Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 20 января Добрый вечер! Очень нужна консультация. Из офисного аквариума "похитила" петушка. Жил в 250 л со скаляриями (6 штук) и меченосцами (8 штук). Лежал на дне все время в кустах, вид потрепанный. Поселила его дома в 23 литровую банку одного. Вода из моего созревшего аквариума. Растения тоже. У меня 5 дней. Параметры. PH-7, нитриты -0, аммиак- 0, нитраты -0,1. Есть кислород и внешний фильтр на 50 литров. И вот я его рассмотрела и вид у него потрепанный. Нужно понять он просто от жизни такой или все же стоит начать его реабилитировать. Очень нужен совет. Фото прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 20 января @Stmarina выглядит очень не очень. А что насчет остального рыбонаселения в той акве, откуда петуха забрали? Там все живы, здоровы? важно ведь понять, у него чешуя облезла от инфекции, или его общипали так. Эта черная непонятная буква S "под кожей" - интересно это вообще что? Паразит? Ближе рассмотреть пробовали? на одной фотке червяка напоминает. За 5 дней что петух у вас, что-то изменилось к лучшему в его состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 20 января Все рыбы из прошлой жизни живы-здоровы. Никаких повреждений, язв и т.д. на них нет - всех изучила. Параметры воды не замеряла-удивились бы все. Но мора среди них нет. Скалярки регулярно мечут икру и всех гоняют. Я думала он просто забитый и общипанный, но вот под светом его рассмотрела и тоже эта буква S очень смущает. На втором боку ничего нет. И голова его смущает. Петух ест- купила корм для петушков плавает немного активнее чем в общем аквариуме- там он вообще не всплывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 20 января @Stmarina я бы тогда просто создавала условия, кормила и наблюдала. В хороших условиях оклемается и насколько сможет восстановится. За буквой S тоже наблюдала бы за динамикой. Если это паразит, то конечно можно попытаться извлечь его иголкой, но не факт что рыба вообще выживет после такой операции. Поэтому если там не растёт и это не беспокоит петуха, то может и не надо трогать. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 20 января @Ника спасибо большое! Буду наблюдать. Иголкой не буду-да. Думала, может от паразитов что-то можно для профилактики или грибка? С другой стороны- боюсь " залечить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 20 января скорее всего старенький и потрепаный. кормить, любить и наблюдать. не стоит сейчас лечить, кмк. вот еще какая фишка - в офисном аквариуме могли быть офигенно завышены нитрат, низкий рн и тп. если подмены там делаются не регулярно и никто особо не ухаживает. рыба привыкает выживать в таких параметрах и живет долгое время. поэтому из таких аквариумов нельзя быстро переводить в нормальные условия, может загнуться "от счастья". но раз 5 дней уже живет, то наверное там такого не было. мне почему-то кажется, что пятнышко на боку это пигментация.\ 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 21 января Спасибо большое! Пока полет нормальный - стал активнее, есть. Смущала эта S - думала паразит какой. Подселила к нему трех корридорасов - пигмеев, чтобы уборкой занимались. Все норм пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 7 февраля Апдейт по петуху - всем спасибо за советы! Главное было не начинать лечить от всего подряд. Пятна у хвоста не меняются - скорее всего пегмент. Сам петух стал гладкий и отращивает хвост) Плавники уже отрастил. 4 Demetris, Волька_ибн_А, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Stmarina ой как хорошо, рада слышать что он жив. Фоточки покажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 7 февраля Свет у него уже не горит - завтра попробую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 andreale и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 8 февраля @Stmarina красавчик! По-моему плавники у него получше стали выглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 8 февраля а я бы пигмеев побольше подселил, штук 10 на такой объём нормально будет) а то трем скучновато) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stmarina 7 Жалоба Опубликовано 8 февраля Да, и плавники и тельце уже гладкое Подумываю))) сейчас борюсь с водорослями- атакуют. Аквариум молодой и я с маленьким объемом плохо управляюсь. У меня еще два по 270 л - вот там все норм. Еще тогда пигмеев подселю. Пока там 5 штук амано, три пигмея и 5 гертруд - движуха есть) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение