Перейти к содержанию
Shelly

Как не поссориться из-за креветок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, а так же буду рада вашим советам и обсуждениям, так как ссориться с молодым человеком из-за аквариумных мелочей больше не хочется)))

Все началось с подарка аквариума на 23 февраля. Мечта детства молодого человека были креветки, вот и решили чем будем заниматься (в дальнейшем я и не думала какой гемор предстоит нам))). Забрали у черепахи песчаник у черепахи - для укрытия. Долгими вечерними часами любимы читал, смотрел видео про растения, грунт креветок, рыбок и прочее, думаю, ну как его мечта пусть сам все узнает и делает, а мне потом расскажет, ничего специально не читала. Купили улитку - Стича, потихоньку и растения с грунтом приобрели.

И вот настал день запуска аквариума. Как и полагается промыл грунт ( ох, как он ругался, всю посуду перевел, очень грязным оказался)... уложили. Н а ночь глядя привязывали мох к песчанику. Слишком много я обмотала леской его - поругались. Решили на сеточку навязать и сверху песчаника положить. Злые друг на друга, что у меня руки не из того места растут, в первом часу закончили.Далее посадили растения и корягу.

post-0-0-93396600-1459679143_thumb.jpg

Окрыленные запустили креветок: 2 синий тигр, и 2 красный кристалл. Они так оживленно плавали, что мы часами смотрели, любовались.post-0-0-61577000-1459680222_thumb.jpg

Но через два дня, придя с работы увидела ужас, одна креветка бьется на дне в конвульсиях и рядом ее панцирь. Молодой человек успокоил, что это линька. На следующий день она естественно скончалась. Пропала и синяя креветка. Забив тревогу, я уже сама начала изучать, читать информацию в интернете.

На глазах погибали еще две последние креветки. Одна прям в препадке была, карабкалось на вверх, ложилась на спину и тихо, медленно падала. Вот такой могильник устроили (((

Решили перезапустить аквариум, не торопиться и сделать все по правилам. Начитавшись, купили и Tetra aqua safe, Sera Bio Nitrevec, теста 6 в 1. Вытащили корягу которая вся в белой слизи была

post-0-0-10282900-1459679852_thumb.jpg

промыли грунт, говорю губку из фильтра не промывай там как раз те бактерии и среда нормальная, но нет промыл все. И толи от усталости толи от чего то другого (но я не блондинка) на аквариум  80 литров перелила аква сейфа в два раза больше положенного, я считала колчачки, не обратя внимание на шкалу самого флакона. Пытались не эмоционировать, и не оскорблять). Вода жутко жутко мутная уже как неделю, сделали тест: Ph- 8 Kh -19 Gh- 16 No2- 1 No3-10 Cl- 0 И вот думаем откуда все показатели в норме, а Kh зашкаливает?!.

Решили начать с начала....уж очень жалко все бросать... Эх...

Поделиться сообщением

Рассказ претендует на приз в категории "Милые бранятся - только тешатся!"  :)

Поздравляю со вступлением в роскошный и интереснейший мир аквариумистики!

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал начать с обычных чери. С кристалами возьни много) не для начинающего

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Здравствуйте, не отчаивайтесь. Все у вас получится.

Аквариум у вас хорошего объёма, Красивый дизайн. Теперь вы сможете проанализировать свои ошибки, начать всё по новой :)

По поводу белой слизи на коряге, слизь эта не опасная, с ней с лёгкостью справятся Сомы-Анциструсы. В ваш аквариум можно поселить двух таких сомиков.

На главной странице сайта, много информации по креветкам. Читайте.

Для обязательного прочтения:

http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1406-vse-o-testah-dlya-akvariuma.html

http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html Обе части :)

Появятся вопросы - спрашивайте.

Начать вам лучше не с кристаллов, им важна Водоподготовка, в с креветок Вишни. Есть разных окрасов, для новичков - лучший вариант:)

Поделиться сообщением

Хым а песчаник по-моему жестит же воду не кисло. для креветок не пойдёт такое :), моё имхо декор пролить уксусом на предмет шипения всё что шипит убрать. дальше месяц выдержать аквариум со стартовой химией и запускать креветок типа вишень, бабаулти и тому подобного. кристаллы очень требовательны к воде и грунту, спец грунт держащий pH и система осмоса для дома это минимально необходимые для них требования. и конечно же устоявшийся баланс. Нитриты 1 это недопустимо вообще ни для кого. если живность какая есть то нужно токсивек влить чтобы не травить хотябы.

Поделиться сообщением

Решили начать с начала....уж очень жалко все бросать... Эх...

20 литров не 200), можно каждый вечер перед сном перезапускать). Но умные люди выше уже сказали, как правильно сделать. А что бы с милым не бранится - заведите себе каждый по аквариуму.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти