Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Седой    4919
8 часов назад, soroka сказал(а):

Жаль фото не сохранилось.

тоже кошки сожрали?

Поделиться сообщением

Insanna    177

@soroka1 - это улитка

2 - да, там что то типа прыщиков. Они в складках не видны почти. Просмотрела старые фотки - они у него с дня покупки были, не прогрессируют

Мелафикс лью по инструкции,сегодня 7 день был. Завтра по идее подмена воды 30% и можно завершать. Там написано, что при необходимости можно продолжать курс. Есть ли смысл? Или лучше коры дуба налить и тетру витал?

Вот одна из первых его фоток. IMG_20240520_230134.thumb.jpg.f8f4c2e7bdd44fa7edbfbc35b7f4ce0b.jpgКакой же он ровненький тогда был...

А жесткость у него там 5 по владоксовским тестам. Я контролирую после каждой подмены

Поделиться сообщением

soroka    8169

@Insanna да, завершайте с лекарствами и переходите к водным процедурам к витаминкам

6 часов назад, Седой сказал(а):

тоже кошки сожрали?

а что еще кошки сожрали?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Седой    4919
4 часов назад, soroka сказал(а):

а что еще кошки сожрали?

Так у @Demetris  айфон со всеми фотками)

Поделиться сообщением

Ника    9799

@Insanna густо засажен аквариум, говорите? может он о растения свой хвост постоянно обдирает? 

Поделиться сообщением

Insanna    177
1 час назад, Ника сказал(а):

может он о растения свой хвост постоянно обдирает? 

Ну в теории может конечно. Он по кустам любит за креветками охотится. Но там мягкое в основном все. Разве что об анубиас мог, но его пару кустиков маленьких там. Не отрастает почему? У меня прошлый петушок за 2 месяца отрастил под корень оторванный анальный плавник, а тут краешек не зарастает никак... Да и выглядит это не как разрывы - ближе к краю ткань  тоньше, на просвет видно, даже в тех местах где дыр не было.

Вот здесь например. До туда он еще не рвался, а ткань между лучиками тоненькая, как будто недавно отросшая

IMG_20240521_105516.thumb.jpg.37856102c5a3b25758dc00cca9ac8160.jpg

Или вот еще фотка, где хорошо видны 3 зоны: возле тела нормальный хвост, по текстуре похож на спинной плавник, без просветов. Раньше весь хвост таким был. Дальше неровная ткань, с просветами, выглядит не очень здорово, но еще пока без дыр. Ну и с краю все порвано.IMG_20240521_105948.thumb.jpg.311b04f231c06256f83765f0f37efb75.jpg

Поделиться сообщением

soroka    8169
3 часов назад, Insanna сказал(а):

3 зоны: возле тела нормальный хвост, по текстуре похож на спинной плавник, без просветов

Ну ничего удивительного - чем длиннее плавники, тем хуже кровоснабжение отдаленных тканей.

У меня еще мысль мелькнула. Можно вместо витаминок попробовать мильгамму накапать. 

Поделиться сообщением

Insanna    177
17 минут назад, soroka сказал(а):

Можно вместо витаминок попробовать мильгамму накапать. 

Раствор для инъекций? У нас по рецепту он везде. Без рецепта только таблетки

Поделиться сообщением

Insanna    177

Вобщем сделала подмену, тетравитала налила, кора дуба заваривается, позже налью. У меня аквасейф еще есть, но я его не добавляю, отстаиваю. Мб есть смысл добавлять в воду для подмены? Он же тоже с витаминками вроде. А йодинол есть смысл капать? А по питанию? У меня утром сушка тетровская чуть чуть, вечером мотыль.  Я подумывала ему артемий развести, чтоб ловил живых прям. Есть ли смысл?

Поделиться сообщением

Insanna    177

И снова здравствуйте)

У нас снова хвост деревенеет(

С момента предыдущих постов все хорошо было, хвост рушится перестал, начала нарастать новая ткань. Ровным он так и не стал и видимо не станет, но в принципе и так норм. Сейчас Помидорка выглядит так:

IMG20240714214445.thumb.jpg.12c7acd388f89de810e9c1e58bc1055a.jpgIMG20240714214359.thumb.jpg.ba530542eaf0e2bc1b8250ae9e4e58e9.jpg

Сегодня заметила, что хвостик не такой гибкий, как обычно. У него возле входа в домик есть камешек, когда он заплывает в домик, хвост лежит на этом камне, как шелковая тряпочка. А сегодня выглядело, как будто листок бумаги. Хвост опирается о камень и торчит вверх, немного изогнувшись. Затронуто по ощущениям примерно 1/4 хвоста, видимо только начинается все. На фото мне этот момент словить не удалось, на видео тоже вряд ли сильно заметно будет. По поведению все прекрасно: ест, гоняет сомов и креветок, активен и любопытен.

В прошлый раз донаблюдала до того, что хвост и все плавники склеились и стали жесткие. Отсаживала в банку и лечила формамедом, прошло за 3 дня.

В этот раз как лучше поступить? 

1. Не доводить до крайности, сразу садить в формамед?

2. Попробовать поналивать нилпу альтерфикс и кору дуба, не пересаживать пока никуда?

3. Попробовать лечить чем то другим? Мб на начальной стадии можно чем то более щадящим справиться? 

Поделиться сообщением

Ника    9799

@Insanna может йодинол? я сама его не пробовала, но его хвалят 

Формамед как-то жестоко 

Поделиться сообщением

Insanna    177
2 часов назад, Ника сказал(а):

@Insanna может йодинол? я сама его не пробовала, но его хвалят 

Формамед как-то жестоко 

Тоже так решила. Пока лью альтерфикс. Хуже не становится, вроде даже лучше стало. Йодинол есть, я его лила и прошлому петуху и этому. Вреда не было. У прошлого петуха пушок появлялся на кончиках плавников пару раз, за 3 дня с йодинолом проходило... Я думаю эту неделю альтерфикс поналиваю, будет хуже становиться - добавлю йодинол еще. Хуже не станет - тогда следующую неделю уберу альтерфикс, налью йодинола и кору дуба. 

Или лучше сразу йодинол добавить? Мне чет страшновато сразу много всего лить

Поделиться сообщением

Ника    9799

@Insanna я думаю лучше с чего-то одного начать, нет смысла там компот устраивать) 

Поделиться сообщением

Insanna    177

Альерфикса хватило) Через 3 дня хвост одинаково гибкий во всех местах

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9799

@Insanna ура, это отличные новости! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти