AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 июля 53 минут назад, Tanyusha сказал(а): Изготовитель сказал, что не надо нам 10 мм, 8 мм за глаза. Цена отличается в 1,5 раза, но оба варианты приятно стоят. Ушла опять думать до завтра🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Если деньги не последнее, то чем надежнее, тем лучше 53 минут назад, Tanyusha сказал(а): По фильтру пока в планах акваэль ультрамакс 1500 р. фильтр-супер. Включил и забыл, в тумбе его не слышно от слова "совсем" Только штатную керамику и синтепон в утиль 53 минут назад, Tanyusha сказал(а): Ещё хотела спросить про таблетки под корни. Нилпа подойдёт? пойдет 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 час назад, Tanyusha сказал(а): размер будет 80×45×45. Заказала по этим размерам подставку из металлоконструкции, не тумбу) обещали сделать за 2 дня💃💃💃 По самому аквариуму... Изготовитель сказал, что не надо нам 10 мм, 8 мм за глаза. Я бы советовал вернуться к 90х45х45 вопрос в свете: подавляющее большинство светильников сделаны под стандарт 90 см. С 80см будет проблемой подогнать светильник к нештатному размеру аквы. И поверьте для аквы вашего размера без ребер и стяжек стекло нужно 10мм, ремонт у соседей снизу всяко дороже экономии. 1 час назад, Tanyusha сказал(а): По свету решила, что будет чихирос А2 801. Одного для травника мало. Из советов week aqua L900pro там сейчас скидки, поверьте и экономия и колоссальное различие картинки. 4 ЛаГГен, Tanyusha, Antik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 4 июля 10 минут назад, shkush сказал(а): Одного для травника мало. Из советов week aqua L900pro там сейчас скидки, поверьте и экономия и колоссальное различие картинки Хороший свет, при прочих равных всяко лучше чиха А2. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @AlexLi спасибо. @shkush спасибо. К размеру уже не вернуться. На 10 мм тогда закажу. Мне так реально спокойнее будет. @shkush @ЛаГГен 2 Чиха 2А вообще никак? 801 как раз идут на 80 см. Супер шедевральный травник не планирую. Я же только учусь ещё Совсем глупой себя чувствую 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 июля 9 минут назад, Tanyusha сказал(а): 2 Чиха 2А вообще никак? 801 как раз идут на 80 см. Супер шедевральный травник не планирую. Я же только учусь ещё Совсем глупой себя чувствую 😁 а если добавить 12 к и купить один чих вргб 2 про на 80?))) В 03.07.2024 - 01:42, Gala17 сказал(а): вот у меня реплика биодизайновского Ивагуми 85х45х45 из 8-ки В 03.07.2024 - 16:58, Gala17 сказал(а): Померила сейчас расстояние у своей аквы между длинными сторонами около боковой стенки и по центру. Разница около 4мм, т.е. по 2мм на каждую стенку. Да, сверху прогиб заметно, ну, и фиг с ним!) а у меня оригинальный Ивагуми 85*45*45 из 8-ки, померил, тоже прогиб, но 3 мм))) 4 Nevidimka, ЛаГГен, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @AlexLi пока финансово не потяну 🙈 хочется все же фильтр хороший в первую очередь 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 4 июля 6 минут назад, Tanyusha сказал(а): @AlexLi спасибо @shkush @shkush @ЛаГГен Чиха 2А вообще никак? 801 как раз идут на 80 см. Да почему никак? КакСлабый он, на твой объем Д има правильно сказал -надо 2 шт. Да и спектр света у него своеобразный -зеленит картинку. Дело, конечно, твоё, но Дима плохого не посоветует... 3 Tanyusha, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 июля Только что, Tanyusha сказал(а): пока финансово не потяну 🙈 хочется все же фильтр хороший в первую очередь вот поэтому я полгода копил на аквариум и весь обвес))) Купить два светильника тоже не очень дешевых и потом в них разочароваться, так себе удовольствие. 12к невеликие деньги, можно подзанять у кого-нибудь))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @ЛаГГен да я ж верю. Очень-очень благодарна Вам всем за советы. Чихиросы есть вероятность получить меньше, чем через неделю. Который рекомендуете будет доставка только начало августа, по цене дешевле, чем 2 чиха, но способна ли я ждать 😁 @AlexLi я подумаю ещё тогда) спасибо @ЛаГГен только сейчас заметила, что не пропечатала цифру 2. 2 чиха, конечно же, 2😁 3 Nevidimka, AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, Tanyusha сказал(а): @ЛаГГен да я ж верю. Очень-очень благодарна Вам всем за советы. Чихиросы есть вероятность получить меньше, чем через неделю. Который рекомендуете будет доставка только начало августа, по цене дешевле, чем 2 чиха, но способна ли я ждать 😁 Тем приятнее будет получить нормальную вешь, а временно в акву можно и бытовым за 300 р. посветить. Я так 100 раз делал 3 1 AlexLi, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 июля 3 минут назад, Tanyusha сказал(а): я подумаю ещё тогда) спасибо @ЛаГГен напиши сколько стоит твой топовый светильник. чтобы Татьяне думалось легче))) 5 Demetris, AnaAna, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен напиши сколько стоит твой топовый светильник. чтобы Татьяне думалось легче))) Который Бимс? Брал самый дешёвый 48 см. за 22 к₽, сейчас они под 30-ку.Не жалею ни капли. Week AGUA 45 брал за 5.4 к₽, не жалею тоже ни капли... 3 Nevidimka, Tanyusha и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля Интересно, здесь есть кто-нибудь с простыми чихами а2? 😂 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 4 июля Только что, Tanyusha сказал(а): Интересно, здесь есть кто-нибудь с простыми чихами а2? 😂 Да у меня он есть, правда 90-й, мало мне его на 150 л. свечу ещё и бытовым 36 Вт до кучи. 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @ЛаГГен а можно фото под ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 4 июля 16 минут назад, Tanyusha сказал(а): @ЛаГГен а можно фото под ним? Да пожалуйста.Только картинка под ВРГБ - лучшеПовторюсь еще раз: одного светильника тебе не хватит...если уж приспичило именно чих,то самый бюджетный чих,который более-менее справится -на скрине. 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @ЛаГГен спасибо ❤️ 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 час назад, Tanyusha сказал(а): Который рекомендуете будет доставка только начало августа, по цене дешевле, чем 2 чиха, но способна ли я ждать 😁 А куда вы спешите? Склейка и сушка аквы, изготовление тумбы, хард, запуск фильтра. В это время свет вам не нужен. Если никак не отыграть длину то weekaqua A430, но для него подвесы нужны. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @shkush наверное, да, времени у меня больше в запасе, чем я думаю) спасибо ❤️ 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, Tanyusha сказал(а): @shkush наверное, да, времени у меня больше в запасе, чем я думаю) спасибо ❤️ Абсолютно точно. А в остальном можете посмотреть в дневниках мы меняли свет: прожектора, чихи а серии, потом пришли к вргб и ргб. Денег потратили гораздо больше на все эти телодвижения. В конце концов мы все воспринимаем акву как элемент интерьера и именно от света зачастую зависит эффектность полученной картинки. 4 AnaAna, Nevidimka, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 час назад, Tanyusha сказал(а): Интересно, здесь есть кто-нибудь с простыми чихами а2? 😂 Есть, даже не а2, просто А-серия) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 июля @AnaAna расскажите, пожалуйста, свои ощущения от цветопередачи?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, Tanyusha сказал(а): @AnaAna расскажите, пожалуйста, свои ощущения от цветопередачи?) Ну сравнить за последнее время могу с акваэлевскими ледами - у чихов как по мне, более естественный свет, мне приятнее глазу. Не желтит, не синит. Если честно, я чихи покупала как компромисс по количеству света-бюджету-эстетике. Стояло 4 лед-лампы акварель, света мало под мои цели было, хотя не супер-пупер травник. Колхозить прожектора не хотелось, на подвесах было нельзя, должна была быть полка над аквасом низко из-за кота. Вргб на длину акваса 1200 по деньгам не готова. А чих уже до этого в нанике был, имела представление, что это. Ну и бонусом возможность рассветов-закатов сыграла свою роль. Если бюджет позволяет, то конечно вргб лучше однозначно, особенно если он у вас по деньгам выходит как 2 чиха. В моем случае это выходило намного дороже) 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tanyusha вы ещё учтите вот что: вероятность уронить 1 из 2 светильников в воду при обслуживании аквариума. У меня 1 и я его уже ронял. Есть гарантии, что у вас такого никогда не произойдет? 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 июля Только с ними аккуратнее надо по яркости - у меня на 60% сейчас стоят оба. Пробовала чутка прибавить - уже перебор. Ну или со всеми вытекающими - прибавлять газа побольше, УДО соответственно, ну и косить два раза в неделю Оно мне надо?) 2 минут назад, Antik сказал(а): вероятность уронить 1 из 2 светильников в воду при обслуживании аквариума. Ну исключить конечно нельзя, но у меня например отработано - один сдвигается вплотную к вентилятору и ему просто при всем желании упасть невозможно и мне не мешает. А второй я просто снимаю и ставлю в угол возле акваса. Самый идеальный вариант - подвесы, конечно - и свет есть, и ничего тягать туда-сюда не надо, и точно не уронишь) Я на креветоснике задолбалась уже лампу дергать, заказала кронштейны высокие наконец, осталось лампу придумать, какую повесить 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 6 июля Добрый вечер С покупкой меня 😁 фильтр есть ✅️ В пути Чихирос А2 801 max. Решила пока не шиковать. Попробую жить на 5500 люменах, будут проблемы - буду решать. Тумба в процессе изготовления. А вот сам аквариум ещё не в работе даже 🥺🙈😁 10 shkush, Ника, ЛаГГен и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 6 июля @Tanyusha сказочная весчь!!!!!! надо еще в 3-4 корзины положить вот эту штучку https://market.yandex.ru/product--bioshary-biotsilindry-hel-x-13mm-3-litra/63310653?sku=102755234166&uniqueId=13796116&do-waremd5=vUe-8xZhsDnMBzLDKY6pNQ 3 Tanyusha, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 июля в первую корзину штатную черную губку, а во вторую синюю 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 7 июля @AlexLi спасибо большое, а сколько в литрах брать? 1го хватит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 7 июля 4 минут назад, Tanyusha сказал(а): @AlexLi спасибо большое, а сколько в литрах брать? 1го хватит?) Фильтрации много не бывает,я бы минимум 2 взял 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 7 июля @ЛаГГен а не минимум сколько?) заказываю сейчас, доставка долгая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 7 июля Только что, Tanyusha сказал(а): @ЛаГГен а не минимум сколько?) заказываю сейчас, доставка долгая Померь объем корзины,от этого и пляши,у меня сампы,я вёдрами заказывал 1 2 Nevidimka, AlexLi и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 7 июля Вот эти штуки и синтепон на выброс, я так понимаю? Или можно одну корзину с этими кольцами, а одну с хеликсом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 7 июля Только что, Tanyusha сказал(а): Вот эти штуки и синтепон на выброс, я так понимаю? Или можно одну корзину с этими кольцами, а одну с хеликсом? Эти штуки - фигня,на выброс в тумбочку,потом травку будешь туда на продажу вставлять,синтепон тебе тоже не нужен,забивается мгновенно,толку мало,губка лучше... 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 июля 6 минут назад, Tanyusha сказал(а): Вот эти штуки и синтепон на выброс, я так понимаю? Или можно одну корзину с этими кольцами, а одну с хеликсом? можно в чулан. вдруг в хозяйстве пригодится 25 минут назад, Tanyusha сказал(а): @AlexLi спасибо большое, а сколько в литрах брать? 1го хватит?) Аксакалы рекомендуют 3 литра, но мне показалось, что еще в корзинах есть свободное место и я докупал еще 1 литр, но он влез не полностью 3 Nevidimka, Tanyusha и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение