Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, земляки, имею несколько молодых кустиков (деток) симпатичного эхинодоруса - приобретался, как Рэд Даймонд. 

IMG_20230716_191702.thumb.jpg.c76aa4d0fb764c713ea6e9b6cebe3d7b.jpg

На сегодня кустики высотой сантиметров по 10 (на фото), корневая система сформировалась достаточно  для посадки в грунт.  Материнский куст за 18 месяцев дорос до 25 см длины листа,  средне-крупное растение.  Неприхотлив. В моём аквариуме живёт без СО2,  при умеренном освещении 35-40 л/л биодизайновского обычного светильника. 

Фанфишковцам бесплатно (если заберёте сами - СПб, ст.м.Проспект Просвещения)... 

Поделиться сообщением

Ап темы. Предложение актуально, как и две недели назад. А в большом аквариуме такой же эх тоже выгнал стрелку и собирается давать деток.... И куда их??? 

Поделиться сообщением

@Старый Юнат молчит авито. 

Ещё пару тройку недель посидят эхи в аквариуме, потом пойдут на свалку. К сожалению. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А Да, бывает. Увлеченных нашей темой мало в сравнение с любителями котов и собак. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятница сказал(а):

на подоконник ))

В смысле - ЗА  подоконник? Нафиг в окошко, тоесть...?? Или культивировать, как сухопутное? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Занятно. Не встречал раньше инфу, что эхи можно сухопутить. Хотя, листья жёсткие, можно и попробовать перевести в сушку. Спасибо за наводку  :70:

Поделиться сообщением

Ап темы. 

Все детки нашли новых хозяев. Остался один кустик. И на тот есть договорённость, что заберут.  Но!  Если у кого есть интерес на такой эх - в соседнем аквариуме наметился ещё один побег, думаю, что через месячишко можно будет снова раздавать. Принимаю заказы :70:

Поделиться сообщением

Ап темы. Предложение снова актуально. Выставил и на Авито. Но фанфишковцам, как и раньше грозился - бесплатно. Станция метро Проспект Просвещения. 

IMG_0061.thumb.jpg.2e6b78ea66d18fc26885a7d903a6845e.jpg

Поделиться сообщением

В 30.10.2023 - 23:16, Волька_ибн_А сказал(а):

Ап темы. Предложение снова актуально. Выставил и на Авито. Но фанфишковцам, как и раньше грозился - бесплатно. Станция метро Проспект Просвещения. 

IMG_0061.thumb.jpg.2e6b78ea66d18fc26885a7d903a6845e.jpg

павлины ап темы, говоришь?....хех!

Поделиться сообщением

@Седой , нужен куст?  Легко! Тем более, я нынче работаю в районе Нарвской... Могу подкинуть. (коридорасов не ловил прка. Только-только с печальной историей разгрёбся) 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Седой , нужен куст?  Легко! Тем более, я нынче работаю в районе Нарвской... Могу подкинуть. (коридорасов не ловил прка. Только-только с печальной историей разгрёбся) 

Взял бы кустик. Так чтоб два раза не вставать, может подождать до кориков? Спешки нет же? У тебя дела видать серьёзные.

Хотя на Нарвской я могу почти в любой день тебя встретить, но иногда только вечером  в 9, а иногда в любое время, график 3-3.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Седой сказал(а):

на Нарвской я могу почти в любой день

Ок. Если на этих выходных кориков не наловлю, то хоть эх зашлю (на след неделе, добро?) 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ок. Если на этих выходных кориков не наловлю, то хоть эх зашлю (на след неделе, добро?) 

конечно добро. сб-вс-пон я буду выходной и свободен в любое время. щас в личку номер кину, на связи почти всегда, вацап, телега, смс. сюда захожу эпизодически тоже.

Поделиться сообщением

И снова ап темы. Эхинодорус выгнал очередной побег с детками а я прозевал, как он это успел (прятал в зарослях нимфеи, хитрец).  Кустики ещё мелкие, но корешки уже наметились, можно отделять и высаживать в грунт. Если есть делающие - я всё там же, м. Проспект Просвещения (как вариант - ТРК Гранд Каньон). Фоток не делал - см предыдущие. Эхинодорус не сменился... 

И довесок.. Вчера разобрал (перебрал, перевязал) кочку буцефаландры кедаканг,  остался таз невостребованных кустиков/веток. Условия те же - фанфишковцам даром.  Особой декоративностью эта буцка у меня не блещет, но потенциально красива, лист в синеву хорошо отдаёт (фото аццтой,  верьте на слово). 

IMG_20250811_074152.thumb.jpg.2ad85f4eb3ea00188cfbce10a1a4b7fd.jpg

IMG_20250811_074216.thumb.jpg.6ca02d030014cab662a3f47c2c1967f1.jpg

Фотографировал наспех, впотьмах, при желтящем свете коридорного бра. На более художественную съёмку нет ни времени, ни желания (раздаю ж, не торгую). Потенциал этой растюхи раскроете сами :)

Поделиться сообщением

Снова ап. Добавлю  картинку буцки (кедаганг). Правда, всё равно желтит. Камера такая, что делать. А корректировать цветность фотографии - не совсем честно, кмк. 

Но тут всё же синева листа присутствует. 

IMG_20250811_215403.thumb.jpg.39f959fdaef97003e182eabecaf73dfa.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти