Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

JuuLik    2231
4 минут назад, Камень сказал(а):

Ты где пропал

На форум было лень заходить, сначало я был 2 недели в Словакии, а потом две недели приводил аквы в порядок,они уже похожи на аквариумы а не на болото где вся стебелька за хотела сбежать и перейти в надводку, нимфея решила закрыть пол аквы своими листьями, ряска полностью затянула акву... Щас уже более менее, осталось нимфею нарастить листьевую массу, так как я ей все листья отрезал, сейчас сидит с 3 листками по 5 см и с одной деткой, и это только все в 112 литровке, а в 92 литровке только очень много спирогиги(или как там её?) но  уже начебто вывел, осталось бакопы и роталу хру нарастить а то сидят мелкие,а ещё у меня в 27 литровке теперь больше 50 креветят гоняет

• Лайк 4

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
Только что, Nevidimka сказал(а):

Вроде хорошая вода

Хорошая хорошая, я имею ввиду что она очень мягкая для неё может быть, и иза этого она такая мелкая а корень большой 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3328

@JuuLik Или просто не проснулась и усыпляет вашу бдительность :biggrin:

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
7 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@JuuLik Или просто не проснулась и усыпляет вашу бдительность :biggrin:

Если будет так то полетит она в мусорку, но части останется,так как нравица:ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3328

@JuuLikОна чувствует, что её ждёт за слишком хорошее поведение )))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2231

@shkushа сколько надо кристаллов переводить?пока вода в ведре и в аквариуме станет одинаковой?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14991
51 минут назад, JuuLik сказал(а):

@shkushа сколько надо кристаллов переводить?пока вода в ведре и в аквариуме станет одинаковой?

Одинаковой она никак не станет, но параметры будут более менее выравнены. После недели на почте капали 4 часа, если брать в своем городе 2-3 вполне хватит кмк.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
1 минуту назад, shkush сказал(а):

Одинаковой она никак не станет, но параметры будут более менее выравнены. После недели на почте капали 4 часа, если брать в своем городе 2-3 вполне хватит кмк.

Я брал в Харькове, доехали они до меня меньше чем за сутки, вода у нас с человеком практически одинаковая(гх7-8 кх2) капаю я уже 2 часа, пошел уже 3, в ведре сейчас 6 а в акве 7, я думаю можно аккуратно выпускать?

Запустил, выходят из видерка окуратно и без испуга, исследуют акву

• Лайк 4

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
В 24.05.2024 - 14:22, Nevidimka сказал(а):

скоро от аквариума будет не оторвать

Вы были правы)))IMG_20240526_095944.thumb.jpg.7ae598e1e1b7749d7f95bcae5d53ac50.jpgIMG_20240526_095935.thumb.jpg.6aa2ed25e3f2c836f5e4bf1150f9467c.jpg

Теперь по часу залипаю на них, они такие плавные, 

А ещё у меня по растениям прибавка

Pteridophyta x kiat

Ричия амано

Буцка сильвер павдер

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Nevidimka    3328

@JuuLik  да,эти товарищи очень залипательные) усища какие длинные) уже освоили новый дом?)

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
7 минут назад, Nevidimka сказал(а):

уже освоили новый дом

Да, постоянно что то кушают, и сидят в папоротниках

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3328
13 минут назад, JuuLik сказал(а):

Да, постоянно что то кушают, и сидят в папоротниках

Тоже уже хочу такое наблюдать)))

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Тоже уже хочу такое наблюдать)))

И я) не могу никак время выкроить съездить за кристалликами:mellow:

Поделиться сообщением

JuuLik    2231

@Юнаа вы давали своей живности(креветкам) черешню? Как думаете может стоит добавить в самодельный корм креветкам черешню и другие фрукты?(Яблоко, груша, клубнику и другие фрукто-ягодные)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
41 минут назад, JuuLik сказал(а):

@Юнаа вы давали своей живности(креветкам) черешню? Как думаете может стоит добавить в самодельный корм креветкам черешню и другие фрукты?(Яблоко, груша, клубнику и другие фрукто-ягодные)

я только сомов пробовала яблоком накормить, сомам не зашло, но у аманок за ушами трещало)

• Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юна    8585

@JuuLik давала. и клубнику и вишню, и черешню. свежие. но это сладкое. такое надолго в аквариуме не оставляю

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
3 часов назад, JuuLik сказал(а):

а вы давали своей живности(креветкам) черешню? Как думаете может стоит добавить в самодельный корм креветкам черешню и другие фрукты?

Сильно не увлекайся фруктоза это же сахар, получить баквспышку очень легко. Мы больше по овощам у сомов и листьям у креветок специализируемся: шпинат, крапива, одуванчик, дуб, орех, ольха. С полосатыми я бы вообще не рисковал добавлять фрукты.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2231

@shkush @Юна понял-принял?тогда не буду добавлять 

Пока состав такой:подорожник, одуванчик, морковь, огурец,мука из дафнии и гамаруса, листья ореха, груши,яблока,черешни,земленики,(может ещё малины ,абрикосы ,сливы, шпурышки,но про это я хочу  у вас спросить ,тк не знаю про них)тетрамин и таблетки для сомов

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 час назад, JuuLik сказал(а):

груши,яблока,черешни,земленики,(может ещё малины ,абрикосы ,сливы, шпурышки

Ты явно гербарий решил собрать, а не корм сделать. По кормам лучше @Юна пытать это не моя зона ответственности. 

Шпурышка это нечто, полез же смотреть что за зверь такой.

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Demetris    9853
9 часов назад, shkush сказал(а):

Шпурышка это нечто, полез же смотреть что за зверь такой.

я тоже гуглить полез :)

в беларуси в некоторых регионах используют слова "поречка/паречка".

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Demetris смородина?

@JuuLik я делала  такой состав - пюре шпината, пюре тыквы, лист крапивы, паприка, сушеный чеснок, чуть острого перца, пыльца, декапсулированная артемия, немного сухого рыбтего корма, спирулина аптечная, все это дело на агаре замешано. Потом подсушивала в духовке. 

https://t.me/iunaiuliia/120?single вот тут все фотки, в телефоне уже нет

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
21 минут назад, Юна сказал(а):

чуть острого перца

А зачем он?

Поделиться сообщением

Юна    8585

@JuuLik где-то вычитала, что для иммунитета полезен

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
52 минут назад, Юна сказал(а):

@JuuLik где-то вычитала, что для иммунитета полезен

Зделал я корм, добавил чеснок и перец, чеснока чайную ложку на кг корма,а перца щепотку, сейчас сушу,по запаху и вкусу бомба:)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

Друзья, а можно вопрос?! А зачем вы рыбу кормите тем, что в природе она никогда в жизни не увидит? Она же миллионы лет питается определенной пищей и ЖКТ у ней заточено под эту пищу.  Чеснок, Карл!!! Рыбе чеснок, Карл!!!))))))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Друзья, а можно вопрос?! А зачем вы рыбу кормите тем, что в природе она никогда в жизни не увидит? Она же миллионы лет питается определенной пищей и ЖКТ у ней заточено под эту пищу.  Чеснок, Карл!!! Рыбе чеснок, Карл!!!))))))

Креветка в природе всякие отбросы кушает,ты мне предлагаешь её кормить отбросами только иза того что она в природе их кушает?и что такого в чесноке? Он во многих кормах есть как усилитель запаха и вкуса

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

@JuuLik  креветки не в природе кушают отбросы, а на тайских креветочных фермах. Я ж не против, каждый с умах сходит по своему))))  Главное, чтобы креветкам от такой несвойственной им еды не поплохело. 

@JuuLik ты мне скажи для чего ты изобретаешь такой корм, мне просто интересно, что тебя побудило? 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9853
3 часов назад, Юна сказал(а):

@Demetris смородина?

красная смородина. чёрная просто зовётся "чёрная смородина", а вот красная "паречки".

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
1 минуту назад, Demetris сказал(а):

красная смородина. чёрная просто зовётся "чёрная смородина", а вот красная "паречки".

А у нас "кислицей " завётся 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
21 минут назад, AlexLi сказал(а):

ты мне скажи для чего ты изобретаешь такой корм, мне просто интересно, что тебя побудило

Скука,цена на брендовые корма(за 50грам просят 700грн) и однообразный состав корма,везде спирклина и хлорелла+1-3 ингредиента

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490

Ну вы, блин, даёте:)Я иной раз сам такого, как смородина, не вижу.... Креветка, как и дворняжка, чёрствый  хлеб должна на лету хватать:biggrin:IMG_20240528_150720.thumb.jpg.48bac908b831c73fb7c1b098e45e3ce1.jpg

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
12 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Ну вы, блин, даёте:)Я иной раз сам такого, как смородина, не вижу.... Креветка, как и дворняжка, чёрствый  хлеб должна на лету хватать:biggrin:IMG_20240528_150720.thumb.jpg.48bac908b831c73fb7c1b098e45e3ce1.jpg

Ну так это корм делается не дворняжным креветкам, а самим кристаллам!:)

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490
1 час назад, JuuLik сказал(а):

Ну так это корм делается не дворняжным креветкам, а самим кристаллам!:)

А чем они отличаются? Тем, что дохнут? 

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Седой    4662
9 часов назад, JuuLik сказал(а):

А зачем он?

Вызывает жажду, рыбы больше пьют, улучшается метаболизм и обмен веществ и настроение. Кругом польза. 

6 часов назад, AlexLi сказал(а):

Сразу видно, что кроме харька никого не ловил. Чеснок одна из самых популярных добавок в прикормку для белой рыбы. Очень она его уважает. 

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти