Inanity 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 Доброго дня! Два дня назад обнаружила, что самочка данио стала терять координацию в движениях и странно-быстро дышать Это уже вторая проблемная самочка - первая умерла, будучи закистованной, одни самцы данио приживаются у меня... Думали, с этой тоже проблема - сцедили созревшую икру, даже чуть экскрементов, но ничего не прошло Может, съела что-то не то, остатки корма? (рыбси в этом аквариуме едят только гск/мотыль) Вообще, мне хотелось бы понять что может быть причиной такого состояния? Год назад, в 400л аквариуме, у меня так умерла одна из скалярок (теряла координацию, а потом и вовсе лежала на дне и быстро-быстро дышала, будучи невероятно худой), благо, сейчас они живы-здоровы и нерестятся себе на здоровье... Сразу прикреплю ссылки на видео: https://disk.yandex.ru/i/S9ABdYkTQsQGGA https://disk.yandex.ru/i/fLI9ieAMRqtNzQ Аквариуму год, 30л, травник Живут несколько кардиналов, пара данио, две курочки и петушок (в пласт. отсаднике) Тесты: аммиак, нитрит - нули, нитрат - где-то 5-10, фосфаты - 0.5-1 Остальные рыбки чувствуют себя хорошо, но недавно заметила на курочке белые ворсинки, а затем и на петушке, меж чешуек, будто волосинки. Завтра побегу покупать лекарство с празиквантелом, как мне посоветовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 Ну рыбы просто умирают иногда, так бывает. Пара данио - это мало. Данио стайные рыбки , от 6-7 рыбок стая. Я бы на Вашем месте определилась, кто мне милее - кардиналы или данио, и докупила бы до нормальной стайки. А другим бы дала дожить сколько смогут . За что петушка в отсадник? Дерутся? Фото ворсинок есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9834 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 39 минут назад, Ника сказал(а): За что петушка в отсадник? Дерутся? явно кто-то проявляет агрессию в 30 литрах потому что петух и 2 курицы. вероятность, что будут жить мирно и чай попивать, очень низкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 6 минут назад, Demetris сказал(а): явно кто-то проявляет агрессию в 30 литрах потому что петух и 2 курицы. вероятность, что будут жить мирно и чай попивать, очень низкая. Согласна. Лучше их расселить, петуха отдельно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inanity 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 12 часов назад, Ника сказал(а): Ну рыбы просто умирают иногда, так бывает. Пара данио - это мало. Данио стайные рыбки , от 6-7 рыбок стая. Я бы на Вашем месте определилась, кто мне милее - кардиналы или данио, и докупила бы до нормальной стайки. А другим бы дала дожить сколько смогут . За что петушка в отсадник? Дерутся? Фото ворсинок есть? Да, хоть и аквариуму год - в аква-магазине сказали мне тогда, что 30л для них - хорошо, однако данио и хасемании, которые у меня там жили - невероятно подвижные: переселила данио в 200л, добавила до стайки неск. особей, чтоб было 12 хвостиков, но данио не знаю куда пристроить стайкой: есть аквариум на 400л, в нем скалярии, макрогнатус, стурисомы и акантофтальмусы (скалярки выжили оттуда гурами, затюкали во время нереста, поэтому гурами пришлось переселить в 200л) Ну и 200л, с гурами и хасеманиями соответственно Можно ли пристроить данио в какой-то из этих аквариумов? К скаляриям, думаю, проблематично, они уж больно агрессивны даже к гурами были... Петушок норовил постоянно портить себе плавник в растениях среднего плана, зарываясь в них, тем самым перья с плавника себе выдрать успел, вот и на реабилитации Он не дерется даже, курочек двое, поэтому он лишь пару секунд за ними плавает а потом уже, видимо, надоедает... Как мне сообщили, это моногенеи, а именно - гиродактилёз, уже успел поразить петушка и курочку (она темная, на ней практически не видно ворсинок) Купила сегодня каниквантел 500 мг, буду лечить... только бы с дозировкой еще на 30л определиться Вот фото: 11 часов назад, Demetris сказал(а): явно кто-то проявляет агрессию в 30 литрах потому что петух и 2 курицы. вероятность, что будут жить мирно и чай попивать, очень низкая. Отнюдь! Ни разу не дрались, да и не будут, надеюсь... У петушка есть свой отдельный аквас, вернее, готовится, но пока он только запустился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9834 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 11 минут назад, Inanity сказал(а): Ни разу не дрались, да и не будут, надеюсь... завидую хорошей завистью я сегодня на пару минут закинул петуха к курицам (у меня их 3). так они его чуть не грохнули за эти две минуты. объём 50 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inanity 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 2 минут назад, Demetris сказал(а): завидую хорошей завистью я сегодня на пару минут закинул петуха к курицам (у меня их 3). так они его чуть не грохнули за эти две минуты. объём 50 литров. Огоу... Максимум, что делает мой петушок - красуется перед ними и плавает рядом (какое-то время) Видимо, у вас очень темпераментные курочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение