Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 23 августа День седьмой. У аквариума появился запах, не болото, но откровенная такая речка. Запах не свежей травки, а прям вот какой-то не совсем приятный. По параметрам, абсолютно все по нулям, и аммиак, и другие азотистые и фосфор. Может, это быть из-за повышенной фильтрации? Фильтр на максимуме работает. Планы на завтра: 1. Подмена воды 30% 2. Начать вносить УДО в дозировке 1/4 от рекомендуемой. 3. Увеличить продолжительность освещения на 30 минут 4. Если получится, купить пацана торакатума Фото моей любимой девочки для привлечения внимания) 6 VALKNUT, Пятница, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 23 августа 38 минут назад, Tanyusha сказал(а): У аквариума появился запах, не болото, но откровенная такая речка. Запах не свежей травки, а прям вот какой-то не совсем приятный. Попробуйте УФ-стерилизатор. Мне очень помог и понравился. По инструкции надо включать на 2 часа, у меня только ночью не работает - всё отлично. Я брал открытого типа*, т.к. защищать от УФ некого, лампа в САМПе стоит, перед самым выходом воды. Запахи пропали, муть и взвесь тоже на порядок сократились. *на странице товара есть и защитный чехол для нее, но по отзывам - не стоит его использовать. Мелкие рыбы легко заплывают за этот чехол и в итоге гибнут. Там же, в отзывах есть нерукожопные советы как заколхозить защиту для лампы. Но есть и встроенные в блатные внешники и просто отдельные, внешние стерилизаторы. Например вот такой. ЗЫ. Торакаша - лапочка! =) 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 23 августа @VALKNUT спасибо большое . Меня вот только интересует вопрос. Вредность всю уф-стерилизатор убьёт, а вот как себя будут чувствовать полезные бактерии? У них же нет иммунитета к УФ. Мути и взвеси в аквариуме сейчас нет. Была бак вспышка, рассосалась за 1 день. Цикл не встаёт 😁 а я сейчас ещё со стерилизатором залезу. Но пошла уже заказывать))) 2 VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 23 августа 3 минут назад, Tanyusha сказал(а): как себя будут чувствовать полезные бактерии? Они живут в грунте, в фильтрующих элементах фильтров.. че им плавать? Они же колонии на поверхностях создают ("если повар нам не врёт" (с) В.С.Высоцкий) 6 минут назад, Tanyusha сказал(а): Но пошла уже заказывать))) Для маленького акваса буду из такого, как у меня сейчас, колхозить проточный внешний. =) Но попозжа... =)) На все хотелки никаких отпускных не хватит ЗЫ.. не берите мощный.. лучше пусть по чуть стерилизует, но долго, чем прыгать с его включением/выключением.. (моё скромное мнение) 1 1 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 23 августа 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Они живут в грунте, в фильтрующих элементах фильтров.. че им плавать? Они же колонии на поверхностях создают ("если повар нам не врёт" (с) В.С.Высоцкий) Для маленького акваса буду из такого, как у меня сейчас, колхозить проточный внешний. =) Но попозжа... =)) На все хотелки никаких отпускных не хватит Восхищаюсь вашими способностями колхозить 😂 1 2 AlexLi, AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 23 августа Только что, Tanyusha сказал(а): Восхищаюсь вашими способностями колхозить 😂 Спасибо! Ради интереса - https://rutube.ru/video/f37fe9104ef2008aeeaf74d5f2d1fe7f/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 23 августа 12 минут назад, VALKNUT сказал(а): Спасибо! Ради интереса - https://rutube.ru/video/f37fe9104ef2008aeeaf74d5f2d1fe7f/ Посмотрела, спасибо) пошла думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 23 августа Стерилизатор - классная штука, но он и все УДО обнуляет, учтите. Есть темка про это на форуме в оборудовании 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 24 августа День восьмой. 1. Подменила 45 л воды 2. Через час после подмены подселила в аквариум пацана-торакатума и 3х хелен (хелены были не по плану, но душа потребовала хелен) 3. Через 3 часа после подселения тесты: NH3/NH4 - 0 NO2 - 0,1 NO3 - 5 Вчера поздно вечером все по нулям было. 4. Перед включением света внесла УДО Акваерус Нитрат +, Фосфат +, Микро и Железо в дозе 1/4 от рекомендуемой на упаковке в перерасчете на 130 л воды 5. Увеличила длительность освещения на 30 минут и интенсивность увеличила до 55% (было 50%) Вот как-то так пока 3 Темная Сущность, Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 24 августа Не вносите микро и макро одновременно. Перед включением света микро, после выключения света макро. 4 Ника, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 24 августа 50 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Не вносите микро и макро одновременно. Перед включением света микро, после выключения света макро. Спасибо, вот о таком ещё не слышала. А почему макро после выключения, кто их будет выедать в темноте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 24 августа 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): после выключения света макро. Чо это все время спать после 24 ложиться?!))) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 24 августа 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Чо это все время спать после 24 ложиться?!))) Красота она требует жертв))) Я вон купил третий градусник же. Скоро отчет...))) 2 AlexLi и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 24 августа 2 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Я вон купил третий градусник же. Скоро отчет...))) А я вместо градусника использую термометр для мяса от Икеа)))) 3 Tanyusha, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 24 августа Только что, AlexLi сказал(а): А я вместо градусника использую термометр для мяса)))) Фотку в студию...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 24 августа Только что, Темная Сущность сказал(а): Фотку в студию...))) а что там фотать? Сунул щуп в воду и гляди на дисплей)))) Нее, ну если нужен стационарный девайс, то можно щуп бросить в воду, дисплей приклеить скотчем к стеклу, в нём даже есть звуковой сигнал при выходе температуры за установленный показатель))) Фото можно здесь посмотреть https://www.ozon.ru/category/termometr-kulinarnyy-ikea/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 24 августа 19 минут назад, AlexLi сказал(а): а что там фотать? Сунул щуп в воду и гляди на дисплей)))) Нее, ну если нужен стационарный девайс, то можно щуп бросить в воду, дисплей приклеить скотчем к стеклу, в нём даже есть звуковой сигнал при выходе температуры за установленный показатель))) Фото можно здесь посмотреть https://www.ozon.ru/category/termometr-kulinarnyy-ikea/ Это же прорыв в измерении температуры в аквариумистике. А какая точность? 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 24 августа 2 минут назад, Темная Сущность сказал(а): А какая точность? до градуса))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 24 августа 23 минут назад, AlexLi сказал(а): до градуса)) Надо минимум 3 таких щупа, а то вдруг один из них не правильно показывает?? А так будем точно знать какая температура,но это если они все втроём не будут лгать 5 Пятница, AlexLi, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 24 августа Только что, JuuLik сказал(а): Надо минимум 3 таких щупа, а то вдруг один из них не правильно показывает?? А так будем точно знать какая температура,но это если они все втроём не будут лгать Это же прям моя клиническая картина... к чему бы это все??? 3 Tanyusha, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 24 августа Только что, Темная Сущность сказал(а): к чему бы это все К четвертому градуснику!)) 1 4 Темная Сущность, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 24 августа 2 часов назад, Tanyusha сказал(а): Спасибо, вот о таком ещё не слышала. А почему макро после выключения, кто их будет выедать в темноте? Потому что растения могут без света макро поглощать, а водоросли нет. фосфор они вообще могут запасать. Лейте макро на ночь после выключения света, микро перед включением. В целом все про водоросли тут 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 25 августа День девятый. Азотистые опять начинают исчезать NH3/NH4 - 0 NO2 - меньше 0,1 NO3 - много меньше 5 PO4 - с намёком на 0,25 Один из анубиасов выпустил новый лист. Одна из Валь пустила ус с деткой. В рост идёт альтернантера, на ночь так мило складывает листики) Из жителей - не могу найти 1 хелену( Наблюдаем... 4 Gala17, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 25 августа Оригинально. Много меньше 5 нитрат это сколько?)))))) Если 2-3 то норм. Как кису зовут. Она явно что-то недоброе замышляет))) 1 1 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 25 августа 11 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Оригинально. Много меньше 5 нитрат это сколько?)))))) Если 2-3 то норм. Как кису зовут. Она явно что-то недоброе замышляет))) Шкала по нитрату от 5 начинается у нилпы. По цвету 2 или меньше даже я бы сказала. Киса Триша. Ага, замышляет 😁 охоту уже начинает по тихому вести 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 25 августа 6 минут назад, Tanyusha сказал(а): Шкала по нитрату от 5 начинается у нилпы. По цвету 2 или меньше даже я бы сказала. Киса Триша. Ага, замышляет 😁 охоту уже начинает по тихому вести у vladox есть еще 1 в шкале, потом 5 идет. 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 25 августа Только что, Темная Сущность сказал(а): у vladox есть еще 1 в шкале, потом 5 идет. Но vladoxa нет у меня) поэтому фантазирую на счёт цифр меньше 5😁 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 25 августа 1 минуту назад, Tanyusha сказал(а): Но vladoxa нет у меня) поэтому фантазирую на счёт цифр меньше 5😁 ну нилпа то когда нибудь закончится))) 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 26 августа День десятый. Все семеро официальных обитателей живы и активны. Показатели воды: NH3/NH4 - 0 NO2 - меньше 0,1 NO3 - меньше 5 PO4 - 0 Я так понимаю, аммиака я так и не увижу 🤔 встанет цикл с такими цифрами? Из-за запаха хочу доп подмену сделать в среду опять литров 45. Новостей получается нет. Улиткины будни ⬇️ 4 Nevidimka, Gala17, Темная Сущность и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 26 августа 2 часов назад, Tanyusha сказал(а): Из-за запаха хочу доп подмену сделать А чем Вы кормите? Как-то было обсуждение, что от ГСК подванивать может, особенно если только этот корм и перекорм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 27 августа 6 часов назад, Irina_ph сказал(а): А чем Вы кормите? Как-то было обсуждение, что от ГСК подванивать может, особенно если только этот корм и перекорм. Запах появился, когда только коппенс давала улиткам. Сейчас запах уже меньше, конечно, но есть. Даю или коппенс, или ГСК. Перекармливать пока некого, даю по капельке прям. С ннеустановившимся балансом связано скорее всего. В мелком аквасе также было, но там объем меньше и быстро с подменами запах ушёл. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 27 августа Одиннадцатый день. Вода: NH3/NH4 - 0 NO2 - меньше 0,1 NO3 - меньше 5 PO4 - 0,25 2 эхинодоруса дали уже по 3ьему листу. Но у одного из них листья коричневеют, а новые, которые у меня вышли не такой формы как старые. Не сушка ли он был? Фото прилагаю. А в остальном все стабильно) И вот такой вот новый листик ещё нашла сегодня 🥰🥰🥰 красотень 4 Темная Сущность, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 28 августа Двенадцатый день. По показателям все стабильно: NH3/NH4 - 0 NO2 - меньше 0,1 NO3 - меньше 5 PO4 - 0,25 Запах из аквариума стал почти свежим) но я все равно сделала подмену 🙈 люблю я делать подмены 😁 и как себя в этом остановить, я не знаю))) Потихонечку умирает Винделов 😔 хочется, чтоб прижился, нравится он мне очень. 2 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 сентября В 24.08.2024 - 21:00, AlexLi сказал(а): А я вместо градусника использую термометр для мяса от Икеа)))) А у меня во внешнике вместо оси ротора держатель от вертела в духовке стоит. Кто ещё что использует для аквариума? 3 AlexLi, Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 4 сентября Восемнадцатый день. Немного подзабросила дневничок, тестирование воды тоже делаю не каждый день уже. Параметры хорошие. Нитрат держится около 5, чуть меньше. Фосфат - 0,25. Стабильно все пока. Аммиак не появился, нитрит ушёл. Обнаружила нематод 🤯, расстроилась. Хелены решили заняться размножением вместо охоты. Спариваются сутками, отложили икру. Несколько пустых раковин катушек и физ на дне лежит, но кучка катушек прекрасно живёт дальше, одна вымахала до приличного такого размера. Заметила у сома выпученный глаз, испугалась. Но не прогрессирует, глаз не мутный. Скорее всего такого и привезла. Он сразу был какой-то покоцанный: второй пары усов нет, из имеющихся усов один короче другого. И плавники, как у ерша. Высыпаний, налета нет. То ли пролеченный уже был от чего-то, то ли подгорел в плохой воде. Так активный очень, хорошо кушает, бегает за рукой, готов забирать еду с рук. Подрос) Подливаю йодинол в профилактические дозе. Тернеции и девочка-торакатум в полном составе ждут переселения) 3 Nevidimka, AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение