Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wildwind    182

@Ника надо глянуть вечерком в ТГ 😁

Эхххх, красивые петухи конечно...  Но больше заводить не буду. Не зашли они мне почему-то. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9971
51 минут назад, Wildwind сказал(а):

Не зашли они мне почему-то. 

объективно - очень капризная (то выпрыгнет, то застрянет, то малька гуппи обожрется - сто способов самовыпила) и дохучая рыба. Но зато можно постоянно новых и разных заводить :lol:

Поделиться сообщением

Wildwind    182

@Ника  О, моя пара дамбо, которую я все-таки планировала везти с собой, отправилась на Авиту после сжирания курицей всего выводка малька гуппи. При этом она (и самец тоже) были очень маленькие, меньше стандартных петухов. 

Я сидела и гадала, переварит или нет 🤣🤣🤣

@Ника Хвост интересный, с каймой чëрной

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9971
1 час назад, Wildwind сказал(а):

О, моя пара дамбо, которую я все-таки планировала везти с собой, отправилась на Авиту после сжирания курицей всего выводка малька гуппи. При этом она (и самец тоже) были очень маленькие, меньше стандартных петухов. 

Я сидела и гадала, переварит или нет

Как в них влезло-то, и ведь не померли, если потом к новому хозяину поехали :lol:

У меня петух гигант сейчас живет в 60л с гупями, так он не справляется, мальков всё больше. Уже думаю пореже тот аквариум кормить, мне не надо столько гупей и никому не надо, они беспородные. Есть конечно вариант их в скалярник закинуть, там точно малька не будет, а взрослые постепенно закончатся. 

1 час назад, Wildwind сказал(а):

Хвост интересный, с каймой чëрной

ага ))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

Вот так сомики-пигмеи собираются на совещание на губке аэрлифта.

Видос: 

ТГ https://t.me/MotherOfFishes/215

Рутуб https://rutube.ru/shorts/cc1f9ad096148bf978bbc776a1b696b2/

у петуха Крема всё хорошо, плавники восстановились, активен, доволен жизнью своей. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9971

Петух не справляется (а я на него рассчитывала), расселила гуппёшек по половому признаку, потому что столько потомства девать некуда.  Отловила двух вечнобеременных самок, и перекинула их в 250л. Пусть доживают там спокойно сколько смогут, никто не будет к ним круглосуточно домогаться. 

А еще показываю, как петух кои практически весь посинел

Видос 

ТГ https://t.me/MotherOfFishes/218

Рутуб https://rutube.ru/video/e9879a023cf01baa68fc2aac18db664b/

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

Аквариумы вошли в фазу уменьшения количества :lol:

Выкинула старую исцарапанную (не мной) в хлам 60-литровку, купленную на Авито. 

Всех закинула в одну новую 60-литровку. Петуха одного усыпила, у него была терминальная стадия непонятной хрени, лежал на боку и еле двигался. 

Теперь на тумбе красиво и даже аспидистра помещается 

Петух Король как ни странно жив и прекрасно себя чувствует. Похоже в этот раз с привозным петухом мне повезло, нормальный попался. Можно к нему креветок покупать, он очень медленный и спокойный :lol:

IMG_20260801_172237.jpg

В этой 60-литровке теперь два внешника. Просто потому что второй внешник некуда было девать.

видосы

https://rutube.ru/video/2f2baae270fae379e832e15f6cfa0d76/

https://t.me/MotherOfFishes/221

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Wildwind    182

Уменьшение количества аквариумов это что-то новое 😅

Какой петух отдал душу Нептуну? Не Крем? А то ТГ у меня с концами похоже отлетел.

Поделиться сообщением

Ника    9971

@Wildwind у меня это уже было, кол-во аквасов сократилось до двух, 250л и 350л. Но потом опять размножились. История циклична :lol:

К Нептуну отъехал Пушок, который полупушистый гигант. Исхудал сильно, плавать перестал, лежал (я пару раз думала что уж помер самостоятельно).  В итоге я уже не могла смотреть на эти мучения (хотя не факт что он осознавал что мучается), и заморозила его. 

Крем и Король живы, у них всё хорошо )) 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9971

Ой ребята, что я собралась делать, вы не поверите! Буду стричь петуха Печеньку :bm:

Последнее время ему очень тяжело плавать, ложится на растения, ложится на дно, причем немножко набок. Написала производителям, типа петух болен, собрался к Нептуну, есть ли вариант полечить. А мне сказали что он не болен, ему просто хвост мешает.

Так что буду делать из Печеньки плаката. Вот только муж вернется домой, чтобы подержал пациента. 

В интернетах говорят, что стрижку они переносят хорошо, им не больно (хотя как знать, они ж по-любому молчат как рыбы). 

Потом налью Альтерфиксу ему в кубик, для профилактики чтоб на постриженный хвост ничего не село из грибов/бактерий. 

Сниму видос, покажу что получилось. Надеюсь ему полегчает. 

Поделиться сообщением

Седой    5025
20 минут назад, Ника сказал(а):

Сниму видос, покажу что получилось. Надеюсь ему полегчает. 

Ты сними сам процесс)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

@Седой очень смешно) я ж нетерпеливая, постригла сама. 

Так себе из меня парикмахер и хирург тоже не очень, сделала ему стрижку перьями :lol: срезала на первый раз немного. 

Не такое это уж простое дело. Алиска рекомендовала резать стерильными лезвиями, но где ж их возьму, резала маникюрными ножницами, протертыми хлоргексидином. Обнаружила что ножницы режут плохо. 

Если еще буду стричь, надо будет разворачивать операционную. Какой-нибудь пакет расстелить на столе, на него петуха, и резать действительно новым лезвием, оно поострее будет. На себя перчатки надеть нитриловые, а не голыми руками рыбу резать.  

Пациент дергался во время процедуры, я ж без анестезии его. Но вроде жив, и на том спасибо. Альтерфиксу налила для профилактики осложнений всяких.

А еще, мне кажется у них идет кровь! Капля какой-то темной жидкости капнула на раковину, над которой я это делала. 

Наблюдаю, теперь важно понять, полегчало ли пациенту.  Я обкорнала хвост, на треть. Нижний плавник так и остался большим. 

Поделиться сообщением

Ника    9971

@AlexLi может и надо было) или ножом кухонным для резки мяса. Скальпеля у меня ведь нету :P

Поделиться сообщением

Ника    9971

Печенька до стрижки https://t.me/MotherOfFishes/222

Печенька после стрижки https://t.me/MotherOfFishes/223

Срезала совсем немного, но пациенту полегчало, начал хоть нормально плавать. С большим аппетитом поел. Вот уж не знала, что петухам стригут хвосты. А оказалось вполне себе да, когда есть к этому показания. 

Наблюдаю. Интересно, надо ли будет повторять стрижку, хвост ведь опять отрастет, наверное. 

Поделиться сообщением

Ника    9971

Вспомнила, как называется эта техника стрижки. Филировка! когда облегчают полотно волос, чтобы голова не страдала под их тяжестью.

Вот и Рутубчик подъехал 

Печенька до филировки https://rutube.ru/shorts/3c6a89e2435081802eb9515ce2cd9d4b/

Печенька после филировки https://rutube.ru/shorts/540f06a98b467395d21b45a3c3b1ce01/

Разница во внешнем виде есть, хоть и не колоссальна. Сделать из него плаката не получилось :lol:

Но ему реально стало легче плавать, это уже заметно. Наблюдаю за ним весь вечер, кубик на моём столе, где я либо работу работаю, либо туплю в инет ) 

Поделиться сообщением

Ника    9971

Твою ж.... Печенька сегодня умер. И не от стрижки, видимо чуйка меня не подвела, ему реально было плохо уже и не только хвост мешал, а что-то внутри разладилось. Я уже на взгляд такое определяю, когда петуху плохо. Правда толку с этого... лечения-то всё равно нет от этого. 

Стрижка ему чуть помогла, плавать стало легче, но это не решило его проблемы с внутренностью. 

Почему так - я хз. Прожил год с небольшим, максимум полтора. Условия были санаторные - личный 17-литровый кубик с аэрлифтом, живыми растениями, без подселения других рыб. Что-то с русскими петухами у меня тоже опыт неоднозначный. Переживу его преждевременную кончину и куплю кого попало :lol:

Уже не знаю на что и думать. Может корм (палки Тетра) испортился, а я и не заметила.  Не буду больше палок таких покупать, пусть все ГСК S едят, он портиться не успевает, сжирают вместе дружно. 

• Печалька 5

Поделиться сообщением

Ника    9971

Что-то мне петухи надоели. Странно как-то даже. 17-литровка освободилась, и я не мчусь сразу покупать туда нового испытуемого. 

Вот думаю, может вообще слить её или креветок желтеньких туда посадить.  В принципе для креветочника неплохой объем, хвостов 20 думаю влезет.  Еще бы от улиток её почистить, там завелись эти самые катушки, которых даже хелены не жрут.  Было время, бодрый петух их почти склевал.  Но потом петух как-то не очень себя чувствовал, мало плавал и катухи опять расплодились. 

Как вариант, сначала бахнуть туда чего-нибудь от улиток, чтобы они все сдохли. А потом уже креветок заводить . Как раз недавно обсуждали на форуме как от улиток этих избавиться. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

CarniWolf    27

Катухи просто какие-то т3ррористы. Био бомба. Заселяются хз как, внезапно сгущаются из чистой воды, моментально лепят почти невидимую икру везде, которую никто не ест. И хоба-боба — их уже мильён(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

@CarniWolf вот да. И бесят меня, облепляют все стекла. 

Я заказала для них отраву, на днях обработаю.  Потом выведу подменами и пущу желтеньких креветочек. Главное потом к этим креветочкам петуха не завести :lol:

Но вроде я поостыла к петухам. А мечта о креветочнике была и осталась. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5875

@CarniWolf а у меня наоборот. Катухи перламутровые из Волгограда уже, наверное, месяца два сидят в кубике. Ну, может чуть меньше.

Со2 в кубе нет. Вода пожестче, чем в основном. Плодиться начали недели 2 назад. До этого и икра была. Но из неё никто не появлялся.

Пока не начал сыпать корм. Сейчас прям много малышни....

А ещё...

Много кто пишет, что катухи бороду не едят. Так вот. В начале лета прикупил себе star moss. Красивый зараза. И мееееееееееееееееееееееееееедленный. И прихерел он у меня. Бороду отпустил. Глутаркой/перекись боюсь. И так я с ним и эдак.

На прошлой неделе камушек с ним перекинул к катушкам. За сутки бороды не стало. Ещё и камень блестит...

Голод - не тётка.

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    5025
10 часов назад, Antik сказал(а):

Катухи перламутровые из Волгограда уже, наверное, месяца два сидят в кубике

Сколько чапали с Волги?

Поделиться сообщением

Седой    5025
14 минут назад, Antik сказал(а):

@Седой не помню уже. Дня 2 или 3(?).

Улитосы спринтеры. Даже почтальоны так не умеют.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9971

Кажется средство от улиток помогло. Катушки со стен отвалились. Теперь у меня в акве куча трупов :bm: ладно, завтра займусь этим. 

Нескольких крупных улиток вытащила и перекинула в 60-литровку, не катушек. 

В инструкции к средству написано, что оно не убивает икру улиток !!! (сюрприз). Но с другой стороны, если креветок заведу, они икру охотно съедят. 

Поделиться сообщением

Ника    9971

Рано я вчера радовалась, сегодня катушки снова поползли по стенам. Попробую еще раз препарат налить. там по инструкции 3 дня можно 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
1 час назад, Ника сказал(а):

сегодня катушки снова поползли по стенам.

Это вообще какая-то загадочная живность. У меня три акваса с травой - ни одной катушки - ни китайской, ни какой-либо другой. Зато у кардиналов, где только камни - мильон. Как они там завелись, для меня загадка века - растений нет, при запуске грунт был новый, оборудование новое. Камни, правда, не новые - когда-то лежали в аквариуме, но после этого пару лет валялись в гараже, на запуск мылись тщательно и кипятком обваривались. Неужели икра настолько живучая, что пара лет "засухи" и 100-градусная баня ей нипочём?

И не потравить, блин. Разве что с креветками вместе. Смирилась, просто высасываю при подменах видимых...

• Хи-хи-хи 1
  • Конфуз 2

Поделиться сообщением

Ника    9971

@AnaAna а кардиналы не жрут икру улиток? Вроде как креветки могут ей питаться. 

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

И не потравить, блин.

так вот они еще и травиться не желают :bm:

Поделиться сообщением

CarniWolf    27
16 минут назад, AnaAna сказал(а):

загадочная живность

во-во. Я тут, было дело, полностью чистила кипятком мелкий аквариум, грунт всё заменила, растения от хорошего хозяина, ни одной икринки, фильтр полностью чистила... тут смотрю - здрасьте. У петуха нелегалы тусят. КАК. ОТКУДА.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
40 минут назад, Ника сказал(а):

кардиналы не жрут икру улиток?

Ну видимо нет. Они вообще тоже странная живность, жрут тока камни. Ну точнее зеленуху, которая на камнях нарастает. Ещё по кроликам ползают (которые оранжевые), у них с панцирей чё-то жрут. Крайне редко жрут эти палки для креветок, но как-то вяло. Остальной корм игнорируют - его кролики у меня только едят. А катушек никто жрать не хочет😁

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9971

Три дня лила в этот аквас отраву для улиток.   Вроде все отчалили к Нептуну, катушек на стеклах нету.  Дважды подменила 75% воды.  

Как думаете, если завтра еще 75% подменю, можно будет уже желтеньких креветочек заселять? или надо побольше поподменивать чтобы точно вывести отраву? 

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

@Ника А что производитель отравы пишет на эту тему? Я бы подменила и попробовала первопроходцев несколько штук, поглядела бы с недельку, потом остальных. Если что-то не так, креветосы в течение первой недели начнут дохнуть

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

@AnaAna производитель пишет подменить 4 раза воду по половине объема.

Хороший вариант закинуть первопроходцев. С креветками так не получится (их ведь надо где-то купить сначала, можно попробовать купить немного бесцветных, потом переселить), но кину улитку живую, посмотрю еще недельку что с ней будет. Не буду торопиться. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

Только что обнаружила одну выжившую улитку меланию. Странная потрава, странная :lol:

Но мелании я рада, это не катушка

Поделиться сообщением

AlexLi    6915
1 час назад, Ника сказал(а):

но кину улитку живую, посмотрю еще недельку что с ней будет. 

живодёрка)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти