Andrey90 2 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Ребят кто что это такое? Как будто пушистые волоски. Местами белые, местами темные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 На фото не очень понятно, но возможно это Мшанка. Поищите про неё информацию и фото, она то у вас перед глазами, легче понять будет. Наличие мшанки это хороший показатель благополучия в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 мне кажется, это ризомы моха. корни, то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 10 часов назад, Andrey90 сказал(а): что это такое Водоросли, скорее всего. А Вы бы что хотели? 5 часов назад, Йошкинкот сказал(а): возможно это Мшанка. Мшанки это, скорее, вот так - А у ТС водоросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey90 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 Почитал инфу о мшанке. Пишут как будто студенистый налет. По факту так и есть. Сегодня свет включится, рассмотрю лудше, если удастся сделаю фото. Местами некоторые листочки как будто инеем покрыты. Белесый. Очень не хочу водоросли. Да и пока вроде за редфилдом слежу строго, ни одного из показателей не роняю. Светом растения не нагружаю, потихоньку, медленно. Узнал даже показатели магния в водопроводной воде, через водоканал чтоб Калий сделать по показателю выше магния. На других растениях ни чего подобного нет, ни намёка ни где. Всё растёт, пускает корни в воду, покачивается, радуется. Яванский мох вот только как будто подмерзает))) 5 часов назад, Йошкинкот сказал(а): На фото не очень понятно, но возможно это Мшанка. Поищите про неё информацию и фото, она то у вас перед глазами, легче понять будет. Наличие мшанки это хороший показатель благополучия в аквариуме. Сейчас выясню что за напасть. Если водоросли, приму меры, благо не сложно мох на коряге достать. А если мшанка. Вы сказали хороший показатель аквариума. Это конечно лестно, но по факту мне её лучше убрать? Или пусть себе живёт, питается органикой? А растение она не убьёт? Спасибо вам ребят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey90 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, Andrey90 сказал(а): Почитал инфу о мшанке. Пишут как будто студенистый налет. По факту так и есть. Сегодня свет включится, рассмотрю лудше, если удастся сделаю фото. Местами некоторые листочки как будто инеем покрыты. Белесый. Очень не хочу водоросли. Да и пока вроде за редфилдом слежу строго, ни одного из показателей не роняю. Светом растения не нагружаю, потихоньку, медленно. Узнал даже показатели магния в водопроводной воде, через водоканал чтоб Калий сделать по показателю выше магния. На других растениях ни чего подобного нет, ни намёка ни где. Всё растёт, пускает корни в воду, покачивается, радуется. Яванский мох вот только как будто подмерзает))) Сейчас выясню что за напасть. Если водоросли, приму меры, благо не сложно мох на коряге достать. А если мшанка. Вы сказали хороший показатель аквариума. Это конечно лестно, но по факту мне её лучше убрать? Или пусть себе живёт, питается органикой? А растение она не убьёт? Спасибо вам ребят У меня второй аквариум маленький. Там удалось вырастить мальков Данио. Вышло случайно, но они там растут. У там есть немного травки и давно замечал что там тоже что-то есть, только особо не волновало. Мальки вырастут, акву пересоберу)) Это же мшанка?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, Andrey90 сказал(а): Если водоросли, приму меры, благо не сложно мох на коряге достать Это корни этого мха)) Ща нахимичите)) Он в разных условиях растет по разному. И очень прочно может прицепиться этими корнями. Так обычно когда его мало и он прижат к чему либо. Может без этих корней, обычно если мотается. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey90 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 9 минут назад, Lx671 сказал(а): Это корни этого мха)) Ща нахимичите)) Он в разных условиях растет по разному. И очень прочно может прицепиться этими корнями. Так обычно когда его мало и он прижат к чему либо. Может без этих корней, обычно если мотается. Не буду химичить) оставлю, буду смотреть) спасибо Единственно что наверно сделаю, вытащу и подстригу его) в тазике с водой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение