Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sergey_ekc    0

Всем доброго здравия. Подскажите некоторые моменты по созданию креветочника с нуля. 

Какой размер (объем) лучше выбрать, какой формы (прямоугольной или квадратной), какие пропорции размеров. Планирую не более 40 л. Где , на каких ресурсах лучше приобрести. В аквариуме планирую пока вишен, аманок и немного мелких рыб, чтобы поедали возможных паразитов. Также хочу живых растений. Хочу светильник с програмной сменой яркости и цвета. Какие параметры воды должны быть- есть водопровод с КН 12-14 и осмос. Какой фильтр подобрать наименее шумный и чтобы было свободное место в аквариуме. Хотелось бы услышать что то типа инструкции от опытных форумчан, чтобы получить красивый аквариум. Какой и где лучше взять аквариум, светильник, фильтр. Какие высадить растения, не требовательные к содержанию углекислоты, соответствующие маленькому аквариуму

Поделиться сообщением

Demetris    9834
9 часов назад, Sergey_ekc сказал(а):

Какой размер (объем) лучше выбрать

любой. большой, если вам физически есть куда поставить. или маленький, если есть тяга к мелким формам.

какой формы (прямоугольной или квадратной)

любой. кому-то нравятся длинные и низкие аквариумы, кто-то любит кубы.

Где , на каких ресурсах лучше приобрести

как показал мой опыт, лучше всего клеить на заказ под свои размеры. тогда можно и степень осветлённости стекла выбрать. чаще всего делают из оптивайта только переднее стекло, остальное классическое.

Хочу светильник с програмной сменой яркости и цвета

ну и зачем он в креветочнике с не особо прихотливыми растениями и без газа? чихирос любой серии на умную розетку поставьте и этого будет достаточно.

Какой фильтр подобрать наименее шумный и чтобы было свободное место в аквариуме.

внешник или рюкзак. если до 40 литров, то вполне справится акваэль версамакс-1. периодически на вайлдберриз встречаются по нормальной цене. озон, возможно, но я им редко пользуюсь из-за долгой доставки.

Какие высадить растения, не требовательные к содержанию углекислоты

к креветкам мох. валлиснерию тигровую , криптокорину, анубиасы на коряжку, папоротники любые.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

@Sergey_ekc , некоторое время назад я обзавёлся креветочником. Имел глупость взять аквариум с гнутым фронтальным стеклом -  Prime. Сейчас бы ставил обычный прямоугольный. Гнутые углы очень искажают картинку и "съедают" пространство обзора. 

В остальном, согласен с @Demetris . Только светильник можно и не Чихирос. Есть более доступные и неплозие варианты (сам пользуюсь на креветочнике светильником БиодизайнЛедПро-30 и  розетка с таймером) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Lx671    390
11 часов назад, Sergey_ekc сказал(а):

Подскажите некоторые моменты по созданию креветочника с нуля

Самый главный вопрос, который не задан - это КАКИЕ КРЕВЕТКИ?

Все остальное  под них... И траву любую не выберете и грунт тоже... И до фига подобрать надо.

Это под вишни и синих пофиг все))

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, Lx671 сказал(а):

Самый главный вопрос, который не задан - это КАКИЕ КРЕВЕТКИ?

В смысле не задан?

12 часов назад, Sergey_ekc сказал(а):

планирую пока вишен, аманок и немного мелких рыб

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Lx671    390
43 минут назад, shkush сказал(а):

В смысле не задан?

Да, пропустил)) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти