Перейти к содержанию
Rybac

Малавийцы: лабеотрофеус, чипока, меланохромис ауратус, королева ньяса. Многолетний опыт содержания.

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825
1 минуту назад, Rybac сказал(а):

Карась", купленный за 60 Рэ, через пять лет стоит гораздо больше.

О да!!!! Целых 200₽:lol:

3 минут назад, Rybac сказал(а):

Чувствую нет у меня последователей.))) 

Наоборот! Все темы только от последователей! «Купил аквас, вечером залил и посадил рыб»:lol::lol::lol:

А если серьёзно...да, прогресс идёт, и в аквариумистике тоже. Раз можно узнать что-то про воду, почему не узнать? - рассуждаем мы... На самом деле аквариумистов с твоим подходом больше, чем пробирочников. Только они на форумы редко ходят, опытом редко делятся, сидят со своим хозяйством и дальше птички для общения не выезжают... Вот мы были в кругу килливодов недавно, тебе бы они понравились:ap:, всё как ты любишь:lol:. В конце доклада о Танзании спрашиваю: а какие параметры воды в биотопе? К чему стремиться в содержании? А никто не знает! Измеряли, кажется, Ph, года 3 назад, и все...

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612
46 минут назад, Rybac сказал(а):

Эх... Чувствую нет у меня последователей.)))

Цихлидаисты с тобой)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Вик, спроси у Фархода сколько стоит трофеус-малёк 3см, обычный Дюбуа, и сколько он же, когда вырастет до 8 см. Или ты думала я про карасей говорю?)))) Да и многие другие цихлиды в той же пропорции.

Фарход, спасибо!))

А если серьёзно, то я убеждён в одном: химия аквариумная для опытного аквариумиста - помощь. Если есть желание или необходимость. Или и то и другое. А вот с новичками - вопрос. Даже тут, на форуме, я часто видел, что химия воспринимается ими как панацея. Абсолютное непонимание процессов в аквариуме и, при этом, абсолютная уверенность в том, что "таблетка нам поможет".))) При этом наши "старички" только поддерживают эту уверенность. Не всегда, но часто. Если ошибаюсь, то не на много.

Эх, ладно, устал я с вами бороться!))))))))))))) Пусть будет химия.)) У других.)))) Проехали.

Надо аквас новый сфоткать, да вам показать. И речных рыб то же. Или на конкурс выставить.)))

Кстати, кто-нибудь знает, сколько уже заявок прислали на ФанФишку осени?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

@Rybac Не горячись ты так. Сам же понимаешь, что есть практическая аквариумистика и есть теория для начинающих.

Теория для начинающих - это, как когда в доме появляется маленький ребенок, родители вешают смягчители на острые углы, глушаки на розетки, убирают подальше все острые предметы и опасные вещества.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Флер    4223
2 часов назад, Rybac сказал(а):

Или на конкурс выставить.)))

Юра, посылай, я же почти всегда за тебя голосую. :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Вот, сегодня снял синеву свою.)) В свежеперезапущенном аквариуме.)))

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Снимок не очень, но вот:

P71020-205046_thumb.thumb.jpg.44b13e3638eb6c2d254c0c17826f848e.jpg

Те камни, которые лежали в воде при перезапуске, дней 5, зелёные. А которые без воды - увы. Но, думаю, обрастёт!)))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Rybac    5895

А вот ещё синева.

В смысле, так же, как и у трофеусов, пришпандорил синие светодиоды. Вот:

Наверно многовато синевы,)) но мне нравится.

DSC_0017_thumb.thumb.jpg.0bbfbdd64cf591ac5e654b046cbb616f.jpg

DSC_0022_thumb.thumb.jpg.8fcb784bbe606ea0572cf620d4246339.jpg

Изменено пользователем Rybac
  • Лайк 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти