Перейти к содержанию
Ирина20021

Тумба под аквариум

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане, я новичок, поэтому не судите строго, куплен аквариум на 54 литра, размеры 60*30*30, есть опасения ставить его в снаряженном состоянии на тумбу под телевизор, не хотелось бы прийти домой к дребезгам, воде и самое главное питомцу на полу, в случае, если не выдержит, посоветуйте, на что вы устанавливаете подобного литража аквасы, заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Demetris    9833

имеется аквариум похожего литража (50*38*30), стоит на тумбе от икеи из массива.

image.thumb.png.8168ca9544c8715bfa2844f04659f318.png

и 45*40*30 стоит на конструкции, которая была заявлена как столик. основание из металла, столешница из мебельного щита. при покупке была ДСП, но разбухла и я заменил её просто на то ли сосну, то ли ольху.

image.thumb.png.06c2b7fa28baf8fec2a805ce04d53f48.png

Поделиться сообщением

Nalia    472

У меня на 60 литров стоял на детском столике от двухэтажной кровати. Толщина столешницы 16 мм, но я подкладывала дополнительно ещё 10 мм доску из акрилового камня. Вроде ничего не треснуло, простоял так пару лет, пока не перенесли.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

@Ирина20021  а тумба на колесиках? 

Да, поэтому и волнуюсь, что они первые не выдержат такой вес

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@Ирина20021 колёса можно открутить и поставить тумбу прямо на пол, или же прикрутить ноги толстые вместо колёс.

Поделиться сообщением

Ника    9017

@Ирина20021 да, да на колёсах я бы не рискнула. Если есть возможность их снять, то дело другое. 

Поделиться сообщением

rasskazov    1994
19 часов назад, Ирина20021 сказал(а):

аквариум на 54 литра, размеры 60*30*30,

Такой аквариум может стоять на любой тумбе, при условии равномерного расположения - чтобы тумба не качалась на полу и аквариум не качался на тумбе. Проверка тут простая - чтобы человек с подходящим весом (60-80 кг.) сел и попробовал устойчивость. 

Поделиться сообщением

Я присматриваюсь к тумбе от тетры для акваса 60л, но стоит, как крыло самолёта, конечно 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти