Andrej 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Добрый день Подскажите, можно ли к карликовым мексиканским ракам подсадить пару скалярий? Либо апистограмму рамирези? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1635 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 А какого они размера,а также объем аквариума , укрытия, хватает корма или нет , вуалевых вы хотели скалок или нет?если да то забудьте из красивых плавников скалок останутся тряпки для мытья пола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 29 минут назад, Andrej сказал(а): Добрый день Подскажите, можно ли к карликовым мексиканским ракам подсадить пару скалярий? Либо апистограмму рамирези? Можно, но раки быстро кончатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrej 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 48 минут назад, JuuLik сказал(а): А какого они размера,а также объем аквариума , укрытия, хватает корма или нет , вуалевых вы хотели скалок или нет?если да то забудьте из красивых плавников скалок останутся тряпки для мытья пола Раки карликовые 3-4 см, раки ничего рыбам не сделают, тут вопрос, что бы скалярии их не слопали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1635 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Скалярии их не слопают, не должны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8275 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Рак уязвим, когда только перелинял. Нужны укрытия. А вот апистограммы захотят нереститься и вполне возможно раки придут полакомиться икрой. Скорее всего в одной акве жить будут, но беспокоить друг друга могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrej 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 47 минут назад, Юна сказал(а): Рак уязвим, когда только перелинял. Нужны укрытия. А вот апистограммы захотят нереститься и вполне возможно раки придут полакомиться икрой. Скорее всего в одной акве жить будут, но беспокоить друг друга могут Спасибо, апистограм значит точно отменяем. По скаляркам то же нужно подумать. По идее убежищ у меня хватает: две половинки какоса, две трубки, большой замок. Пока тогда увеличу количество растительности и подожду. Может кто откликниться, у кого был подобный опыт содержания. А так хочется поселить парочку рыб длинной примерно 10 см, но что бы рачков не обижали и растючку не портили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 1 час назад, Andrej сказал(а): А так хочется поселить парочку рыб длинной примерно 10 см Вот не поверите всем хочется. Но все что поместится в рот -законная еда. У одних скалки не трогают вишен, у других рвут взрослых аманок. Как пойдет? Раки прикольные и в принципе всех бед от них периодический междусобойчик - только клешни страдали. Растючку не трогают. Разводятся легко, но к скалкам и прочим пока не рискнул бы. Но попозже может попробуем. Пока только первый выводок мексиканцев поднимаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrej 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 12 часов назад, Юна сказал(а): Рак уязвим, когда только перелинял. Нужны укрытия. А вот апистограммы захотят нереститься и вполне возможно раки придут полакомиться икрой. Скорее всего в одной акве жить будут, но беспокоить друг друга могут А сами апистограмы представляют опасность для рачков? а то сейчас в инете читаю форумы, а там пишут, что спокойно апистограм содержат с криветками вишнями. А они более беззащитные, чем раки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 3 часов назад, Andrej сказал(а): сами апистограмы представляют опасность для рачков У моего знакомого живут раки вместе с апистограммами, но когда появляется икра - ее сьедают раки, в другом аквасе живут раки и скалярии - все хорошо и никто никого не кушает, как уже говорили выше - все индивидуально и зависит от характера рыбов 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6163 Жалоба Опубликовано 1 апреля Ребята, я наконец-то купила этих раков, теперь думаю нафига думаю куда их сажать чтобы прокарантинить. Вообще, я их хочу к петушкам-махачаям. Они довольно спокойные и меланхоличные, хотя креветок-вишен хорошо подъели. Причем не нападали активно, тихо и спокойно зависали над мхами, выслеживали и делали кусь. Есть шансы что рачков не сожрут, потому что раки больше и защищеннее. Но надо ведь покарантинить их сначала. В том аквасе, который задуман как карантинник, живут ненормальные психи петушки кои. Мне кажется, они точно раков сожрут. Или я преувеличиваю? Был у кого-то опыт содержания этих раков с петушками? Насколько раки прочные? Пока что посадила рачков в пластиковую ёмкость 20л , с аэрлифтом и анубиасом на лаве, но держать в ней месяц что-то не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение