Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 11 января @Ника Главное чтобы это правильные самки были) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 11 января 1 час назад, Ника сказал(а): Я пока обдумываю, если нового самца у меня не заберут до следующих выходных - то может и рискну, риск дело благородное. Пойму что не складывается - отвезу кого-нибудь двоих в наш рыбный магазин, там с радостью примут и дадут чего-нибудь взамен ) Отличный план! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 12 января 9 часов назад, Ника сказал(а): норм идея или лучше придерживаться первоначального плана - одна пара на аквариум? Тут фиг угадаешь... Так-то 2 пары было бы хорошо, но доминанта всегда будет строить остальных, тут только пробовать. Я бы попробовала, если есть возможность наблюдать и предотвратить убийства в случае чего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 12 января @AnaAna да, наблюдать возможность есть, не круглосуточно но регулярно, отсадить тоже есть куда. если перебьют друг-друга, оставшихся пожарю и куплю пиноев стайку (разводчик сказал через пару месяцев подрастут у него) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 260 Жалоба Опубликовано 12 января 1 минуту назад, Ника сказал(а): оставшихся пожарю Экзотический ужин? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 12 января @Agem или коту отдам ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3374 Жалоба Опубликовано 12 января 3 часов назад, Ника сказал(а): если перебьют друг-друга, оставшихся пожарю и куплю пиноев стайку Так вот он, конечный план ))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 12 января @Nevidimka я богиня планирования, у меня есть план А, план В, план С и план всех пожарить 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3374 Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Ника сказал(а): и план всех пожарить То-то тебе взрослых подавай, покрупнее 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 12 января 35 минут назад, Nevidimka сказал(а): То-то тебе взрослых подавай, покрупнее я в детстве любила камбалу, бабушка вкусно жарила её 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3374 Жалоба Опубликовано 12 января @Ника я даже загуглила, съедобные ли скалярии))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 12 января @Nevidimka я думаю съедобно всё. Вон даже рыбу фугу едят. это мы тут в аквариумах их держим, холим, лелеем… а на родине их может как таранку к пиву подают) У меня Тетра Конго, так не могу избавится от мысли что очень она сушеная к пиву пойдет) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3374 Жалоба Опубликовано 12 января @Коррунд мне тоже постоянно предлагают приготовить рыб и креветок из аквариума к пивному вечеру ))) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 12 января О боже, какие все кровожадные тут😂 Хотя... каждое утро мне очень хочется кинуть в кота чем-то потяжелее подушки, чтобы наверняка...🫣 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 12 января 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Ника я даже загуглила, съедобные ли скалярии))) а почему нет, рыба и рыба ) только маловаты они будут по сравнению с камбалой-то )) 3 часов назад, Коррунд сказал(а): У меня Тетра Конго, так не могу избавится от мысли что очень она сушеная к пиву пойдет) да ну, они мельче кильки со шпротами, пусть уж плавают ))) 1 час назад, AnaAna сказал(а): О боже, какие все кровожадные тут😂 Хотя... каждое утро мне очень хочется кинуть в кота чем-то потяжелее подушки, чтобы наверняка...🫣 не ну кот - это другое его точно съесть нельзя, кот - это друг ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6507 Жалоба Опубликовано 12 января 23 минут назад, Ника сказал(а): не ну кот - это другое его точно съесть нельзя ) как это нельзя? говорят за кролика канает))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 12 января @AlexLi ну мы ж не в Китае где даже жуков едят! В моей теме попрошу котов не трогать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, Ника сказал(а): да ну, они мельче кильки со шпротами, пусть уж плавают ))) Они вроде размером с желтого полосатика) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 12 января 25 минут назад, Коррунд сказал(а): Они вроде размером с желтого полосатика) Тогда их надо в морской аквариум, а потом высушить 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 18 января Ну всё, всех скаляриков поженила Принца-братоубийцу у меня забрали в пару к такой же вуалевой девочке. Оставила себе нового доминантного скаляра, и завтра поеду за его женой (золотую скалку нашла недалеко от себя, точно самка). Будет подплывать к ней и говорить "Ты моя золотая" То что с Принцем рассталась, не жалею. Пусть живет счастливо в новом 300-литровом домике Доминантный скаляр наконец-то переехал из 60-литровки в 350 литров. Находится в недоумении - плавает, ищет, а побить-то некого 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 19 января Женила своего скалярика. Вроде удачно, во всяком случае не ругаются не дерутся. тут видос https://t.me/MotherOfFishes/180 В середине видоса белый гурами подплывает и ощупывает девчонку По цвету скалки совершенно не сочетаются, но мне всё равно. Разводить я их не собираюсь. Разве что дама в цвет глаз джентльмена, у него как раз рыжие глаза ) Посмотрю пока что, а потом может продам обоих и куплю стайку пинойчиков, разводчик говорит классные родились, через пару месяцев начнет продавать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 20 января С утра у семейной пары все хорошо. Все живы, плавают дружно 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3374 Жалоба Опубликовано 20 января 1 час назад, Ника сказал(а): С утра у семейной пары все хорошо. Все живы, плавают дружно Вот это хорошие новости, всё по плану, не как в прошлый раз) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 22 января Ну вот, только я поменяла мужа-скаляра и привезла ему жену, на Авитушке выставили пару взрослых скалок голубая зебра высокоплавничных типа как у меня был Принц-братоубийца которого я в итоге продала )) Вот и чего делать теперь) Мне уже эти мои новые понравились, недо-пиной и жена-золотушка, забавные такие . И вообще я настоящих пиноев хочу, но это не точно Как же тяжела жизнь аквариумиста, все желаемые рыбы ну никак не влезают, сколько аквариумов ни заводи )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 24 января Сомики тем временем растут, их даже скалярии боятся. Два видоса с огромными сомами https://t.me/MotherOfFishes/185 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 26 января Что-то я теперь таких скалок хочу, болгарских жемчужин. У кого-то были такие? Как оно в реале? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 26 января В реале я видела в магазине) Очень красивая чешуя, действительно как жемчужная, с кремовым отливом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 27 января @AnaAna класс! а мне в них понравилось это сочетание светлого тела и тёмных плавников. Типа как колор-пойнтовые кошки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 3 февраля Сегодня выпрыгнул денисон. Добланулся в крышку со всей дури, крышка приподнялась и он выскочил на пол. Хорошо что я в комнате была, услышала и удар и как что-то шмякнулось об пол. Поймала его с полу сачком и закинула обратно в акву. С минуту он плавал кверху пузом, потом вроде оклемался и поплыл. Надеюсь они не будут это повторять, а то придется кирпичами крышку прижимать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника у него была тренировка по лёгкой атлетике 😁 ЗЫ: а у тебя по скоростному реагированию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5390 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника подмена давно была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Antik неделю назад ) как раз сегодня планировала подмену. Наверно барбус прочитал моё намерение и заранее выпрыгнул, типа хозяйка всё равно какой-нибудь хрени нальет, полетел-ка я отсюда подальше @AnaAna ага, точно, прыжки с препятствиями )) хорошо что я еще уйти не успела, как раз собиралась уже . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3374 Жалоба Опубликовано 4 февраля 16 часов назад, Ника сказал(а): Хорошо что я в комнате была, услышала и удар и как что-то шмякнулось об пол. Поймала его с полу сачком и закинула обратно в акву. В такие моменты прям облегчение, что была рядом и услышала и успела спасти) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 9 февраля Торакатумы выросли до размера сардельки, а привычки остались детские - укладываться спать на листочки Вот большой торик лежит на листиках, видос https://t.me/MotherOfFishes/193 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9458 Жалоба Опубликовано 15 февраля Заметила что у новых скалярий в 350л проблемы. Уже какое-то время стоят у поверхности воды, вниз не хотят опускаться. В 250л такого нету, там другая пара скалок живёт, нормально плавают. Проверила воду - всё нормально, аммиак и нитрит по нулям. Добавила аэрацию еще - на поведение скалок это не повлияло. А остальные рыбы и не жалуются на кислородное голодание, плавают себе. Подумала, может жаберные сосальщики. Налила им Sera Tremazid . Новый для меня препарат, никогда им не пользовалась. Раньше был Сера Тремазол. Но этот Тремазид типа натуральнее и после него подменивать воду не надо. Там перечная мята в основе. Покупала его в 2023 году, стоял запечатанный ))) слегка просрочен но не сильно. Не думаю что испортился. Но вот поможет ли - хрен знает, время покажет. Надеюсь я не положу весь аквариум Тремазидом этим Уже и в комнате пахнет где стоит аквариум я люблю всякие эфирные масла, мне норм, мята тоже ОК. Но представляю как рыбам воняет )) Кто-то сталкивался с похожей проблемой у скалярий? Какие еще версии кроме жаберных сосальщиков могут быть? Чем из доступных в продаже препаратов вы прогоняете сосальщиков этих? Ковалёв вот советует Празиквантел в отсаднике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение