Jump to content
Stmarina

Приемный петушок из "нехорошей квартиры"

Recommended Posts

Добрый вечер! Очень нужна консультация.  Из офисного аквариума "похитила" петушка. Жил в 250 л со скаляриями (6 штук) и меченосцами (8 штук). Лежал на дне все время в кустах, вид потрепанный. Поселила его дома в 23 литровую банку одного. Вода из моего созревшего аквариума. Растения тоже. У меня 5 дней. Параметры. PH-7, нитриты -0, аммиак- 0, нитраты -0,1.  Есть кислород и внешний фильтр на 50 литров. И вот я его рассмотрела и вид у него потрепанный. Нужно понять он просто от жизни такой или все же стоит начать его реабилитировать. Очень нужен совет. Фото прилагаю.

IMG_7957.jpeg

IMG_7955.jpeg

IMG_7951.jpeg

IMG_7947.jpeg

IMG_7948.jpeg

Share this post


Link to post

@Stmarina выглядит очень не очень. 

А что насчет остального рыбонаселения в той акве, откуда петуха забрали? Там все живы, здоровы? 

важно ведь понять, у него чешуя облезла от инфекции, или его общипали так. 

Эта черная непонятная буква S "под кожей" - интересно это вообще что? Паразит?  Ближе рассмотреть пробовали? на одной фотке червяка напоминает.

За 5 дней что петух у вас, что-то изменилось к лучшему в его состоянии? 

Share this post


Link to post

Все рыбы из прошлой жизни живы-здоровы. Никаких повреждений, язв и т.д. на них нет - всех изучила. Параметры воды не замеряла-удивились бы все. Но мора среди них нет. Скалярки регулярно мечут икру и всех гоняют.

Я думала он просто забитый и общипанный, но вот под светом его рассмотрела и тоже эта буква S очень смущает. На втором боку ничего нет. И голова его смущает.

Петух ест- купила корм для петушков  плавает немного активнее чем в общем аквариуме- там он вообще не всплывал. 

IMG_7942.jpeg

IMG_7953.jpeg

IMG_7955.jpeg

IMG_7940.jpeg

Share this post


Link to post

@Stmarina я бы тогда просто создавала условия, кормила и наблюдала. В хороших условиях оклемается и насколько сможет восстановится. 

За буквой S тоже наблюдала бы за динамикой. Если это паразит, то конечно можно попытаться извлечь его иголкой, но не факт что рыба вообще выживет после такой операции. Поэтому если там не растёт и это не беспокоит петуха, то может и не надо трогать. 

Share this post


Link to post

@Ника спасибо большое! Буду наблюдать. Иголкой не буду-да. Думала, может от паразитов что-то можно для профилактики или грибка? С другой стороны- боюсь " залечить"

Share this post


Link to post

скорее всего старенький и потрепаный. кормить, любить и наблюдать. не стоит сейчас лечить, кмк.

вот еще какая фишка - в офисном аквариуме могли быть офигенно завышены нитрат, низкий рн и тп. если подмены там делаются не регулярно и никто особо не ухаживает. рыба привыкает выживать в таких параметрах и живет долгое время. поэтому из таких аквариумов нельзя быстро переводить в нормальные условия, может загнуться "от счастья". но раз 5 дней уже живет, то наверное там такого не было. мне почему-то кажется, что пятнышко на боку это пигментация.\

 

Share this post


Link to post

Спасибо большое!  Пока полет нормальный - стал активнее, есть. Смущала эта S - думала паразит какой. Подселила к нему трех корридорасов - пигмеев, чтобы уборкой занимались. Все норм пока.

Share this post


Link to post

Апдейт по петуху - всем спасибо за советы! Главное было не начинать лечить от всего подряд. Пятна у хвоста не меняются - скорее всего пегмент. Сам петух стал гладкий и отращивает хвост) Плавники уже отрастил.

Share this post


Link to post

@Stmarina ой как хорошо, рада слышать что он жив. Фоточки покажите! 

Share this post


Link to post

Свет у него уже не горит - завтра попробую)

Share this post


Link to post

@Stmarina красавчик! По-моему плавники у него получше стали выглядеть 

Share this post


Link to post

а я бы пигмеев побольше подселил, штук 10 на такой объём нормально будет) а то трем скучновато) 

Share this post


Link to post

Да, и плавники и тельце уже гладкое

Подумываю))) сейчас борюсь с водорослями- атакуют. Аквариум молодой и я с маленьким объемом плохо управляюсь. У меня еще два по 270 л - вот там все норм. Еще тогда пигмеев подселю. Пока там 5 штук амано, три  пигмея и 5 гертруд - движуха есть)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×