bukashechka 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила у гуппешки красные сосудики в хвостовой части тела - как будто каппиляры стали видны... Рыбка молодая сама и не имеет еще окраски - вся прозрачненькая... А к обеду хвостовая часть ( НЕ ПЛАВНИК!!) тела стала вся красного цвета - кровь как бы залила тельце (окончание его на 1,5 см)... Что же это такое??????Как быть??? По повадкам рыбка ничем свою болезнь не выдает - кушает и резвится с остальными.... спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bukashechka 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Описка - не 1,5 см а точнее 0,7 - 0,8 см длина поражения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bukashechka 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 еще вот фото словила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Ампулярия ее ночью пожевала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bukashechka 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 в смысле?? Вы это серьезно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Насколько я знаю, ампулярия врядли бы это сделала. Нужно дождаться Веру... А то еще выкините с горяча улитосов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Ампулярия ее ночью пожевала) Такое, в принципе случается. Гуппи спят на дне. Креветки, и улитосы, особенно такие крупные, как ампулярии и макробрахиумы, могут закусить куском плавника ночью. Ползет. ползет - раз че-то вкусненькое лежит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 84 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Не думаю, что ампулярия. Там кровоизлияние как при ударе. Похоже на травму, как именно она ее получила - не знаю. Подобные травмы обычно случаются, когда неудачно ловят сачком и прижимают ребром сачка к стене. Тут пока только наблюдать. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bukashechka 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо! Ну вот в том то и дело, что сачком не лазила в аквас - даже замена воды была неделю назад, как ей травму получили не пойму...((((( Улиточек люблю - их у нас трое)))) Сегодня поела она хорошо - то есть поведение жизнерадостное, вчера маненько грустила, да под вечер все больше в зарослях пряталась - а сегодня бодрячком..... Но хвост краааасный...... Страшно гладеть.... Надеюсь все будет хорошо - жалко очень.... Спасибо всем за участие!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Не смотря на то, что пишут авторитетные аквариумисты - жизнь полна неожиданностей). Лично у меня на глазах, средь бела дня ампулярия плавненько подмяла зазевавшуюся самку гупешки и начала жевать), успел столкнуть ее сачком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Значит рыбка совсем плохая, ни одно живое существо нормально реагировать на такое не будет, а т.к. рыбки много быстрее улиток то удирают они мгновенно от любой опасности, только в том случае если рыбке очень хреново может такое происходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Не обязательно совсем плохая, у рыбок тоже бывают временные недомогания). Могут встать на одном месте и ни на что не реагировать, не жрать, харацинка вообще от шока в ступор встает и на бок заваливается. День проходит, смотришь, а они как ни в чем не бывало летают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну или во сне с ними бывает. Спит, замерла, руку рядом можно подвести - не шелохнется. Потом вдруг как чумовая начинает метаться, т.е. проснулась - опомнилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bukashechka 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Господа форумчане!!! Спасибо огромное за поддержку!! У рыбки все нормально - кропоизлияние пошло на спад, она опять становится прозрачнее)))) А сегодня при кормежке даже позволила себе выдрать изо рта другой рыбки корм!!))) Чего раньше я не наблюдала.... В целом вроде вся экосистема работает без сбоев снова! Уррра!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Подниму тему. У меня похожая проблема. В основании хвоста гуппи появилось сегодня красное пятно. Больше всего конечно на кровь похоже. Рыбка резва. Но временами странные резкие движения делает и хвостом назад рывки бывают. Рыба в том аквасе, где заболел Петух. То есть после трёх дней лечения Ешей 2000 и Гдекс. Параметры все не перемеривала, только нитрит, он всё так же на моём стабильном 0.05. Думаете это синяк? Или это болезнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Вопрос снимается. Синяк прошёл. Откуда правда он мог взяться - не ясно. Рыб не вылавливала. Ампулярий у меня нет. Из животных только эндлеры, неоны симулятнты, петух и неретины. Если только Петух на нервах пожевал, но раньше он в таком замечен не был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 @Krysya ну и замечательно что всё само прошло! 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение