час назад, Ника сказал(а): Скалка оставшаяся плавает по всей высоте, у поверхности не стоит, ни на что не жалуется тоже (ну, кроме одиночества, второй раз уже осталась вдовой Точно самка? Может он(а) самца убил(а) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:56 @Agem точно самка. И жили они дружно вполне. Хз что самцу не понравилось что он помереть вот так решил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 244 Жалоба Опубликовано Sunday в 10:04 7 минут назад, Ника сказал(а): @Agem точно самка. И жили они дружно вполне. Хз что самцу не понравилось что он помереть вот так решил Ну тогда я тоже не знаю. Может соседи его покусали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:57 Ой беда бедища, пепелац сгнил Кто не в курсе, пепелац - это коряга, её в начале темы так обозвали. Я решила немного переставить корягу, и для этого отломить у неё одну ветку. Ну и вот, там уже мягкое и подгнивает. Убирать прям щас не буду. там куча сомов в/на этой коряге сидит. Но пойду заказывать новую, в тему к Зорро. Два года всего коряга эта простояла. Мало. От Зорро у меня лет 7 жили до того как сгнили, да и не все сгнили, еще одна вполне себе живёт в 60-литровке. Мангру хотела, но не уверена. На то что красит воду, мне всё равно. Но не всё равно на то что мангры массивные, занимают много места и сделают тёмную половине растений. А у меня и так не сильно ярко тут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 244 Жалоба Опубликовано Sunday в 17:16 1 час назад, Ника сказал(а): Два года всего коряга эта простояла. Мало А откуда она? Ну это я на всякий случай спрашиваю. Чтобы на грабли не наступать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Sunday в 17:21 @Agem с Авито 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6260 Жалоба Опубликовано Sunday в 21:42 5 часов назад, Ника сказал(а): пепелац сгнил Ну вот, теперь тебе или искать пепелац, или тему переименовывать😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Monday в 07:02 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Ну вот, теперь тебе или искать пепелац, или тему переименовывать😁 да тут всё под вопросом теперь - и скалки и денисоны тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 244 Жалоба Опубликовано Monday в 07:45 42 минут назад, Ника сказал(а): да тут всё под вопросом теперь - и скалки и денисоны тоже Новую тему сделаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Monday в 07:46 @Agem нет) эту переименую. Аквариум же не перезапускается, просто меняется декор Да и скалки скорее всего будут, люблю я их 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6260 Жалоба Опубликовано Monday в 08:32 44 минут назад, Ника сказал(а): нет) эту переименую. Ну да, 350л из названия останутся🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано Monday в 10:22 Ситуация с неонами сегодня повторилась. Снова с утра 5-6 неонов стояли под поверхностью и дышали с распушхими пузами. Остальные неоны и другие рыбы при этом нормально плавали и не голодали по кислороду. Один неон помер в итоге . Не сказать чтобы я сильно переживаю. Неоны в принципе дохучие рыбки, мало ли что там у них. Продолжаю наблюдения. Завтра буду подменивать и налью еще Тремазида, чтобы пару недель до следующей подмены рыбки в нем посидели и если есть жаберные черви - то их количество сильно поуменьшится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3351 Жалоба Опубликовано 16 часов назад @Ника беда какая-то невидимая. Понимаю это состояние, когда хочется помочь, а не знаешь чем и причина не ясна. Надеюсь, всё нормализуется и рыбки будут в порядке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано 13 часов назад @Nevidimka сегодня дохлых неонов не обнаружила Я не думаю что там есть какая-то большая проблема. Скорее это проблема конкретного скаляра и нескольких неонов Решила пересадить в эту 350-литровку семерых бриллиантовых тетр (сидели с петухом-гигантом в 60л), им там тесновато. Трудно-трудно ловятся тетры, три поймала, четыре бегают. Сейчас пойду корягу доставать чтоб их выловить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9406 Жалоба Опубликовано 38 минут назад Залила еще Сера Тремазида сюда. Супер лекарство, пахнет офигенно, мятой перечной, люблю такие запахи )) И воду подменивать не надо. Правда, эффективность сомнительна, в тяжелых случаях жаберных червей не поможет. Но у них и не тяжелый случай, фиг вообще знает сколько там червей этих и есть ли они, может я вообще профилактику делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5337 Жалоба Опубликовано 23 минуты назад 14 минут назад, Ника сказал(а): я вообще профилактику делаю Или вазилином лечишь бронхит 🙊 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение